- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > パナソニック > SR-SA101-N [ノーブルシャンパン]
こちらの商品を買ってから約2週間
毎日使っています。購入金額は価格.comで42960円でした。
数日で値段下がってしまうのですね
デザイン的には角ばっていて無駄なところがなくてシンプルで気に入っています。
炊き方もたくさんあるのですが、
銀シャリ炊きにすると、一粒一粒が1.5倍ぐらいに膨らんでいるように見えるんです。
これがまたうまい(個人的感想ですが)
うち釜の横に水受けのようなステンレスのコップのようなものがあり、保温していても
いつまでも炊き立てのような感じなんです。
今まで使っていた3万ぐらいの商品と比べると、やはり釜が違う感じです。
ちょっと高かったけど、今もところ正解だったかな っと思います
今日はこの辺で、また気がついたことがあったら口コミします
0点

ただ実家で2年ほど前のモデルを使用している(品番わかりません)
ものと味の違いはあまりわかりません。
個人的にしゃっきりしたお米(粒がしっかりしていてツヤがある)がスキなので
買ってよかったかなとは思います。
ただフタがあけにくい。
前に使っていたものが、メーカーが違うためなれないのですが
お釜を開けるボタンが手前にあるのってなんかぎこちない。
お茶碗片手に押すのってどうかな。
私の家ではスライドする棚に炊飯器置いてあるので
ボタン押すとひっこんじゃう。
0点

炊飯器 > 東芝 > RC-10VSD(N) [レディッシュゴールド]
圧力IHは過去にサンヨーを2回続けて使っていましたが
壊れてしまったあとはしばらく
非圧力系IHを使っていました
これも故障のためこの製品を使ってみました
最初に食べてみた印象は
以前の圧力系にあったややぺたぺた感が少なく
米粒がしっかりしていて
更に表面が崩れていない
うどんで言うとつるんとしていて舌触りが良いような
それでいてもっちり感もあり甘みを感じました
また真空の効果なのか保温時間が長くなっても
変色やぱさぱさ感が少ない
家族にも評判は上々です
同じ価格帯でもっと自分好み製品はあるかもしれませんが
分かりませんし
それに米の質が色々あるので一概には言えないけど
とりあえず満足です!
ただ過去の圧力系は壊れやすいのでそれだけが心配です
3点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NF10-XA [ステンレス]
5年程使っていたIH炊飯器が寿命を迎えたようで、そのため買い替えをしました。
ケーズに出向き、特価21800円を更にまけてもらい20800円で購入しました。
本体サイズは先代よりも一回り大きくなりましたが、釜がこちらの方が軽いのでトータルでは大して変わらない気がします。
炊飯時間も今までと同じか、ちょっとプラスかかるかなといったところです。
なにせ先代は1万円の品でしたし、最近は炊きあがりがおかしかったので比較するのも何ですが、なかなか美味しいです。
安いきらら397の無洗米2合を普通のモードで炊きましたが、個人的な好みである硬め&粘り少ない仕上がりで、形容するなら口の中でモキュモキュ噛み締めて味わう感じになりました。味はど素人なのでぶっちゃけよく分かりません!(汗)が、少なくとも先代のカピカピご飯よりは俄然美味しいです(笑)1才の我が子もペロッと平らげました。
普段から安〜いお米しか食べないので、高い炊飯器よりこのクラスで十分だわ!と思い購入に踏み切りましたが今のところそれで良かったと思います。
これから使っていくうちに仕上がりが変わってくるかも知れないので、追ってレビューします。
1点

うにゃぺんさん、ご購入おめでとうございます!1才のお子さんも美味しいご飯にさぞかし大喜びのことでしょうね。うにゃぺんさんのおっしゃるように、この釜はとても軽くて扱いやすいですね。やたらと分厚く、重たい釜がもてはやされている昨今に一石を投じそうです。私が購入した頃(5月上旬)は売れ筋ランキング下位(30位台)に甘んじていましたが、今では何と堂々の4位!ユーザーの一人として嬉しいです!
書込番号:13152315
0点

炊飯器 > 日立 > 蒸気カット 極上炊き 圧力&スチーム RZ-KV100K
昨日購入したRZKV100Kで先ほど始めて炊飯しました。
何もマニュアルは読んでませんが、通常のコメとぎとSWONで完了のメロディー。
家族は全員がOKを出しました。絶賛! 購入してよかった。
さすがNO.1にランキングされているはずです。
0点

この炊飯器は本当に、扱いやすくしかも美味しく炊けます。
いいものはいいですね。
ご購入、おめでとうございます。
書込番号:13166863
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系