- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CS18

購入して二週間ほど使用しています。その間に14年度米(こしひかり&その他)、新米(同様)、白米と炊き込み、等々バージョンを変えて試してみました。結論から言えば、製品としては良いのではないかと思います。我が家ではガス釜も併用しているのですが、遜色ない炊き上がりです。また、大型サイズの場合に問題となる、少量炊飯時の「ヤケ・ムラ」の問題ですが、この機種に限って言えば気にはなりません。ボタンサイズも大きめで機能も単純化されていますので高齢の方にもよろしいのではないかと思います。(母が老眼鏡無しで使えると言っていました)ただ2点程気になるのは、蓋を閉める際、圧力の関係からか多少力が必要な事、それから本体から鳴るビープ音(弱い「ビー」という音)です。御飯をかき混ぜる際に鳴ったりしますので、多分保温温度が変わる際に発生する音だと思われます。これは改善して欲しいかなと思います。いつも購入前に意見を参考にさせていただいていますので、今回はご参考まで。
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-CS10

今のところ問題なくおいしく炊けています♪
ただ、蓋がもっとしっかり開けばいいな・・・・と思いました。
また、炊いた後は少し蓋が閉まりにくい?かな・・・
圧力の関係だと夫は言っていますが・・・・。
その辺を改善してくれたらもっといいなと思いました。
味的には問題ないです★
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NH-VC10

以前のは蓋のところに取り外しの出来る物がついてる今多く見られる物と同じものでしたが、しまりが悪かったりして吹きこぼれたり、手入れが面倒で今回はとにかくシンプルなものをとこれにしました。値段が値段なのであまり期待をしてなかったのですが、期待に反しておいしく炊けて満足しています。最近は高くて立派なものが多くついつい迷いがちでしたが、正解!釜に取っ手がついてるし、さほど厚釜でないので重くなくお手入れが簡単ですみます。我が家には正解でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)