このページのスレッド一覧(全3045スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2021年12月22日 22:26 |
![]() |
38 | 3 | 2021年12月19日 08:57 |
![]() |
23 | 6 | 2021年12月18日 22:33 |
![]() |
57 | 7 | 2021年12月15日 14:25 |
![]() |
17 | 0 | 2021年12月6日 22:37 |
![]() ![]() |
41 | 20 | 2021年11月29日 07:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > アイリスオーヤマ > 技炎かまど炊き RC-PJ50
こちらの商品の購入を検討しております。
メーカーにこの製品のHPも無いため詳しい情報がありません。
ご使用中の方、ご存じの方は教えてください。
保温の温度は変更できますか?その温度は表示は℃されますか?
使用後の洗う時に、内蓋や蒸気孔を外して洗えますか?
よろしくお願いいたします。
3点

お手入れは中にある内釜を外して蒸気フィルタを外して洗う。
蒸気キャップは外せます。
外しボタンを押すと2つのパーツとパッキンに分けられ洗えます。
保温の温度設定はないようです。
商品ページ
https://www.irisplaza.co.jp/index.php?KB=SHOSAI&SID=H518132F
書込番号:24506676
2点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-RM05
ひとり暮らし、マイコン炊飯器からの買い替えで、富山産の新米の無洗米1合(きちんと無洗米用の付属容器で計量)を白米ふつうで炊飯したにも関わらず、硬くて美味しく炊き上がりませんでした。新米ですが水の量も減らさずに定量の水位で…。なぜでしょうか?
おわかりの方はご教示下さいませ。
書込番号:23740886 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

無洗米は専用の計量カップ測り、水を入れ研ぐのでなく軽くかき混ぜるくらいを2〜3回繰り返す。
内釜に米を入れ、規定の水を入れ、「無洗米」のボタンの押す。
液晶に無洗米の表示が出る。
米と水を入れてから浸さない。
最近の機種は内釜に入れて直ぐ炊飯スタートを推奨しています。
「炊飯」ボタンを押し、スタート。
ブザーが鳴ったら、直ぐ開けてかけまわしほぐす。
ブザーが鳴った時点で蒸らしは終わっています。
これで美味しくない場合、メニューの設定を白米で、エコ炊飯を止め、ふつうやしゃっきりを選べ試す。
味の好みは人それぞれです。
規定の炊き方が絶対ということはありません。
炊き方のメニューをそれぞれ試す方がいいでしょう。
書込番号:23741291
13点

実家が農家で稲作をしておりましたので、自信満々で朝洗って水に浸して時間をおき、タイマーで帰る頃に炊飯できるようにしておりました。洗ってすぐに炊飯してみます。
ご丁寧なアドバイスをありがとうございました。
書込番号:23741353 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無洗米コースを初めに選んでますか?
白米ふつうメニューと炊き方が違いますので、
一度試して下さい♪
書込番号:24501349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-BK10
一人暮らし開始予定で現在タイガーのJPK-H100とこちらの象印NP-BK10で検討しております。
一応基準としては「2万円ぐらい」「圧力IHの方がいいのかな?」「がっつり食べて弁当持参なので3合よりは5.5合」「保温が長ければありがたい」という想定でこの2つで検討して理ます。(他にあれば教えていただけたらありがたいです
本題ですが、他メーカーでは炊飯器で調理もできる。というのも売りにしてたりしますが象印は基本できないと考えた方がいいのでしょうか?
ぶっちゃけ調理機能あったから作るか?と言われるとうーん?って思うところではあります。
ただ無いよりはあった方がお得かもって思ってしまって選択肢の中に入れるか考えております。
あと、各メーカーの特色とかはあるのでしょうか?
なんかとっ散らかった質問ではありますが、お答えいただけると助かります。
10点

>本題ですが、他メーカーでは炊飯器で調理もできる。というのも売りにしてたりしますが象印は基本できないと考えた方がいいのでしょうか?
炊飯器(=ごはん炊き専用)と言ってもやってることは鍋を火にかけるのと同じなんでどの炊飯器でも調理は出来るよ
調理対応のやつはそれ用に作ってるからメニューだったりタイマーとかがいろいろ応用効くようになってるから簡単、ワンタッチで調理できる、普通の炊飯器はある程度自分で管理して調理するって感じだね
(電子レンジのオートメニュー調理と自分で◯分の組み合わせ調理の違いみたいなもの)
最近は炊飯器調理のレシピもいろいろ出てるから、そういうの見て作れば特にオートメニューは使わなくても問題ないとは思うけどね(作る料理の幅や、材料、量とか自由に出来ると言う意味ではオートメニューじゃない方が使い勝手良かったりもする)
まあ、調理対応って書いてるやつの使用に関しては最終的に自己責任にはなるけど…
書込番号:24491439
1点

>ヨーシーターカーさん
>他メーカーでは炊飯器で調理もできる。というのも売りにしてたりしますが象印は基本できないと考えた方がいいのでしょうか?
出来ないこともないですが、調理コース非対応な圧力IH炊飯器でお米以外を炊いた場合、材料などが蒸気経路などに詰まって故障した際には基本的に有償修理になると思っていたほうがいいです。
書込番号:24492594
4点

>ヨーシーターカーさん
>他メーカーでは炊飯器で調理もできる。というのも売りにしてたりしますが象印は基本できないと考えた方がいいので
極め炊きの3合を使っています。
サツマイモを茹でるのですが、三菱の3合炊きのほうが美味しく仕上がります。
米は象印のほうが明らかに美味しいです。
基本、米が美味しく炊けるほうを選んだほうが良いと思います。
なお、最新の機種ではありませんし、すべてのモードを試したわけではありませんので参考程度に。
書込番号:24494146
3点

個人的には全くいらない機能です。
なぜなら、調理した後かなりきれいに洗わないと、匂いが次に炊くご飯に残るからです。
私が雑すぎるだけかも知れませんが、普通にご飯を炊いて食べ終わった後は、釜や蓋を水に浸けて、洗剤を付けずにスポンジで洗ってきれいにします。でも調理した後や匂いの強い炊き込みご飯の後は洗えるところを毎回全部外して、洗剤を付けてしっかりと洗わなければなりません。
このあたり、こだわり、味・匂いへの敏感さや、洗い方の丁寧さなどで全く判断が分かれるところで、実家でうるさいのは私くらいなので子供の頃からご飯炊き担当をさせられてました笑
最近の釜はコーティングが優れて汚れ落ちも良いですが、やはりきれいに洗わないとダメです
まあきちんと洗えば以前よりは楽に落ちるので、調理の頻度が少ないならOKです。
ですが、もしスレ主さんも敏感なら、あるいは掃除が雑なら気にされた方が良いです。
価格帯からして大丈夫だと思いますが、逆に高級価格帯の炭を使った釜とかでは糸色文寸調理は止めた方が良いです。洗ってもなかなか落ちません。
松茸、たけのこ、栗など炊き込みご飯程度なら仕方ないですが、でもいくら厳重に洗ってもしばらく匂いが残ります。
パエリヤとか洋風ご飯を調理した後なんか・・・。
書込番号:24496723
3点

>ヨーシーターカーさん
貴方がおっしゃった、「ぶっちゃけ調理機能あったから作るか?と言われるとうーん?って思うところではあります。」というのは、結構決め手かも知れません。
確かに色んな機能がある方が良さそうだし、いいなと思いますが、私の場合はそれほど凝り性でもないので、色んな付加機能が付いていても使いこなすことはあまりなかったです(一般的な家電の話であって、この機種の話ではありません)。
貴方が「この機能が使いたい!」と思う明確な目的や理由があれば選択肢に入れてお考えになれば良いと思いますが、一方で「使うかも」「使ったら美味しいものがつくれるのだろうな」と思うくらいなら、たぶん使わないか、何回か使って終わりの機能なのだと思います。
私が炊飯器に求める機能は、「炊飯」と「保温」機能くらいです。前回、10000円以下の安物(いちおう国内有名メーカ)を買ったところ、保温機能が弱くて失敗したと思いました。状況に依るのですが、24h経過後はご飯がカチカチになりがちでした。
で、この保温機能を使っている間はご飯が入っているということなので、調理機能があっても使えません。いちいちご飯を出すのが面倒なので、調理は別の調理器具でやることになりますから、やっぱり餅は餅屋なのだろうと思います。
書込番号:24498116
2点

皆様ご回答ありがとうございます。
確かに使わないだろうなぁと思うところと炊飯器でやって匂いが残ってしまうと白米食べてるのに…って微妙な気分になるかもしれません。
素直にヘルシオホットクックとか買ってそっちに任せるのがいいかもしれませんね。
もう少し粘って年末年始セールで安くなるところを狙ってみてみます。
書込番号:24500907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

炊飯器 > パナソニック > おどり炊き SR-MPW101
三菱の本炭窯を使って、操作性や炊き上がりは割と気に入っていたのですが、内窯を親が落として割ってしまいました。
そこで、割れない内窯ということで、専業大手?の象印の中級の物にしてみたけど、炊き上がりにムラを感じてあまりおいしくないです。
また、他社に乗り換えようと本製品を見つけました。
できれば、実ユーザの方、炊飯機能はどうでしょうか?
保温機能は使わないので、どうでもいいです。
20点

保温機能がいらないなら電気炊飯器なんか止めればいいのに。
直火炊きの方が美味しいよ。
土鍋、タイマー炊きが必要ならガス釜という選択肢もある。
書込番号:24426262
4点

なるほど。たしかにそう言う手もありますね。
残念ながら、オール電化なのでガスは有りません。
書込番号:24426385 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>Gankunさん
>>三菱の本炭窯を使って、操作性や炊き上がりは割と気に入っていたのですが、内窯を親が落として割ってしまいました。
「操作性や炊き上がりを気に入っていた」の文面がすべてのように思います。他社に買い替えるのも一興ですが、内釜は他社中級機を買える予算で再購入できました。
さらに欲を出してパナを買うよりかは気に入っていた味を信じて内釜購入されたほうが良いのでは推察いたします。
書込番号:24426527
9点

>黒蜜飴玉さん
>MIFさん
コメントありがとうございます。
結局、使う嫁さんとも相談しました。
嫁さんも、今使っている象印の炊飯器は、操作性が良くないのと炊き上がりにムラが大きい印象だったようです。
コメント頂いていた通り、三菱の炊飯器の操作性は嫌いじゃないので、三菱の本炭窯じゃない、炭コートの安い奴を買ってみることにしました。
価格もそれほどではないので、失敗したらまた買い替えるぐらいのつもりです。
ありがとうございました。
書込番号:24432950
4点

>Gankunさん
本炭釜では無いと言うと炭炊釜の方を買ったのだと思いますが、本炭釜の製品に比べて味の方は違いはありましたか?
書込番号:24494807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>aupenさん
本炭釜はだいぶん前になるので忘れました。
買ったのはNJ-VEC10です。
元々使っていた4万ぐらいで買った象印の中級品NW-JS10よりも商品自体はちゃっちい感じでした。
しかし、設定操作がシンプルになり、炊き上がりの差は小さくなったような気がして、嫁さんも気に入りました。
そのうちレビューしようと思います。
書込番号:24495095
3点

なるほど、ありがとうございます。
書込番号:24495454 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-JE10
NW-JC10と比較すると
・油圧ダンパー 有り⇒無しに変更
・我が家炊き 81通り⇒49通りに削減
・うるおい二重蓋 有り⇒無しに変更
・液晶も少し小さくなった??
と色々機能ダウンしてる様子。
新たな追加機能としては以下の2つ程度。
・保温見張り番機能
・ボタンとしゃもじがagコート
NW-JC10の方がお買い得なのかな?
書込番号:24481237 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

炊飯器 > 象印 > 炎舞炊き NW-LA10
【困っているポイント】
10年使用してた(10万くらいのでした)象印さんの炊飯器よりこちらに買い替えしました。
ところがご飯はパサついてるし、炊き上がりから半日で黄色っぽくなるところも出てきて美味しくなく、おかしいと思い問い合わせをして検査してもらいました。
もちろん全ての炊き加減を試してみました。
(お米は新米の良いお米です)
その修理間での提供された代替品の炊飯器は少し古い形でしたがとても美味しかったのです。
問題がないが圧力?を少し変えたとの事で検査に出した炊飯器が戻ってきましたが、どうにも美味しくありません。
美味しくないどころか噛むと炒飯みたいにパサパサとしてるというか…
納得出来ず、再検査をお願いしました。
再検査の際には一つ前の型が代替品として提供されましたが、これがまたすごく美味しいご飯が炊けました。
こんな事あるのかと家族で疑問に感じていて、再度問題ないと言われて戻ってきましたが、やはり美味しくないのです。
ご飯も10時間経てば一部黄色くなりますしパサっとモサッとしてます。
高いお金出して毎日ストレスになるのも嫌なので、最後に買った同じ機種の代替品を1度貸して頂きたいとお借りしました。
象印さんに、変わらないと思いますよと言われましたが、明らかに美味しいのです…。
2日目でもご飯の変色は見られません。
私だけの感覚ではなく家族も同意見です。
しかし、検査しても問題ないと言い切られてしまってます。
ちなみに返金はしても新品交換はしてくれないそうです。
同機種を再度買い直すか、タイガーさんの新しい炊飯器(蓋が開けづらいですが)にするか迷ってます。
単純に美味しいご飯が食べたいだけなのです。
どなたかご意見頂けたら幸いです。
書込番号:24013164 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>深夜にラーメン食べたくなるさん
象印さんにも実際に炊飯して食べていただいてはどうですか?
数値には出ない異常があるのかもしれないですね
書込番号:24013196
2点

>@starさん
アドバイスありがとうございます。
試食お願いしましたが、担当者からは試食しましたが問題ありませんと言われてしまいました。
ただ、確かに数値上問題ないとは繰り返し言われました。
本当に食べてくれたのか疑問な程明らかに違うのに、もう家がクレーマーみたいになってしまうのが嫌で交換していただけない以上、諦めてしまいました。
書込番号:24013337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

試食された上での判断なわけですか。。
お客様相談室へは電話されてみましたか?
スレ主さんは実際に同機種で比較をされた上での見解なのでクレーマーでは無いと思いますよ
同社の最高級機種になるわけですから期待も大きいことでしょう。
諦められずに根気よく交渉されてみてはどうでしょう?
書込番号:24013376
2点

>@starさん
ご親切にありがとうございます。
返金対応と言われましたが、同じ機種を返金されてわざわざ買い直すものなのかも疑問で…
お客様相談室の事は頭にありませんでしたので、お客様相談室にお問い合わせをする事を考えたいと思います。
書込番号:24014005 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

がんばってください。
私の過去の体験からの印象ですが、同社の客相はとてもユーザー寄りで対応が良いと思います。
よい結果になればいいですね。
書込番号:24014510
2点

>@starさん
ありがとうございます!
やはり、返金からの買い替えしかない様です…
象印さんしか使ってなかったので非常に残念ですが同じ機種を再度買うかタイガーさんの上機種を購入するか迷い所になってしまいました(泣)
書込番号:24014570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
高級機種は、メニューが無駄に多いだけで
ご飯のおいしさに比例しません。。
中堅クラスの方が逆に、美味しかったりすることが多いですよ。
書込番号:24014579
0点

>オルフェーブルターボさん
ご返信ありがとうございます。
そうなのですか!ちょっとビックリしました。
逆にオススメな炊飯器ありましたら教えていただけたら幸いです。
書込番号:24014586 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
うちは日立なのですが、日立が見当たりませんでした。
過去の使用したメーカーからと、価格帯で このあたりかな、と思います。
あくまで、参考程度にしてくださいね。保証は致しかねます、ペコリ(o_ _)o))
https://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000033209_K0001269340_K0001270176&pd_ctg=2125
書込番号:24014603
1点

>オルフェーブルターボさん
いえとんでもないです!是非参考にさせて頂きます!
ご親切にありがとうございました^ ^
書込番号:24014717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もう解決されたかもしれませんが、状況が以前の南部鉄器のシリーズを購入した時の私と同じだったのでレスさせていただきます。
南部鉄器の最上位モデルを購入しましたが、毎回ご飯がベタっとした感じになるし、保温して二時間もすると釜の中に水たまりが出来てお粥状になり、とても食べられず。
修理、調整を三回繰り返しながらも毎回「問題ありませんでした」「問題なかったけど調整しておきました」「問題なかったですが基盤を交換しておきました」と言って帰って来るけどやはり同じ状態。
10万以上だしてこれは…と最後に相談して、結局返品してもいいとの事でそのようにました。
その間一年間です。
仕方なくまだ捨ててなかったパナソニックを使いましたが、こちらも10年経って炊飯機能に問題が出てきて、あれこれ検討していました。
私もタイガーがいいな〜と思っていましたが、横幅が大き過ぎること、蓋の開け閉めが重くてやりづらい事、例年通りなら6月くらいに新機種が出る事を考えて次を待つか…と思っていた所演舞炊きを購入した友達の話を聞いて再度象印を購入しました。
今回の物は緩めのご飯も固めのシャッキリも雑穀米も自分の好みに炊けます。
美味しいです。
電化製品は当たりハズレがあるとよく言いますが、ハズレの個体はどれだけ修理を繰り返しても当たりには近付かない気がします。(よくハズレを引くので)
今回は当たりを買えたんだろうと思っています。
スレ主さんもハズレを引いてしまったのだとしたら、修理を繰り返すより返品した方が良いように思います。
思い切って全然別の機種を買うか、別のお店で同じ物を買うか、悩みどころではありますが返金が効くうちに返品してしまった方が納得行くと思います。
毎日使う物ですし、こだわりたいですよね。
書込番号:24017996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>うにまぐろさん
返信ありがとうございます。
まさに(泣)
私もハズレ引く事が非常に多いのです…
電化製品のハズレを呼ぶ身体に特殊な電磁波でも流れてるのかなと思う程です。
モヤモヤが止まりませんでしたが、気持ちを切り替えて、返品してやり直したいと思います。
大変参考になりました、ご親切にありがとうございました。
書込番号:24018438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

量販店一押しの炊飯器ですね。LA10白:残念ながら我が家も外れでした。メーカーに送って調整してもらいました。食べ比べです。ひとつ前のNW-KB10がレンタルで送ってもらって食べたら甘味もあるし粒立ちもしっかりしててショックでした。スーパーおすすめ4kg1800円コシヒカリ、実家のパナソニックの3年前の上から2番目のスチームつきはやわらかくすぎかな。甘さを感じます。8年前のサンヨー(パナソニック)当時3万円ですが(今も倉庫にある)、これと比べて大差ない。当時のサンヨーがすごかったのかも、、調整してもらって前よりおいしくなりましたがその程度です。日本製と書いてたので商品の差がないと思いましたがこの味では手の打ちようがありません。IHが3か所から6か所に表面の炊きムラがなくなったこととおいしさは比例しないのかもしれません。偶数より奇数のほうが揺らぎが窯に近いのかもしれません私見ですが、コメはコシヒカリ(新潟魚沼産ではありません)、あきろまん、森のくまさん。ツヤ姫、あきたこまち、大学生の息子のアイリスオーヤマの1万円台の圧力IHで無洗米もなかなかのものでした。安い炊飯器で最高級のコメを炊くほうが贅沢な生活を送れるのかもしれません。コメの研ぎ方もメーカー手順とかいろいろ工夫も、うーん。この程度の技術レベルか。うまい機器品質の当たりのかたはよかったですね。
書込番号:24096034
0点

>オーディオも電気製品すきさん
ホワイトご購入で外れでしたか…
家は家族で話し合った結果、結局同じ機種を一か八かで買い直しました。
同じく、代替品の1つ前の機種がすごく美味しかったので、アドバイス頂いた日立さんも考えましたが、現行品最新機種をメーカーさんに『意味ないと思いますが…』と言われながらもレンタルしてもらいました。
その際、手元の自分の炊飯器はメーカーさんに渡さなければならない決まりらしく食べ比べ出来ませんでしたが、食べ比べするまでもなく美味しかったです。
ビックリする程違いがあるのに、『問題ありません』って納得いきませんでした。
なので返金された金額でバカみたいに同じ機種購入しました。
こんな手間より新品に交換して欲しかったですが新品には交換出来ないと言われました。
そして再度購入したものは当たりでした。
全然違います…
どうなってるのでしょうかね…
アイリスさんもなかなか評判良いですよね!
機会がありましたら私も日立さんやアイリスさん等食べ比べしてみたいです。
象印さんも高いだけの炊飯器にならないで、しっかり保証して欲しいです。
書込番号:24096051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ずっと気になってました、買い直しされたのですね!
今回は当たりだったとのこと、本当に良かったです。
私も機種違とはいえ、再度象印を購入してまた同じ事になったらものすごいクレーマーになってしまう…と、かなり購入を迷いました。
よくハズレを引いてしまうので購入する日は大安を選んだり、縁起を担ぐようにまでなってます(笑)
昨日雑穀米お粥モードを試しましたが、美味しく炊けました。
お米がいい物であれば炊飯器が安くてもそれなりに美味しく炊けるのかもしれないですが、スーパーの安いお米でも美味しく炊けるので今回の炊飯器には満足してます。
書込番号:24098919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>うにまぐろさん
ご心配ありがとうございます(泣)
なんだかバカみたいでした…
私も電化製品外れ引く事が多すぎるんです。
身体からよからぬ電磁波みたいなの出てるのですかね。
触った瞬間電化製品をおかしくしてしまうみたいな。
ぶっちゃけ携帯電話もかなりの確率で初期不良品つかみます!
ここまでだともう笑いしかでません。。
本当におかしいのに、本当に不良品なのにクレーマー扱いされてそうで毎回ビクビクして買います(汗)
書込番号:24099281 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちも全く同じです、まずいですよね!象印の炎舞炊きを一年前10万円で購入し、最初から全然美味しく無いです。実家は日立の3万円程度の炊飯器なのですが、断然実家のお米は美味しいのです。お米もいいのを使ったり新米買っても炎舞炊きはパサパサで、1日後にはますますパサパサで黄ばんできます。もぉ絶対に買いません( *`ω´)高いからって美味しい訳じゃないと教訓になりました。
書込番号:24180177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ここちょこてぃーさん
初めまして^_^
1年前ですと、今回私が修理検査中に代替品だった炊飯器だと思いますがすごく美味しかったですよ!
お米は、コシヒカリ・つや姫で試しました。
その状況だとまさかのハズレを引いた可能性があります。
象印オーナーサービス(無料)登録されましたか?
2年保証サービスがついてると思いますのでメーカーに「最初から不味かったしやはりおかしいから修理に出したい」と連絡してみたらどうでしょうか?
その際、代替品を同じ機種を頼めば、非常にわかりやすいかと思います。
高い買い物なので諦めずに連絡してみて下さい(泣)
書込番号:24180262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

外れを引いて、大変でしたね。
ひとつ気になったので。
高級機種は、炊飯メニューが多いだけ=✕
高級機種は、ヒーターの数や内釜の素材が違うし、メニューも多い=○
ですね。
そんなの調べてから買っていますよ。
メニューだけ多くて、高価なら買いません!
よく調べてねー(笑)
書込番号:24466060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大変でしたね。
とちらで購入されたのでしょうか?
きっとネットでしょうね。
安いのには理由があります。
在庫管理
配送状態
交換対応
など
電器店で購入すれば、そういうリスクは低減出来ます。外れを引かないためには、リスクを減らすことも考えた方がよいかもしれませんね。
書込番号:24468868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)