このページのスレッド一覧(全308スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
67 | 5 | 2021年2月8日 10:44 |
![]() ![]() |
10 | 0 | 2020年7月23日 09:10 |
![]() |
92 | 2 | 2021年6月3日 13:45 |
![]() |
5 | 0 | 2020年5月31日 19:10 |
![]() |
0 | 0 | 2020年5月5日 06:50 |
![]() |
15 | 1 | 2020年5月25日 01:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エコバックス > DEEBOT OZMO T8+ DLX11-54
我が家にはチワワがいて、今までアイロボットe5のヘビーユーザーで必需品でした。吸引力には非常に満足していますが、その代わりになにせ音がうるさくて、夜中やテレビを見ている時は使えませんでした。またパワフルすぎて壁や家具にもガツガツぶつってきます。今回もっと静かで手軽に使えるロボットにしようと思い、ゴミの自動収集機も有るアイロボットのi7+に期待してこの週末に量販店に見に行きましたが、デモ機をみるとe5とほとんど変わらずガツガツぶつかり、価格も倍以上なので諦めました。家に戻って、たまたまこの製品のクチコミを見たら家電ウォッチの記事の事が書いてあったので見てみたら、このT8+の記事も発見して(https://kaden.watch.impress.co.jp/topics/ecovacs2007/)、内容を見たらまさに私が求めていた商品だったことと、水拭きのブラーバの機能もあるので、ネットで即買しました。今日T8+が我が家にきたので早速使ってみましたが、これってアイロボットのe5と比べると全くの別物です。音は静かで吸引力もしっかりしていて、また家具や壁などを感知してぶつからずに賢く回避してお掃除してくれます。また吸引掃除と同時に水拭きもするので、犬が汚したフローリングがほんとに綺麗になります。e5がパワフルなアメ車だとしたら、T8+はN社の自動運転車のようで、全くの別物でした。掃除が終わると、自動で充電ベースに戻ってゴミを回収してくれるので手間いらずで、まだ初日ですが今のところ大満足です。これから使ってみて、何かあったらまた書き込みします。
24点

一週間使っての感想です。物凄く賢いです。家具や壁、電源コードを避けて掃除します。清掃力は期待以上に良いです。音は相変わらず静かで、e5だと犬が驚いて逃げ回っていたのに、全く驚きません。逆に興味を持って近寄ってきます(笑)。
アプリは使い勝手が若干悪いですが、マップで清掃中の状況を確認できたり、掃除して欲しくない場所にバーチャルボーダーで囲う事ができて便利です。また部屋毎に掃除を指定できるも良いです。
この会社の他の製品が気になったのでネットで調べていたら、私が買ったT8+に同梱されている水拭きキットに付け替えられる電動式の水拭きモップキットが別売されているのを見つけたので、買ってみました。使ってみると、これも凄いです。モップの部分が前後に細かく振動して床を強力にモップ掛けしてくれます。通常のモップ掛けキットは、細かいホコリを拭き取ってくれるので、床がツルツルになり、それだけでも満足していましたが、我が家には犬がいるので、犬の汚した汚れがいつも気になっていたのですが、この電動モップだとゴシゴシしっかり拭き取ってくれるので、白い使い捨てモップが黒くなるぐらいに汚れが取れて、それほど汚れていたのが驚きでした。これだけの機能を持った製品を開発するメーカーが簡単に撤退することは無いと思います。と言うよりも、国産メーカーの開発力、今後大丈夫ですか。心配になります。
書込番号:23585909
15点

丁度使用し始めて半年程が経ちましたが、一昨日時限爆弾のタイマーが切れ様に、パタット止まり全く動かなくなりました。エコバックスのカスタマーサービスへ連絡しましたが、原因を確認して返事をするという回答でしたが、今日現在まだ具体的な対応をして頂けていません。残念ですが、仕方ないのでもう少し待ちます。私はこういう場で個人の感情的なコメントはしたくないので、事実だけを報告します。対応をしてもらいましたら、原因と状況の報告をします。
書込番号:23933295
17点

止まる前に何か予兆や、衝突・転落等のトラブルは何もなかったのでしょうか?
半年なら保証期間内でしょうし、何かしら対応してくれたら良いですね。
また結果を教えていただければ幸いです。
書込番号:23933698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

状況報告します。止まる前には私が気付いた範囲内では兆候はありませんでした。充電ドックに戻って充電していて、掃除をしようと思ったら動きませんでした。修理は部品を交換したようです(何の部品かは不明)。部品のクオリティーの問題とも思われます(コストを抑える為か、クオリティーコントロールの問題か?)。修理全般の対応は、異国感を感じるものではありましたが、取り敢えず直ったので良しとします。今回は1年の保証期間内なので無償で修理してもらいましたが、半年後にもしまた部品がダメになったら有償修理となってしまうと考えると不安ではあります。
書込番号:23953746
9点

ご報告ありがとう御座います。
一応治ったとのことで安心しました。電子機器ですので絶対に壊れないとは言えないと思いますが、感覚的に半年や一年程度での故障は早すぎますね。
私のはまだ購入から一ヶ月程度で特に問題はありませんが、安定した稼働を続けてくれることを祈ります。
書込番号:23953759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

掃除機 > iRobot > ルンバ e5 e515060
値段の割に高性能。
外出先からスマホで操作もできます。
ダストボックスも洗えます。
ただ、ホコリがたまるフィルターは水洗いできません。
それと、すみっこを掃除するブラシがすぐに折れます。
ホームにうまく戻ってくれないことも。
充電の金具をちゃんと手入れしないと、接触不良で充電できていないことも。
しかし、これらはあえて言うと…の部類で、全体的には便利な家電です。
書込番号:23551812 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

掃除機 > iRobot > ブラーバ ジェット m6
m6を購入して快適に使用していますが、当初ダイニングに置いていたホームベースを別の部屋のルンバの横に移動したいと考えました。
m6のスマートマップは部屋の名前記入や侵入禁止場所も含め完璧にできあがっており、ベースを移動するが為にマップの再構築は嫌なので、ヘルプやネットで色々調べましたが最適な回答は見つかりませんでした。
思い切ってベースを移動してm6を使ってみると、1回の使用で見事にマップ上のベースが変更されていて感動しました。
ベース位置を変えたいと思っている方は、変更されてもm6は直ぐに学習しますので安心して下さい。
私のルンバは古いタイプなのでスマートマップ機能に対応していませんが、恐らく最新のルンバのスマートマップも同様に学習されると思います。
75点

その情報が欲しかった。
感謝を伝えるために会員登録しました。
ありがとうございます。
書込番号:24169090
8点

私の経験がご参考になって嬉しい限りです。
この情報過多の時代でも中々欲しい情報を探し出すのは難しく、探し当てた時の感動はよくわかります。
書込番号:24170005 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

掃除機 > 日立 > minimaru RV-EX20
レンタルしてみて、気に入ったので我が家の家族に仲間入りしました。
店舗での価格表示は、@66000でしたが、価格交渉に成功。3年保証なら税込@53000でしたが、5年保証で税込@55000で購入しました。
書込番号:23438872 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

掃除機 > テイクワンテクノロジー > Take One X7
初めてロボット掃除機を購入しました。
最初の設定でスマホと掃除機の連携が上手くいきませんでしたが、アプリからメーカーに問い合わせたところ、翌日に回答が来て丁寧に教えて貰い無事解決。
最初の感想としては、メチャクチャ楽しい!ソファーの下など簡単に掃除出来なかった所もスイスイ。他社の製品を知らないので比較は出来ませんが、吸引力も満足です。少し動き方に無駄があるような時がありますが愛嬌かなと。レーザーマッピングもそこそこ正確でアプリで確認できるので楽しいです。
アプリ連動・レーザー機能ありで安かったという理由だけであまり情報の無い製品で心配でしたが購入して良かったでした。
もうしばらく使ってからレビューしたいと思います。
書込番号:23381672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > iRobot > ルンバ e5 e515060
Roomba876を以前から使用していますが、スケジュール設定等使用したことがありません。
またwifi接続や、清掃状況のトラッキングも購入前は気になっていましたが、
実際使用していると特段必要性を感じていません。
それでも子供を育ている現在の環境では、自分で掃除をするよりも、外出時にルンバに掃除を任せた方が、
いくぶんか掃除に対するストレスが軽減されているため手放せません。
その後ルンバの値段もこなれてより入手しやすくなっており、次もきっと購入するのだろうなと感じています。
我が家でのルンバとの付き合い方について詳しくは以下のURLに記載しているので、
ルンバ購入の参考となれば幸いです。
↓
https://jr-lifehack.hatenablog.jp/entry/roomba
15点

>またwifi接続〜実際使用していると特段必要性を感じていません。
・WIFIの効果 例
子供の靴に絡まったらスマホでブロガー親父にレスキュー
部屋の掃除が終わったら親父にスマホでお知らせ
外出中不在の間にCLEAN開始
激変すると思うけど
書込番号:23425263
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-