このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2016年4月9日 19:26 |
![]() ![]() |
36 | 6 | 2016年3月6日 08:08 |
![]() |
43 | 2 | 2016年2月1日 16:20 |
![]() |
6 | 3 | 2015年9月28日 02:23 |
![]() |
26 | 5 | 2015年9月6日 08:21 |
![]() ![]() |
11 | 0 | 2015年7月25日 10:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

以前この製品を買った者です。
最近110Cのロングホースの存在を知り、ぜひとも欲しいと思ったのですが、
ロングホースだけ取り寄せれば、100Cにも接続可能でしょうか?
どなたか試したことあるからいらっしゃいませんか?
1点

100にホースを付属しただけで形や中身は同じですとサポートから聞きました。110のホースは着くと思います。
書込番号:19773257
3点

掃除機 > ダイソン > Dyson V6 Mattress
今日こちらの商品を買ってきたのですが。
お店の人に色々説明を受け
ダストボックスは水洗いが出来るとのことで
今日水洗いをしましたが、
ネットで色々見ていたら水洗いは出来ませんと出ていました。
もう水洗いはしてしまいましたが
大丈夫でしょうか?
それともお店に言いに行った方がいいのか悩んでます。
アドバイス下さい。
書込番号:19550197 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんばんは。
私はFluffy+ユーザーですが、説明書にはクリアビンを洗う説明はありません。が、別件でサポートセンターに聞いたときに便乗質問したところ、クリアビンは洗える、という回答でした。
ただし、きちんと乾燥させないとトラブルになる、と添えられましたが、具体的な指標のような話はありませんでした。
通電部品があるので、個人的な意見としてはどうしても必要に迫られたとき以外、基本は洗わない方が無難と思います。
クリアビンについては普段は何もしませんが、車掃除の後は固絞りの雑巾でザッと拭き掃除しています。
書込番号:19550322 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご返信ありがとうございます。
サポートセンターの方がおっしゃってたなら
大丈夫ですかね!?
今のところ
洗ってからは使ってません。
ちゃんと乾かしてから使ってみようと思います。
硬くしぼった雑巾。
基本洗わない。
勉強になりました
アドバイスありがとうございました。
書込番号:19550463 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

サポートセンターの口頭説明が言質になるかどうかわかりませんが、ユーザー登録をした上で電話で確認された方が良いかと思いますよ。
お互い快適に使っていきましょう。:-)
書込番号:19550608 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ダイソン初心者なもので
まずはユーザー登録して聞いてみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:19550678 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは。前の回答者からひと月たっての回答で対応されているかも分かりませんが、私が質問した際の話そうダイソンお客様センターでの回答です(登録しなくてもいろいろ質問できますよ)
クリアビン…水洗いできない理由は上部にセンサー配線がついているのと、水気があった際に中のサイクロン部に水気が入り込み、その部分は洗えないしゴミがたまっているために吸気と臭気に影響を及ぼす…サイクロン部の雑菌繁殖と使用の際に上部配線に水気が入り込んだ際に接触不良等の不具合をもたらす影響が有る為…との事です
でも、車の車内掃除をした際にあまりにも汚れていたので、実は上部配線にかけない状態で水洗いを敢行しました…
結果…クリアビンの水気を拭いた際に白くなり、しかも傷のおまけつき(吸い取りの際に小石と砂の粒子の回転で傷がついたと思われる…私の個体だけかもしれませんが)
う〜ん〜プラ部品の作りが薄くもろい…これも原因かもなぁ?スポンジでこするのは「やばいかも?」です。
その後の対策…スプレー式のエアダスターで吹き飛ばし、ウェツトテッシュで大まかに拭いて、水気が有ったら乾いた布巾で空拭き
水洗いの際は配線の部分は水かけ「ご法度」、底部は凸凹しているので「吹きにくいし乾きにくい」
手入れ方法はユーチューブ動画の事例を参考に少しアレンジをしました。今は、上記の対策で水洗いはしていません。スプレー式エアダスター(ホームセンターで3〜400円程度の物)で浮き飛ばし、ウエットテッシュはコンビニ等の弁当やパンを購入した際にもらえるウェツトテッシュで対応。基本アルコールで揮発するので除菌効果もあると勝手に思い込んでいる…ケチ臭い対応をしていますが(苦笑)…最後に「水滴みたいなのが残っているなぁ?」の場合のみ乾いた布巾で空拭き仕上げ。
そして傷は…市販のプラスティククリーナーでゴシゴシし傷取り敢行で、ある程度除去に至り、それなりに「透明状態」になりました。
参考になれば幸いです。
書込番号:19662191
6点

おはようございます、
わたしは車掃除もガンガンやります。部屋掃除よりも当然汚れるので絞った雑巾で拭き掃除しています。
コールセンターからは洗っても大丈夫と言われましたが、通電部分が水道の塩素でやられないか心配なのと、底面蓋のパッキンの水抜けはあまり良くないだろうと思い、洗うのは控えています。
書込番号:19662642 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

掃除機 > レイコップ > レイコップLITE RE-100J
>あんこだまさん
こんにちは。
使っている人にお聞きのようですが、
客観的に、比較論として判っている人は皆無だと思いますよ。
もし、そういう方がおられて有効な回答が得られれば幸運ですが、
しかも、対象が目に見えない(見え難い物ですからね)本人の満足感と高揚感で左右される不確かな物だと思います。
理屈で言えば強く吸わないしダニもほぼ死なないでしょう。
現状では強く吸いたいなら密着ですし、殺したいなら数十分の灼熱環境しかありません。
これにはそのどちらも兼ね備えているとは言いがたいです。
書込番号:19416487
23点

これまでツカモトエイムのecomo AIM-UC02を使っていて、レイコップLITEが2台目です。
比較すると、レイコップは音は静かで吸引力は同等だと思います。
コードが長い、たまったごみがみやすい、曲線のデザインがいいなど。
レイコップのほうが全体的に上。
価格が2倍しているので当たり前ですが。
書込番号:19545547
5点

吸い込みが、弱いと思います。
自分は、毛布は洗濯機で、定期的に洗っています。
布団やシーツは、掃除機で、埃は取っています。
書込番号:18608249
2点

MiEVさん
やはり毛布には吸引力不足のようですか?
私の住んでいる地域では、冬場は日照時間が短く雨や雪の天気が多いので冬季での布団と毛布の埃やダニ対策に悩んでおりました。
ベッドではなく床で寝ておりますので、毎日の布団毛布の上げ下げの度に埃が室内に舞うのが多く、掃除をしてもすぐに
埃っぽくなります。
洗濯しても、その日に寝るまでに乾きそうもないので、布団はクリーナーで、毛布は他の方法を考えることにします。
普通の掃除機ではカーペットなども綺麗になるので、毛布の方も今度試してみようと思います。
早速のお返事有難うございました。
書込番号:18608710
1点

布団用ヘッド付ですが高すぎるですよね
キャにスター掃除機は本体と別なのにかかわらず吸い込みが良いので
おきっぱなしにすればお年よりにも重い本体を持たず楽にかけられますよね
書込番号:19180597
0点

掃除機 > 日立 > ふとんクリーナー PV-FC100

とーまとさん こんにちは。
日本メーカーご希望ですが、
どうしても布団専用の掃除機が欲しいなら、
1・現状だとダイソンが一番でしょう。
2・それか、普通の掃除機にミラクルジェットと取り付けて掃除をするか、
布団掃除において吸引力を期待するなら、私ならこの2者択一です。
(ただ、圧倒的に2番の選択肢を選びますけどね)
書込番号:18984309
2点

ありがとうございます。父にプレゼントするので、掃除機の選択はありません。
ダイソンは、年寄りには、面倒くさくないですか?
書込番号:18984358 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

基本、サイクロン式の手入れは、細かく手入れしようと思えばいくらでも掃除できるので
人の性格によって煩わしさは変わります。
気にしない人であればパッとゴミを捨てる程度の感覚なのでしょうが、
気になる人はゴミを捨てる時に舞う粉塵が嫌いなのでゴミ捨て動作を家の外でやる人も居るぐらいです。
さらに、シュラウド部に溜まった細かいゴミも、気になる人は気になるので、それの手入れもすれば結構手間が必要です。
ですから、トータルの手間の良さと吸引力の強さを両立しているキャニスター紙パック機が良いと言いました。
また、サイクロンシステムも、ダイソンですらキャニスター機に比べれば遠心分離不足になっているのに、
他社の「自称サイクロン」ならなおさらの結果も見えているので、
私はそういう意味でも国内製のコンセプトを真似た布団掃除機を薦めません。
あと、ダイソンにするのにあたっての留意点は大きく2つ。
1・トリガーを引いている間しか運転しないので、指が疲れるかもしれない
2・電池の交換は、通常の手段だとダイソン送りじゃないとできない。
…と言う感じです。
書込番号:18984687
4点

>とーまとさん
どの布団掃除機もオススメできません。
なぜなら布団用掃除機についてる殆どの機能に何も意味がない&ブラシが繊維を傷つけて布団の寿命を縮めてしまう。
今もってる掃除機のヘッドノズルを布団用に取り替えるだけでいいです(ダイソンなら付属のフトンツール など)
数万円払う無駄な行為は今後の家計に影響しますよ。
オススメのヘッドはミラクルジェットです。
書込番号:19114925
6点

昨日着いてWebケーズデンキで買ってさっそく使い始めたのですがハンドルの回りとコードが異常に熱くなるのですが、もともと、こういう掃除機なのか、自分のだけなのかわからなくて質問しました。商品は何か展示品っぽくて、箱を開けたらコードは綺麗に入ってませんでした。お使いの方の意見が聞けたら幸いです。
11点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)