- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-FB18
本日ECカレントより届きました。値段は消費税、代引き手数料込みで、30,090でした。明日の朝食べられます、楽しみです。
前回も象印のNH-VA18Kを使っていましたのでこの5年間でどれほど進歩したかレポートをしたいと思います。
デザインは以前の物は丸い形で大きさは少し小さいです、今回のはシャープな感じで少し大きいです。これ以上大きいと置き場所に困るところでしたが何とかセーフでした。
0点

さっそくご飯を食べてみましたが劇的な変化はありませんでした
まだいろんなパターンを試していないので断言は出来ないものの基本パターン(今までと同じやりかた)ではたいしたことはないように思いました。
さあ明日からベストセッティングを探さなくては、家内がですけど。私は食べるだけ。
書込番号:5125148
0点

本日入手しました!
色は白銀つまり明るいシルバーで高級感があります。
イメージ色の漆黒は量販店で見ましたが指紋や汚れが目立ちやすく、また炊飯器の大きさが強調されて少し安っぽい感じがしました・・・あくまで個人的見解ですが・・・汗
早速炊いてみましたが・・・
本当にもちもちして甘みが有り大変美味しい仕上がりです!!家族全員激しく同意しております!
うーん、これから毎日楽しみです。
因みに税込60000円でした。
安く手に入れることが出来たのも満足です。
0点

安くゲット出来て良かったですね。これからのご飯生活が素晴らしく充実したものになることが約束されましたね。これから買う人達のためにお店の情報を是非お願いします。
書込番号:5103146
0点

お返事遅くなりスミマセン。
ヤフオクで、落札システム使用料分を引いてもらい、オークション外でお取引しました。
オークション外ですから
万が一の時は補償がありませんので、
皆にお勧め出来る方法ではありませんが・・・。
書込番号:5129083
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HS10
HS10購入しました。
まず玄米活性化で試したのですが、お釜から出る湯気の香りが違いますね。今までの玄米を炊くとときの酸っぱいような臭いではなくて、ホカホカご飯のいい香りです。
炊き上がりはカニ穴が開いて、柔かくいい感じでした。
白米とかおこわとか、これから色々楽しみです。
0点

今朝の読売新聞にも象印に次いで2位にランクされており、つかしんのじょーしんに出かける用事があったので2.3万(10%ポイント付き)で買いました。じょーしんモデルだった様ですが店員さんも違いは説明できませんでした。(多分少し安く作っているんでしょうね)前のナショナル(6年程まえ、IHの初めで3万位した)の釜のコートがはがれてきたので買い換えを検討して象印も考えたのですが、圧力方式の耐久性に疑問があってナショナルにしました。(ナショナルは圧力式はありませんね、釜で工夫しているのでしょか)早速夜ご飯を炊きましたが、まさにご飯が立っています。前のものとは大違い。食べても大変美味しい様に思います。ナショナルには6万位する炊飯器もありますが、このダイヤモンド内釜で十分ではと思います。(食べ比べてないのでわからないけど、炊きたてを食べるのが一番。残りはすぐ冷凍しておくと結構美味しい)
笑えるのはじょーしんで国内S社の炊飯器を2.5千円で売っていたことです。うーん炊きたてならこれでもいいのかなあ?
0点

この度74,000円で購入しました。
新潟県の百姓の家で米作りを30年あまりしてきた私が旨いと思うのですから間違いないと思います。
天日で乾燥させ手間暇をかけて作った自分の米をこれで食べたら・・・・。と思ってしまいます。
実は私の家の田んぼは、一昨年の水害時に土砂崩れのしたになってしまい、自分の家で栽培した米をこの炊飯器で炊けないのです。これが非常に残念だと思うくらいうまいです。
0点

な、ななまんよんせんえん!かなり立派な冷蔵庫が買える値段ですね。
うっかりするとMacMiNiも買えるぞ。関係ないか(^^;
きっと美味しく炊けるのでしょうけど、そんなに高いと、安い炊飯器のまま、魚沼の農協からいいお米を取り寄せた方がいいやと考えてしまいます。
http://www.ja-uonuma.or.jp/product/tokusan.html
しっかし7万。。
書込番号:5054005
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-HS10
14年使ったシャープの炊飯器がやっと壊れてくれたので買い替えました。ナショナルとこっちどちらにするかで迷っていたところ、妻の象印夫人に成りたいの一言で決定、岩下シマ恐るべし?w。
炊飯器が変わったぐらいでご飯の味などたいして変わらないだろうと思っていましたが、こんなに違う物かと驚きました。一番嬉しかったのはお弁当のご飯が冷めても美味しく食べられる事ですね、もっぱら「もちもち」に設定して炊いております。
神奈川県のコジマ青葉台店で2万2千円に1%ポイント付けてくれました。自質21、780円(タッパーと、象印タイマーもオマケしれくれましたw)近くのヤマダ電機と競合の末この値段になったのですが、翌日ヤマダ電気に行くと21.800円になってました、この2店はよっぽど密に連絡取り合ってるのかな?と不思議に思った出来事でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-