- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Y電機に東芝製のIH炊飯器を買いに行きました。釜が重いのと、ふたの開閉がスムーズでないのでやめ、象印製の炊飯器を買いました。選んだのは、ふたの開閉がスムーズなこと、表示が大きくて見やすいこと、内部のつくりがしっかりしていること、値段がリーズナブルだったことです。実際使ってみてもう一ヶ月になりますが、以前使っていた他社の炊飯器に比べて、本当においしく炊けます。翌日、保温したのもおいしいです。以前の炊飯器のように、ごはんが堅くなったり、黄色くなったりしません。欠点があるとすれば、炊き上がりのお知らせメロディーの音が小さいことと、釜の上ぶたと蒸気の噴出す口の取り外しと取り付けがちょっと面倒なことです。特にお年寄りには。たいへん気に入りましたので、前の2つの炊飯器を処分して、同じものをもう1つ買うつもりです。
0点

1週間前に購入。はじめ説明書どおり「白米」モードで「といですぐに」炊いたら、何かやわらかく歯ごたえもなくて、正直「前の象印の炊飯器の方がおいしかったかな」と思いました。せっかくいい機種買ったのに!ということで、いろいろ実験したところ、以下2点でモチモチとしてうまみのあるナイスな食感に!
1)洗米後30分ザルで水切りしてから炊飯器に入れる(不思議と味が変化)
2)「すし」モードで炊く(水加減も「すし」の目盛りに合わせて)
これで炊くと、イケます。保温後2日目でもなかなかおいしく頂けました。
0点

象印とどちらにしようか迷いましたが、圧力で一番低価格なのに惹かれて週末購入しました。
けっこうやわらかめのご飯が好きなのですが、今までのマイコン炊飯ジャーとは違い、同じお米なのに、ここまで味が変わるのかと目からウロコ状態でした。
ちなみに、価格はBEST電器で、ビッグカメラの価格を言ったら、21900円に2月いっぱいの3000円分の商品券をつけてもらい実際は18900円という事に、、、。けっこう良い買い物をしたかと思います。
とりあえず、ここのサイトに感謝しております。
0点

炊飯器(7年前購入)の生活感が嫌で倉庫にしまってしまい、今ままでステンレスの鍋でご飯を炊いていました。しかし子供ができて少しでも楽なほうが良いと思いこの商品を購入。三日前から使っていますが今のところ満足しています。最近の炊飯器はカッコ良いんですね。美味しいし、いろんなコースがあるのでおコメの特色に会った炊き上がりが期待できるんじゃないでしょうか。うちは無洗米を使っているのですが、パサパサなりがちなこのおコメがモッチリ炊き上がりましたし。ただほかの機種と比べていないので味の差はわかりません。気になるのは毎日のお手入れの面倒さかな?蒸気ガイドをはずして洗うのはちょっと面倒くさい・・・。でも美味しさと清潔を考えたらしょうがないかなとも思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-