このページのスレッド一覧(全1550スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2024年12月22日 20:45 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2024年12月14日 01:22 |
3 | 4 | 2024年12月13日 13:26 |
12 | 3 | 2024年11月21日 18:37 |
![]() |
18 | 1 | 2024年11月13日 00:30 |
![]() |
7 | 8 | 2024年11月12日 11:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > iRobot > ブラーバ380j B380065
こんな症状になった方いてますか?
ウェットクリーニング中
壁や家具などの障害物に接触すると
電源ボタンが青から赤となり停止する。
⇒電源ボタン
(青⇒赤色点灯 ビーブ音4回)
⇒再起動
(障害物に接触するまでは動作する)
0点

書込番号:26004245
0点

バッテリー交換にて正常になりました。
※前回の交換から2年経過してました。
書込番号:26009653
0点

掃除機 > iRobot > ルンバ j7+ j755860
Amazonセールにて購入です。
購入初日から「クリーンベースが密封されていません」のエラーが頻発し、初期不良にて交換となりました。
しかしながら、新しく届いた製品の紙パックが、通常のグレーのプラスチックの物ではなく段ボールのような素材です。
ニセモノをつかまされたのでしょうか(;o;)
書込番号:25997862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゴミパック(紙パック)はほとんどの掃除機メーカーは純正品と互換製品(社外品)が販売されています。
今回製品の純正品は言われるように取り付け穴の周りは銀色の四角の枠があります。
でも社外品の物も同じような色です。
店頭で買うのか、ネットで買うのか?
純正品にこだわるなら、表示で「正規品」と書かれたものを買いましょう。
ちなみに掃除機で社外品でないものはフイルターや電池もあります。
電池交換の時は注意が必要です。
製品の名前だけで買ってはいけません。
「正規品」です。
書込番号:25998140
1点

掃除機 > iRobot > ルンバ コンボ i5+ i557860
初めまして、質問よろしくお願いします。
現在ルンバコンボエッセンシャルを使用しており、構造上どうしても水分がダスト容器内に溜まってしまいゴミと混ざって臭ってくるのでダスト容器を水で丸洗いしたいのですが、エッセンシャルのダスト容器は水洗い禁止なため、コンボi5+への買い替えを検討しています。
コンボi5+のコンボダスト容器(水タンクと一体化している方)は、水洗い可能でしょうか?
説明書を公式サイトで見たところ、普通(乾式)のダスト容器の水洗いは記載がありますが、コンボダスト容器のお手入れに水洗いの記載がなかったため、こちらで質問させていただきました。ご存知の方ご教示下されば助かります。よろしくお願いします。
書込番号:25997109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.irobot-jp.com/faq/
https://answers.irobot.com/ja/?region=All&product=Roomba_Combo_i5
No129
ロボットのダスト容器とフィルターの清掃または交換方法Roomba® e、i、jシリーズとCombo 10 Max
「ダスト容器の中に残った汚れをぬるま湯で洗い流したあと、乾かします。ダスト容器が完全に乾いたことを確認してください。
メモ: ダスト容器は、手洗いのみに対応しています。食器洗い機などで洗わずに、ぬるま湯を使って必ず手洗いしてください。」
書込番号:25997147
0点

不具合勃発中様
ご回答誠にありがとうございます。
コンボi5+の掃除機&床拭き対応ダスト容器(コンボダスト容器)についての記載を見つけられなかったのでもう少し調べてみようと思います。
書込番号:25997253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも、水を入れて使うものだから、
それを水洗いできないって事はないですよね?
方法は、乾式のものと同じじゃないですか?
書込番号:25997275
1点

不具合勃発中様
おっしゃる通りなのですが、現在所有しているルンバコンボエッセンシャルのダスト容器が、水タンクと一体式にも関わらず水洗い不可な矛盾した造りのため、他のモデルへの買い替え前に慎重になっております。
ご協力ありがとうございます。
書込番号:25997364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

掃除機 > iRobot > ルンバ コンボ j9+ c975860

>ビックリセールさん
私が最初に購入した際にも給水後に本体が水を漏らし、
フローリングが二度ほど水浸しになりました。
(掃除中も至る所に水滴が垂れ続けました。)
サポセンに確認すると、吸水口のところが弛んでないか?確認しろと言われ
少し弛んでいたので手動で直しましたが、結局直りませんでした。
初期不良ということで買った家電量販店で交換してもらいました。
書込番号:25936922
1点

お返事ありがとうございます。
似たような症状ですね。
給水後以外にも水漏れしていました。
僕の場合は掃除開始直後だけです。
本日、ケーズデンキに持って行きました。
修理に出すことになりました。
書込番号:25937016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカーに修理出したが、なぜかメーカーでは水漏れがないとの回答でした。結局、何も修理していない状態で返ってきました。早速、タンクに水補充して動かしたが、水漏れはありました。ケーズデンキが新品に交換してくれました。メーカーの信用を疑います。新品を試して水漏れないのなら、初期不良だったことになります。
書込番号:25969255 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

掃除機 > iRobot > ルンバ コンボ j9+ c975860
過去にルンバ960・ブラーバまで購入し利用しており
少し高かったですが、iRobot製品に対して信頼をしていましたので
ルンバ960が壊れたのをきっかけにこちらの商品を購入しました。
結論としてはこの商品の品質は最低でした。
以下、返品までの道のりです。
某家電量販店でルンバコンボ購入しセットアップ。
直後からルンバ本体から何度も水漏れし、床が水浸しすること3回。。。
初期不良ということで家電量販店に交換してもらいました。
2回目の交換はホームベース内のタンクが認識しなくなり水を自動補給してくれなくなりました。
初期不良の期間を超えていたので、iRobot社のサポセンに言って新品に交換してもらいました。
しかしながら、タンクは相変わらず認識せず、3回目の製品を交換してもらっても認識せず。
こちらのサイトの書き込みでアカウントを作り直すと認識するかも。という記事をみて実施したところ
タンクを認識するようになりました。
しかしながら新品のに交換してもらったはずなのに今度はルンバ本体のセンサーの故障?で
常にカーペットを認識しており、水拭きをしてくれず、4回目の新品に交換をしてもらいました。
(もちろんカーペットは敷いてない。)
その後、水拭きもしてくれるようになったが、今度はホームベース内のタンクも認識しているにも関わらず
掃除開始時にルンバ本体が水を補給してくれない状態に。。。
(前回の清掃から24h経過しアプリから水補給ボタン押下をすると何回目かでようやくルンバに水が補給される様になる。連続では不可)
もちろん、清掃途中に水がなくなっても補給せず。。(アカウントを何回か作り直してもだめ)
これはもう流石に顧客に販売して良い製品ではないと思ったため
iRobot社に返金を要求しました。
返品・返金に際しても、
家電量販店で購入した金額 - キャッシュバック分 - 家電量販店のポイント = 振込金額
でした。
なんで家電量販店のポイントを引かれるのか?と聞いてもiRobot社のサポセンは答えてくれず
オタクには関係ないので回答できない。の一点張りでした(当事者なんだけど?)
結局、家電量販店に納得できないので聞いたところ、付与されるポイントはiRobot社が負担している様でした。
ちなみに返金については
今回に限り対応するが、今後、iRobot製品を購入したとしても承れない。と言われましたが
サポセンの対応に対してかなり苛立ちを感じたため、iRobot社の製品は二度と買わない!!と思ってます。
代替機は家電量販店は購入せず、返品直後にAmazonで買いました。
【Anker Eufy (ユーフィ) X10 Pro Omni (ロボット掃除機) 】
代替機はかなり良いです。
途中で水がなくなってもホームベースに戻って水を補給しますし、回転ブラシが強力で床の汚れもかなり落ちます。
ルンバだとホームベースに戻れない・至る所にぶつかる事が多かったのですが、
Anker Eufyは一度もぶつかることなくスマートに戻ってくれます。
性能としてはルンバよりも遥かに上だと思います。
しかしながら、ルンバと比べ少し残念だと思うのがありました。
・ブラシを自動洗浄するためタンクの水がすぐになくなる。(床拭きは週2回に変更し対応)
・ブラシを自動洗浄した水がちょっと臭う。(捨てるときに息を止めて対応)
・高さがあるため、ソファーの下を通れなくなった。(両側から)
これらが問題なければ、金額の高いルンバ コンボを購入しなくても良いと思います。
(自分はルンバのデザインは好きだったんですけどね。)
個人的に思ったのが、このルンバ コンボは
ハード面・ソフトウェア面の両方に問題がある様に思うので
これらが解消された時が買いだと思います。
長々と失礼しました。
15点

リラクルさんと同様で驚いています。
購入して5ヶ月で3回目の修理及び交換となった次第です。
私は昔からルンバ愛好家でして、かれこれ20年以上、20体以上のアイロボット製品を愛用してきました。
しかしながら今回のルンバ コンボ j9+品質やアイロボットサポートセンターの対応には
怒りを通り越して呆れ果てています。(昔はサポート体制も良かったのですが…)
ついては出来るかどうか分かりませんが、私も返金を要求したいと思っています。
また、修理に出している間お掃除が出来ないのは辛いので、代替機にりらくるさんおすすめのAnker Eufy (ユーフィ) X10 Pro Omniを購入したところ、これまた衝撃でした!
おっしゃてた通りかなり優秀でルンバの何倍も良い品質だと思います。
まずルンバのように途中でとまったりする事もなく、全くエラーが出ないのでストレスがありません。
お掃除自体も(拭き掃除含む)ルンバよりもキレイにしてくれています。
なぜ自分がこれまでルンバにこだわっていたのか?悔やんでも悔やみきれません…
この度良いお買い物が出来たのも、りらくるさんのお陰です。
一言お礼を言いたくて返信させていただきました。
りらくるさん感謝申し上げます。
支離滅裂な文面で失礼しました。
書込番号:25959175
3点

掃除機 > iRobot > ルンバ880 R880060
先日都内ヨドバシカメラにて税込70,000円+ポイント10%で購入しました。
早速使用してみたのですが、気になる点が一つ。
添付写真の通り、ダストボックスの入り口についているゴムパッキンが折れ曲がってしまっています。
メーカーに問い合わせたのですが、吸引力が高いため多少の潰れは許容範囲内と言われてしまいました。
同機種であれば、部位は違えどどれも同じように凹みがつくそうです(本当でしょうか?)
仮にパッキンに隙間があったとしても、外気を吸い込むだけなのでゴミが漏れることはないとのことです。
素人考えですが、ゴムパッキンがここまで曲がっているというのは製造ミスのような気もしますが・・・
ゴムパッキンは全面が均一の力で密着する物という考えが頭の中にありますので。
さて、皆様方のルンバのパッキンはいかがでしょうか?多少の凹みはありますか?
3点

sakumabさん こんにちは。
持っていらっしゃる方がお見えになるまでの参考ですが、
買われたばかりならメーカーよりも、ヨドバシに相談なさった方が手っ取り早く良い方向に進みそうな気がします。
書込番号:18137004
1点

こんにちは
自分も同じルンバを使用していますが購入時初期不良をチェックしましたがこれといった初期不良は見当たりませんでした。
購入してから3ヵ月ほど使用していますが取り外しを繰り返しているうちに多少波打ってきています。
やはり初期段階ですので
購入した店にご相談されたほうが宜しいかと思いますよ。
書込番号:18140101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ありがとうございます。
実は販売店が遠方のため、なかなか出向くことができません。。
近くの別の電気屋で見本を見てこようかと考えています。
ゴミが漏れるわけではないので、あまり気にしないほうがいいんですかね?
書込番号:18143874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

6月に購入。毎日活躍しています。
我が家のも比較的直ぐにこうなったような気がしますが、特に気にしていません。吸引力が落ちてもいない様だし、ここから漏れる気もしません。本体もベッドの角に引っかかった時にキズだらけになりました。
かなり柔らかい材質のようですが、気にしないのが一番です。神経質過ぎませんか ? 交換してくれたとしても、またなると思いますよ。
書込番号:18159452
1点

返信遅くなって申し訳ありません。
皆様ご意見ありがとうございました。
近くの家電量販店で現物を確認しましたが、どれも綺麗な形でした。
メーカーに写真を送付し、結果本体ごと新品交換となりました。
やはり許容の範囲外の潰れ方ということでした。
この部分のシールが弱いと、余計な空気を吸い込むため、吸引力が低下するそうです。
どうしても製造工程上不良が出るのは仕方ありませんしね。
対応の早さに感謝しています。
YS-2さんも気になるなら交換してもらってはいかがでしょうか。すぐに送ってくれますよ。
書込番号:18197295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。そうですか、交換でしたか。
私も申し出て見ます。
書込番号:18200582
1点

ものすごく今更ですが、家には2台あるのですが1台性能が微妙に低いと思ったら
パッキンがその様になっていました。もっと早く気付けばよかった><
書込番号:25958389
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例