このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > Narwal > Narwal Freo YJCC012 [ホワイト]
ずっと気になっていた床拭き掃除から解放され、心が軽くなり、セールのときに思い切って買ってよかったです。唯一の悩みは専用洗浄液の値段が高めなことです。
水で薄めるとか、専用でない代替品を使うとか、実際に試してみた方がいるでしょうか。
それで本体が故障してしまっては元も子もないので、悩んでいます。
0点

>とろべファンさん
こんにちは
定価に対して3180円ですが
高いですかね。。
個人の責任よりは、保証が効く 純正がいいと思いますが。。
書込番号:25838508
0点

>とろべファンさん
こんにちは。
確かに洗浄液は高く感じますね。
私は洗浄液を投入していません。
あくまで自己責任ですが、水タンクの水をかなり薄めの次亜塩素酸水にして床及びモップの雑菌繁殖抑制を行っています。
洗浄液は入れていないので単なる水洗いモップ洗浄になりますが、それでモップの汚れが落ちていないかというと、今のところモップも綺麗です。
次亜塩素酸水なので生乾きの場合でもいわゆる生乾き臭がすることもありません。
水以外のものを入れても大丈夫か?と言われそうですが、そもそも水道水にも雑菌抑制で塩素は入ってますのでこれが原因で故障は考えにくいかと。
次亜塩素酸水はアマゾンで購入したパウダーのものをタンクに耳かき一杯分程度を投入して使用しています。
※真似する場合は自己責任でお願いします。
書込番号:25840278
0点

>xiuliさん
>オルフェーブルターボさん
返信ありがとうございます。
>xiuliさん
次亜塩素酸水の作り方まで具体的に教えていただき、ありがとうございます。なるほどです。
引き続き、もし、他の方法を試した方がいらっしゃったら投稿していただけると助かります。
書込番号:25854469
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)