このページのスレッド一覧(全863スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年8月7日 22:27 |
![]() |
4 | 7 | 2008年8月5日 11:41 |
![]() |
1 | 0 | 2008年7月14日 15:56 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月28日 18:26 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月21日 19:33 |
![]() |
1 | 4 | 2008年6月26日 02:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは はじめまして。
ルンバを三台程度 購入を検討しています。
こちらの書き込みを参照して米国アマゾンで150jで売られていることを知りました。
ルンバ530・ルンバ560・ルンバ580?も米国だと日本の半額程度ですが
米国から通販で買ったことがないので システムがよく理解できていません。
関税や輸送コストをかけても米国から通販して買った方がメリットはありますか?
また 150jのルンバディスカバリーと ルンバ530・560は
米国アマゾンでも値段が倍程度違いますが 性能差は格段に違うのでしょうか?
お詳しい方 ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
ルンバの購入を考えているのですが、購入者の商品に関するショップの書き込みなどを見て、回転ブラシが折れやすい(?)とか、エラーを英語で伝えてくるのでお年寄りには分かりづらい、というような、内容が載っていました。
お使いになっている方で、回転ブラシことや、エラーに関してお分かりになる方がいらっしゃいましたらお願い致します。
0点

エラーメッセージは出た事がないので何とも言えませんが、国内正規販売品を
購入すれば、サポートがしっかりしているので故障時も安心です。
回転ブラシは軟質プラスチック製なので、余程の事がない限りポッキリ折れる
ような事はない筈です。
実際、9箇月ほど使用していますが、全然問題ありません。
書込番号:8112017
1点

当たり前だのおせんべい様、有難うございますm(._.)m
回転ブラシの件、分かりやすくご返答頂けて嬉しかったです!
各部品が割と高いですので、贈り物にするにはご迷惑かしらと、悩んでおりました。
これで、すこし安心しました(^^)
エラーメッセージに関しては、国内正規品を扱うショップさんでお伺いしてみる事にします。
本当に有難うございました!
書込番号:8112288
0点

もう既に、販売代理店にお問合せをされているかも知れませんが、国内正規販売の物であれば、メッセージは日本語にカスタマイズされています。
デモも日本語でアナウンスされますので、その点では不便に感じないと思います。
ただ、家は毛足の長い犬2匹と、子供が2人いるので、各種パーツのメンテナンスは日々欠かせません。
書込番号:8113123
1点

ももじ&こうめ様 有難うございます!!
そうですか!日本語でデモも行ってくれるんですね!
ご年配の方もいらっしゃるので、これで本当に安心して購入することができます。
一応、国内正規品を扱っているお店にメールにてご連絡してあるのですが、
実はまだ回答が返っておりませんので、本当に助かります(^0^)
>家は毛足の長い犬2匹と、子供が2人いるので、各種パーツのメンテナンスは日々欠かせません。
ルンバのメンテナンスは“3日に1回ほど”と読んだことがありますが、
これも家庭環境により、多少違ってくるみたいですね(^^)
こまめなメンテナンスは、伝えておきたいと思います。
当たり前だのおせんべい様
ももじ&こうめ様
ご親切に有難うございましたm(. .)m
書込番号:8115330
0点

私はルンバディスカバリーを使っていますが、2年目に回転ブラシが折れてしまった事があります。これは、壊れてニコイチ用に保管していたもう一台から部品を抜いて修理しました。
回転ブラシは、突然折れてしまいましたし、最近は自己修理部品として売られている代表的なものなので、かなり壊れやすい部品と考えた方が良いと思います。
なお、ブラシなどのメンテナンスは、できれば毎回やった方が良いです。こまめなメンテナンスが寿命を延ばします。といっても面倒くさいし、手が汚れるので、3日に一回が妥当な所ですね。
書込番号:8138945
1点

コロラド丸 様
回転ブラシについての、情報を有難うございます。
既に、ルンバを購入し手元にあるのですが、
プレゼント用ですので、いまだ未知の存在です(^^;)
箱が大きいのに驚きました(笑)
“回転ブラシが折れやすい”と云う事は、ショップのクチコミなどで知りましたが、
糸が絡んで…とか、何らかの衝撃で…というのではなく、
突然折れてしまうなんて、ちょっとショックですよね(--)
けど、安心しました!丁寧にメンテナンスをすれば
約2年はブラシを交換せず使用できるんですね(^o^)
ショップのクチコミでは、絶えず交換しないとダメなのかと思っていましたので。
これで自身を持ってプレゼントできます♪
なんだか、私までルンバが欲しくなってきてしまいました(^ヮ^)
本当に貴重なご意見を有難うございました!!
書込番号:8140809
0点

購入検討されているのですね。
とてもお薦めですよ。
回転ブラシですが、私のとこのは元々は6本のものが、現在4本になってます。
5月に購入してほぼ3ヶ月利用ですが、結構早い段階で1本無くなり、先月もう1本が
切れちゃいました。
原因は明快で、人の髪の毛(私が長いので)が根本に絡まっちゃった状態が続くと
ゴムなので、回転の反動とも相まって切れちゃうみたいです。
ただ、掃除内容に差は感じられません。
回転ブラシの根本に髪の毛や糸くずみたいなものが巻きついていないか、定期的にチェックすれば
防げると思います。
ルンバが来てからお部屋が本当に綺麗にキープされてるのでお薦めですよ!
書込番号:8170840
1点

先日570を購入しました。
予想よりはるかに良い働きをしてくれるので大満足です。
当方は共働きで日中は不在のため、タイマーで勝手に掃除してくれるのはありがたいです。
それに甘えてしまって、棚の上のゴミなどを手で取らずに、床に落として終わりという、ものぐさになってしまった不具合はありますが...
ところで、使用中の方に質問ですが、ブラシに絡まった髪の毛などを掃除する良い方法はないですか??
妻の髪の毛が長いので、取り除くのに結構手間を要します...
何か良い方法をご存知の方、いらっしゃいましたらご教示願います。
P.S.
私は妻に黙って購入しましたが、実際の働きを見て妻も大満足です。
最近は”ルンバちゃん”などと呼びかけながら、休日は働きを見ています。
購入に悩んでいる方、大丈夫!満足してもらえるから買ってしまいましょう!!!?
1点

ただ今、非常に前向きに検討中なのですが、
価格の高さと、メンテナンス費用に関して若干引き気味なのですが、
並行輸入の価格違いについて、魅力を感じておりますが
過去ログにもあるとおり海外の製品は120Vでの仕様ようですが、
問題なく使えているとか・・・。
どこで、購入されたとか、注意点とかございませんか?
よろしければ、ご教示下さいませ。
0点

ヤフオクで並行輸入ものを買いましたがいまのところトラブルなく快適に使用しています。
食器洗い機以来の大ヒットではじめはルンバを見ているだけでも楽しいですよ。
ヤフオクではうまくいくと35000円ぐらいで購入できますが、
自分が買った所も含めてどこのお店がよいかっていうのは
自己判断だと思います。
書込番号:8046404
1点

電源は、日本の100Vにもアメリカの120Vにも対応しています。
並行輸入品は、故障したときに国内で修理をしてもらえませんので、かなりリスクがあります。そのリスクを受け入れられるなら購入価値があります。
米国のアマゾンで下記が150ドルです。これは工場再製品ですが、新品と変わりません。これなら3台くらい欲しいですね。
Remanufactured iRobot Roomba Vacuum Cleaning Robot with Scheduler, Case/Color May Vary
530ですと、280ドル程度ですが、時々セールをやっており、一般的な購入決定価格は250ドル以下と考えてよいです。(私は200ドルに設定しています。)
日本人は、この手のガジェットにお金を出しますので、妙に高い値段がついていますが、そもそも100ドルから250ドル程度の価格帯の商品ですので並行輸入を考えられる場合は、その事を念頭におかれると良いと思います。
ちなみに、米国の通販では消費税がかかる事は滅多にありまあせん。米国の消費税は州税なので、他の州や他の国から購入した場合は徴税権が無い為、非課税となります。
書込番号:8136024
3点

ほぇー。お詳しいですね!!
急ぎでもありましたので結局、楽天にて最安のショップで購入しました^^;
75,000円ちょいしましたので、約700j(107円換算)ですね;;)
財布は厳しいのですが、もしもの時を考えてしまいましたです。
情報ありがとうございました。
書込番号:8137337
1点

桃大好物さん
ルンバは、壊れやすいので、サポート代に400ドル分というのはかなり複雑な気がするものの仕方ないと思います。
ブラシのこまめな手入れと、ワイヤー入りのひもなどを食べさせない注意をしていれば、よく働いてくれます。
アメリカでは、事業所向けの廉価版や、拭き掃除してくれるもの、果てはプール掃除用などずいぶん種類が増えています。
書込番号:8138924
0点

本機の購入を検討しようとこのサイトで色々と勉強しているところです。
紹介サイト等ではリビングの壁際に置いてある事の多い充電ポートですが、
自動で帰巣すること、リモコンを使えることを考慮すると、あえて目立つリビングの
しかも壁際に堂々と置かなくてもよいのでは??と思いました。
例えば、ベッドの下に充電ポートを置いといて、起動等は全てリモコンで行うと言うことは
可能なのでしょうか?
それとも、充電ポートの発する電波?をキャッチする為に、ある程度リビング等の見える場所に
置いとかないといけないものなのでしょうか?
ベッドの下に置くとしても手の届く場所にあった方がいいのか、手が届かない奥に置いて、
ほんとに操作は全部リモコン任せでいいのでしょうか?
過去ログ読んで分からなかったので質問させて頂きました。
あと関連する内容になるのですが、約70uマンションに住んでいるのですが、
洋室×2、和室、廊下、12畳のリビングを1度に掃除することは可能でしょうか?
(私の想定では充電ポートは洋室のベッド下の予定)
以上質問ばかりで恐縮ですがご回答頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
1点

我が家は足付きのリビングキャビネットの下に置いています。
ベットの下でも通常動作はOKですが、トラブル時のために、
がんばれば手の届く場所にしておいた方が良いと思います。
約70uの3LDKを一度に掃除は、広さとしては全く問題ありません。
書込番号:7967289
0点

>こだわりも大切 さま
ご回答ありがとうございます。
ベッド下でも問題ないのですね。
色んなサイトで「ルンバが充電ポートを探せなくてウロウロしている」みたいな記述があり、
ベッド下だと帰還できないのだろうかと不安に思ってました。
3LDKでも問題ないとのことですが、やはりライトハウス機能あっての話なのでしょうか?
「ライトハウス機能がないと効率が悪い」との記述をよく見かけるのですが、
「効率が悪い」とはあちこちの部屋を行ったりきたりしながら掃除するので
無駄な動きが多すぎる、と言うことでいいのでしょうか?
無駄な動きが多いものの、1度に掃除できるのなら「530」でもいいような気もしているのですが…
また質問ばかりで申し訳ないですがよろしくお願いします。
書込番号:7974167
0点

こんにちは。
私も先週に570を購入しました。
我が家は85uのマンションですが全て掃除をしてもらっています。
やはりライトハウス機能が有った方が効率良く掃除しくれますね。
無いとあっちの部屋行ったと思ったらやこっちの部屋とうろちょろしています。
それと、ベッドの下にホームベースを納めるなら、絶対リモコンが有った方が便利ですよ!
自動で戻ってくれても、ゴミは捨てなくちゃいけませんからね・・・。
書込番号:7987537
0点

>わちゃんさま
お返事ありがとうございました!
さすがに実際に使用されてる方からのコメント、う〜んとうなってしまいました。
ゴミ捨てするのにベッドの下から出てきてもらわないと困りますもんね。
ライトハウス機能も実用性がありそうですね。
こちらの掲示板に来てよかったです。参考になりました。ありがとうございました。
あとはヨメさんを説き伏せるだけ…。
書込番号:7990675
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例