- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-JB10
すごい!
大満足です。
はじめてご飯を炊いた時には
中央のご飯はパサパサ、釜の側面近くのご飯はべしょべしょで
なんだこれ! と、びっくりしましたが、
これは 炊き上がったあと長時間ほおって置いたからでした。
余分な蒸気が水滴になってご飯をぬらしてしまったのです。
このご飯を、実は30時間ほど保温して
(本当は長時間保温はいけないようですが・・・)
それからおにぎりを作ってみましたが、
半日持ち歩いてもぜんぜんご飯が硬くならない!
説明書どおり、圧力をかけて炊いたご飯は硬くなりにくいようです、
というか、硬くならないようです。
さて、炊き上がってすぐに きちんと混ぜると・・・
すばらしい!!
とってもおいしいご飯が炊けました〜!!
無洗米、白米急速でしたが、本当においしいです。びっくり!!!!
2点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-IZ18
口コミを参考に、初めてサンヨーの炊飯器を買いました。通信販売での購入も初めてでドキドキしましたが無事到着しホッとしています。早速ご飯を炊いてみました。うちは、実家が新潟の農家なのでこしひかりの古米をまだ食べています。古米がふっくら炊けて本当においしかったです。一升だきで3合しか炊かなかったのですが、問題なくおいしく炊けました。みなさんの言葉を信じてよかったです。ありがとうございました。
3点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKD-H100
5年以上使用していた「電気釜」が異臭を発して、その寿命を終えました。平日の夜であり翌日からの食事に困ってしまう!!けれど、買いに行くヒマもない!
というわけで翌日に届くAmazonのお急ぎ便にお願いしました。値段はお急ぎ送料331円込みで10,211円。
以前から普通のIH炊飯器で普通に米を炊くなら味の差は値段の差ほど無い。という情報は良く耳にしていたのと、コチラの低価格IHのクチコミを参考にこの機種に決定しました。
味ですが・・・驚くほど美味いです。新米はもちろんの事、古米でも美味い。味はもちろんですが、一粒一粒の米がしっかりしていて食感が最高ですねぇ。他の方ももおっしゃっていますが・・・食べ過ぎに注意です(笑)
毎日食べる「ゴハン」が美味しいというのは、少し大袈裟ですが、暮しのレベルが上がったようで嬉しいです。
作動音は程度の差があれ、IH炊飯器にはつきもののようですね。これがうるさいと感じてしまうならガスかマイコン炊飯器にするしかないと思います。
3点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-IZ10
愛知尾張地区のヤマダ電機にて37800円(ポイント1%+3年保障付き)で購入しました。
ビラが既にこの価格でしたので、これ以上は難しいとのこと。
とりあえず、この前に見に行った、岐阜県のK’sデンキでは、47800円から5000円引きが限界とのこと.. 話にならないw
15年使った炊飯器でも炊き立ては満足してましたが、この炊飯器では、別次元の炊きあがりに期待してます。
1点

すみませんがどちらのヤマダですか?尾張地区に住んでいます。一宮とか江南ですか?
よろしくお願いします。
書込番号:7048110
1点

お返事が遅くなりました。
ヤマダ電機 一宮店です。
先週までの特価だった様にも思えますので、ご自身の目で確認をして下さい。
書込番号:7056610
1点

私が購入したのはRC-Y10VWですが、RC-10VWAの量販店モデルであり、RC-Y10VWのコーナーがないのでこちらに書き込みします。 (RC-10VWAから真空&圧力:1.2気圧から「1.3気圧」に変更 内釜:ダイヤモンドチタンコートから「鍛造ダイヤモンド銀釜」に変更したモデルです。)
以前の象印のIHジャーが購入して4年ほどで調子わるくなり、炊きムラがひどく同じ釜内で芯が残る堅い部分と、おかゆのようにべちゃべちゃな部分。。修理も考えましたが、価格調査のつもりで最近の炊飯器を店やネットでみてるうちに、サンヨーのおどり炊きと東芝の真空圧力に魅力を感じ、家族の同意も得て買い替える事になりました。
それからは価格の面でサンヨーに決まりかけてたんですが、たまたまネットでこの機種に出会い、東芝なら10VWAがいいな〜と思っていた中、価格も\32800!(ヤマダ電機では\59800) 送料を入れても\35000以下はとてもラッキーでした。
購入して3日ほど使いましたが、炊きあがり、保温ともに大満足です。小学生と幼児がいますが、今まではご飯を残していた子供達も喜んでおかわりしていました。
最近の炊飯器はどこも進化しているのかもしれませんが、ご飯1粒1粒がつやつやに炊けて、保温も20時間は楽勝で美味しいです(説明書では40時間まで真空保温で美味しいそうです)
毎日これだけの御飯が食べられたら少々高くても思い切ってよかったです♪
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-