このページのスレッド一覧(全1733スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2025年5月9日 16:07 |
![]() |
5 | 0 | 2025年5月5日 09:01 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2025年4月1日 17:02 |
![]() |
3 | 0 | 2025年3月27日 06:49 |
5 | 1 | 2025年3月25日 15:10 |
5 | 0 | 2025年3月17日 19:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > パナソニック > ビストロ SR-V10BA
おいおいおいおいおい!!!!
たのむよパナソニック!!
笑わせに来てんの!?いや、笑っちゃうしかないわコレ!!
あのね、価格コムのレビューをポチポチ見てたのよ。
「壊れました」「電源入りません」「蓋閉まりません」って、
みんな怒ってんのに、
俺は笑ってたんよ!「うちは大丈夫やろ」って!!
時計ズレるくらいで済んでたし、
「むしろカワイイやん!」とか思ってたのよ俺!!なぁ!!
ところがどっこい…
2年目の秋、突如として訪れる炊飯の終焉。
いつものように米を研ぎ、セットして、
「さぁ今日もツヤツヤご飯やで」って、
炊飯器のボタン押したら……無反応。
え?
ブレーカー見たわ。
異常ナシ!
隣のレンジ、ピカピカ光ってんの!ビーム出るんちゃうかって勢いや!
でもパナさんは真っ暗!
反応ゼロ!
沈黙の米将軍!!
電源ボタン押しても押しても押しても、まるで何事もなかったかのような…この気まずい沈黙よ!!
10万円!!!
炊飯器に10万つぎ込んだのよ俺!!
炊飯界のベンツやん!?パナソニックのフラッグシップやん!?
「一家に一台、命の源!」とか言われてるやつよ!?
それが2年で昇天とか、家電界の青春18きっぷかい!!どこまで儚いねん!!
しかも飯、炊けん!!今日!!今!!米、あるのに!!
米はそこにある。
水もある。
気持ちもある。
でもスイッチが、動かんのよ!!
俺、何を信じればええねん!!
【結論】
ご飯はマジでうまい。
炊けるときは泣けるほど美味い。
だけどそれ以上に、壊れたときの衝撃と笑撃がすごすぎる!
10万円の炊飯器、まさかの短命!
パナソニック!!!(涙と笑いのダブルパンチ)
書込番号:26173872 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

炊飯器 > 三菱電機 > 本炭釜 紬 NJ-BW10G
訳あって古米を食べていて、美味しく炊ける炊飯器が欲しいと思いました。 私は銘柄芳醇炊き ひのひかり もちもち 硬さふつうが美味しいです。 簡単な自作お漬物やカレーライス おにぎりなど何でも美味しくて ちょっと困ってしまいます。 (^^♪
三菱の炊飯器に携わった方様、ありがとうこ゜ざいます。
それから、「おかゆ」 も美味しい紬を持っている方試してください。
5点

炊飯器 > 象印 > 炎舞炊き NW-FC10
購入してから我が家炊きモードで毎回修正をしながら炊いていたのですが今ひとつ好みにはならず、熟成炊きはおいしく炊けるのですが90分くらい掛かるので、最近は特急モード(20分くらい)を多用していました。
せっかち者でして。
やはり固めに仕上がるんですけど芯がある時もあって妥協しておりました。最近は炊き上がってほぐす時に状態が想像できるので2分ほど再加熱して仕上げております。
因みにメーカーでは衛生上や美味しさの観点から予約炊飯を推奨していません。
もし同じように感じている方がいましたら、標準より少し水を増やして特急モード+再加熱1〜2分を試しみて下さい。
3点

炊飯器 > 日立 > 沸騰鉄釜 ふっくら御膳 RZ-V100FM
ネット通販(修理保証なし)で購入して5か月。
ある日、炊飯中の圧力がかかる際に、会話もままならないほど凄まじい音とともに蓋と本体の隙間から全方位に向けて蒸気が噴き出すようになりました。
以降、ほとんど毎日のように鳴り噴き続け。。
こちらの口コミを見て不具合と確信し、日立の宅配引き取り修理について調べ、LINEでも問い合わせをしたりしていました(チャットボットなので全く解決しませんでしたが)。
でも、文句を言いつつ炊き上がったご飯は美味しいので(笑)、どうするかな〜面倒くさいな〜と夕飯を食べていたら、家族が「蒸気が蒸気口から少しも抜けてない感じがする」と。
確かに撮った動画を確認してもそんな感じだったので、蒸気口に水垢かお米のぬめりでも詰まっているのかと、ドライヤーのクール風を当ててみたものの、風は綺麗に抜けて。。
まぁ、蒸気口に行くまでもなくふた周りから漏れていましたからね。
その時、外していた内蓋(給水レスオートスチーマー)をはめ直そうと見たところ、、ふた加熱板のふたパッキンの下部が、本来、そこに更にはめ込まれるプレートの下部を綺麗に覆っていないといけないのに、いつの間にか外側に裏返った状態で縁に沿って綺麗にはまっていることに気が付きました!
以前の使用機種はふたパッキン下部の覆いがなく、その裏返った状態に家族の誰も違和感を覚えずで。。
その状態で本体外ふたを閉めてみると、ふたパッキンが二重になっているせいで、僅かでも確かに本体外ふたが浮かんでいました。
高い圧力の蒸気が抜けるわけです。。
というわけで、ふたパッキンをプレートを覆うようにきちんとセットして炊飯したところ、元のただの美味しく炊ける炊飯器に戻りました!
内蓋を洗った後、ふた加熱板とプレートを本体へ別々にテキトーにセットしたりしていたので、その拍子にふたパッキンがひっくり返ったりしていたようです。
我が家は子どもがもう大きいので怪我はなかったですが、もともと蒸気カットを謳う機種で蒸気にそこまで注意を払っていないと思うので、小さなお子さんをお持ちのご家庭は、ふたパッキンの裏返りにご注意ください。
書込番号:26117007 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

この不具合はこの機種の他の口コミ(kenemonさん)から報告されている蒸気漏れの内容と同種なのかなと思いましたが、どうでしょう?
書込番号:26123076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

炊飯器 > 象印 > 炎舞炊き NW-NA10
7年ぶりに象印の炊飯器を買い替えました。
米は同じでも美味しさが全然違いました!メモリ通り水を入れると少し硬めに炊けてしまったので、そこは徐々に調整していこうかなと。
早炊きで炊くことが多いのですが、このシリーズは特急モードでだいたい20分程で炊ける上に美味しいです。大満足です!
書込番号:26113920 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)