このページのスレッド一覧(全55スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > レイコップ > GENIE BG-200
レイコップには、ブラシのモデルと、ジャパンネットたかだのモデルの叩きモデルがあるらしいですが、どちらが、ゴミやダニがよくとれますか? 誰か詳しい方教えてください。
ジャパネットモデルを購入しようと思っているのですが、いかがでしょうか?宜しくお願い致します。
1点

ジャパネットたかたモデルを所有しています。
レビューも投稿した者です。
個人的な使用感ですが、
たたきモデルは、繊維に絡んだゴミを取るのは苦手です。
シーツ表面についている糸くずや髪の毛など、数回往復しても取れない事が多々あります。
一方、他のブラシ有り掃除機で吸った後にたたきモデルで吸うと、フィルタに埃がうっすらと溜まります。
つまり、ブラシモデルとたたきモデルでは、捕るごみの種類が違うと思います。
ブラシモデルは目に見えている表面のごみを、たたきモデルは繊維の奥の細かなごみを、といったところでしょうか。
他の方のレビューを見ますと、ペットを飼われている方はブラシモデルで満足されているようです。
一方、たたきモデルで目に見えるごみが取れるのを期待した方は、満足度は低いようです。
キャンディーズさんはどちらのごみが取れるのを期待されるでしょうか?
それによって選ばれると良いのではと思います。
(SMART BK-200JP(たたきモデル)のレビューも参考になるかと思います)
書込番号:15864720
3点

ふるふる@kakaku.com さん難う御座いました。布団の奥に入り込んだゴミ、ダニを集中的に取りたいのですが、実際に使用してみないと何とも言えないですね? タカタモデルを購入してみようと考えております。また、何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:15908018
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)