このページのスレッド一覧(全1736スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2010年7月23日 22:06 |
![]() |
5 | 1 | 2010年7月12日 12:15 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月26日 23:12 |
![]() |
5 | 0 | 2010年6月26日 17:33 |
![]() |
9 | 0 | 2010年6月25日 23:05 |
![]() |
1 | 0 | 2010年6月25日 05:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近の炊飯器は炊きたては総じてうまい。。
保温機能と真空炊飯でこのRC-10VXCに決めました。
夜にセットして、朝に炊き上げるので良いかなと。
確かに12時間後のご飯でも白いですよ。スゲ−!
昔の奴は確かに黄色になってました。
さすが真空だなと思います。
40時間でも白かったけど、水分が飛んでぱさぱさ気味になります。
当たり前ですが。
他社のスチーム保温だと水分が飛ばないでそっちかーと思いましたが、真空じゃないしなーと
悩みました。ホントにどっちがいいんだ-(笑)
2点

先ほど、レビューにて評価させていただきましたので、詳しくは書きませんが、
非常に良い買い物でした。
お米を1ランク下げてでも、その差額で購入するべきだと思います。
それぐらい驚きの製品でした。
1点

レビューに書き忘れましたが、
今使用している圧力式のジャーと炊き比べしたところ、炊きたての味はもちろんのことですが、
保温で大きな差が出ました。
保温を1時間ちょっとしてて、同じお茶碗に半分ずつついだところ、全く色が違いました。
パナのほうは、真っ白のままですが、もうひとつのほうは少し黄色くなってました。
短時間でこれほど違いが出るので、朝までの保温だと、もっと色が違ったと思います。
ちなみに、パナのほうは朝まで保温してましたが、真っ白で、とても美味しかったです。
書込番号:11616632
4点

炊飯器 > 三菱電機 > 本炭釜 NJ-WS10B
5年前のパナソニックの最上位機の劣化による買い替えです。煙がでないタイプとどちらにするか迷いましたが、メーカーにいろいろ聞いてこちらのタイプにしました。煙は今までに比べて、あまりでないです。魚沼こしひかりの固めで炊いたところ、本炭窯のよさが生きて、甘くてさっぱりしていてる中にも味わいのある窯炊きという感じでした。炊きたてはもちろんですが、冷蔵庫に保管してレンジで温めなおししたものがおいしかったのは驚きです。ずっとパナソニックとガス釜しか使ったことかなかったのですが、今回初めて三菱を買いました。固めのすきな方にはお勧め。色は白系にしましたが、届いてみるときれいな銀色という感じ。今までよりも軽くて小さくて操作も簡単だし、手入れも楽になりました。うちはジャパネットで下取り2万、無金利20回払で手持ち現金がなくても、すく買えるので決心しました。おいしいのがいいです。
5点

今まで5年ほど前に買った三菱の15,000位で買った炊飯器を使っていました。
しかし、さらに美味しいお米を求めてこの炊飯器を買いました。
結果同じお米と浄水器の水で炊いても口に入れた瞬間に甘みを感じるくらい別物の美味しいお米が炊けるようになりました。
買ってすぐにレビューを書いたのですが、しばらく使って新たな発見があったので書き込みます。
2歳の子供がいるのですが、前はそれほどお米を食べなくて納豆などをかけないとそれほど食べませんでしたが、いまや白いご飯だけでおかずも無しにたくさん食べるようになりました。
ただただびっくりです。
自分のご飯が終わり私たちがご飯を食べているときも、白米に手を伸ばしくれくれと要求してきます。
また奥さん曰く2日たっても前はぱさぱさだったのに、みずみずしさが残っていて美味しく食べられるのが驚きとの言っています。
保温しても美味しさが維持されているのにも感心してます。
炊飯器の進歩とお米の美味しさに買って良かったなあとあらためて日々思っています。
お奨めできます。
9点

丸くなく四角の形、置き場所に収まるところも気に入っている。
しかし何と言ってもおいしいのはご飯。本当に美味しい。お米の芯が立っている。
炊飯器によってここまで味、つや、見た目まで変わるのかと思うほど、お米本来の味を
引き出してくれていると思う。
炊飯器で一番面倒なのがメンテナンスだが、この機種は女性が設計されたのかと思うほど、
ご飯粒が入り込む場所もなく、毎日釜を洗う際に雑巾でさっとふくだけで簡単に維持できる。
取り外しも容易で苦に感じることもない。
この釜を購入して本当に良かった。そう改めて感じさせてくれる機種である。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)