このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > SwitchBot > SwitchBot S10 W3211805 [ホワイト]
所有者様に質問です。よろしくお願いいたします。
1.使用から3から4ヶ月後のモップ状態を教えてください。
・カビ臭さはありませんか?
・交換は必要なレベルに感じますか?
2.床の状態
・乾燥風が直接床にあたるとのことですが、床はヒビ、変色などの状況はないですか?
・床に乾燥風が当たらないよう何か工夫してますか?
3.隅の掃除具合
・ローラー幅と吸い込み幅から隅が掃除できないかと思いますが、気になる掃除残りはないでしょうか。
(端は時々、手動で水拭きするなど。)
0点

結局自分で購入しました。
1週間の掃除日程 3日掃除、4日水拭き+掃除
1日目 :いきなりモップが臭い。ただし、生乾きではなく洗えていない感じ。S8maxで毎日水拭きしていたのに・・。
1週間後:相変わらずモップが臭いので、自分で洗う。しかし次の日の掃除・乾燥後にはもう臭い感じ。
2週間後:手洗いしようとしたら、臭いが消えてる!!。全然臭わなくなった。衝撃でした。
床が汚れていただけのようで、汚水BOXもかなり臭いが軽減されていました。
毎日の積み重ねで、汚れがなくなった?ファーム(V3.2)が上がった?
Roborock S8maxよりはるかに汚れを落とすということになるかと。
床のスッキリ感がとても気持ち良いです。(ちなみに洗浄液は入れています)
下記3台の水拭き掃除機を使ってきましたが、床のサラサラ感がS10は全然違います。
・ECOVACS T8(OZMO PRO ストロング電動クリーニングモップキット)使い捨てシート使用
・ECOVACS X2
・Roborock S8max
S10の「掃除機の掃除」以外、完全フリーになる点(他社の汚水捨てと水投入は週1でもかなり面倒くさく感じます)
水拭き性能のレベル差を考えると、他社製品は、仕様面で劣っているため、現状では購入動機がなくなりました。
SwitchBot S10はサービスが終わっているのを改善すれば、ロボット掃除機業界ひっくり返すレベルの製品なのに
勿体無い。
書込番号:25955698
10点

サービスが終わっているというのは、具体的にどの辺りでそう感じるのでしょうか?
書込番号:25956714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ルーデレさん
口コミ情報と問い合わせた際、返信がこない点、から壊れたら、お金と時間を奪われてしまうんだろうなー。と思い、恐々としています。という意図の記載です。
コンセプトと物の出来は今のところ対等に戦えるメーカーはないと思っています。ソフトがもう一歩頑張って欲しいですが、モップの清掃力を考えると微々たるポイントに思えます。
書込番号:25959583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)