- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2月1日に、後継機種が出るようですが、
価格はどのくらいになると思いますか?
炊飯器を買うのが、10年振りくらいになるのですが、
蒸気レスに惹かれています。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2009/1208.htm
0点

2機種をイイトコどりした新製品の発売ですか。
値段も高そうだなあ・・エコポイントから貰った
商品券を活用してみるかな?
書込番号:10657723
0点

S@やすうまさん、コメントありがとうございます。
そうですよね、多分、高そうですよね。
でも、新製品が出たら、この機種も値下げしそうですね。
新製品発売まで、購入を待ってみます。
書込番号:10672903
0点

WiNK Digitalさんにアウトレット品@39800円が出ていたので、
思い切って買ってみることにしました。
新型が安くなるかもしれませんが。。
書込番号:10704360
0点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-XW10A
ECJ-XW10Aを購入して使用している者です。
炊きたての仕上がりはもちもち感があり、
かなり美味しく炊きあがると思いました。
余ったご飯は電気代がもったいないとの事で、
多めに炊いて残りをご飯用小分け容器で冷凍しています。
解凍してみるともちもち感が裏目に出たのか、
固まったご飯になってしまいあまり美味しくありません。
モードを色々試しているのですがなかなか冷凍ご飯に合う炊き方が見つかりません。
同じような境遇の方いらっしゃいましたらご意見お願いします。
お米は新米のコシヒカリを使用しています。
0点

冷凍するときに、湯気をぬいてから冷凍するとか、ラップ(ふた)をせずに解凍するとかは
試してみるといいと思います。
我が家は玄米ですが、この機種を買ったので、来たら試してみます。
書込番号:11036372
0点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NA10
金曜日に届き、土曜から使い始めましたが、感想は
「使い方が難しい」です。
今までは日立のマイコンを使ってましたが、結婚して家にお客様を
呼ぶことが多くなったため、炊飯器もそれなりのものを購入したつもりでした。
土曜はふつうに炊いてみました。たしかにおコメの粒は感じられますが、
少々硬さを感じ、ふっくらさや甘さを楽しめませんでした。
本日は炊き込みご飯を作ってみました(炊き込みモードで)。
こちらは可もなく不可もなく、まぁまぁのできばえです。
ちなみに、おコメは実家で作ってる「あきたこまち」です。
いくつかの炊飯器の評価等をみて「炊飯器でおいしくたけないって、どんだけ
メカ音痴なんだ?」って思っていましたが、実際自分が使ってみると納得です。
要は、機能が細分化されているため適当に炊くということができないんですね。
その点は、今まで使ってたマイコンの旧機種は優秀だったなぁと思います。
この炊飯器が悪いとはいいませんが、しばらく美味しい炊き方を模索する
ハメになりそうです。
2点

マーラさまさん
ほう、自家米なんですね、いいなぁ。
炊き方ですが、水量が書いてありますが、あんなのは基本的に目安なので、
硬かったら水を少し多めに入れてみたり、柔らかかったら少なめにしてみたり…。
そのお米の水分とかも加味してね。
あとは、自分の家の好みじゃないですかね?
私は水量少し少なめで硬めが好きなので。
書込番号:10518463
0点

>「使い方が難しい」です。
確かに難しいです。
妻いわく、「家の米にあった水量を見つけるのに時間がかかりそう。」とのことです。
>ちなみに、おコメは実家で作ってる「あきたこまち」です。
お米は自分で作っている地域ブランドのコシヒカリです。
(時間があったら検索してみてください。「八町米」で出ます!)
>要は、機能が細分化されているため適当に炊くということができないんですね。
>その点は、今まで使ってたマイコンの旧機種は優秀だったなぁと思います。
>この炊飯器が悪いとはいいませんが、しばらく美味しい炊き方を模索する
>ハメになりそうです
一緒に頑張りましょう。(妻談)
書込番号:10525846
1点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NA10
今日、炊飯器(象印NP-HA10)がついに壊れたので、
さっそく象印好きの妻が、YAMADA(在庫最後の1台を32、800円)で買ってきました。
(すぐに使いたいとのことで、多少高いのは無視したそうです。)
今まで故障していた炊飯器を、だましだまし2年以上使ってきたので、
新製品に期待です。
クチコミに「美味しくない。」など有りますが、明日から色々な意味で楽しみです。
一週間後くらいを目処に、レビューを書き込みたいと思います。
1点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-LK10
長年一人暮らしで使用してきた 炊飯器(約10年になるかも〜)最近ご飯がパサパサでまったくおいしくないので商品調査のため価格comのレビューやクチコミを参考にさせてもらいました。数あるメーカーの中でまず3社(サンヨー、象印、三菱)に絞りました。一人なので5.5合炊きで十分かと・・・値段的にサンヨーLK10、レビューで象さんのNA10(7段圧力、3年メーカー保証・・・)、最後に三菱UV10炭コート いろいろ悩みましたが、本日仕事の合間にK's電気に飛び込んで 現物と価格調査をかねてみてきました。K's電気の担当のおねえさんが非常に商品知識に詳しくて事前試食も済ませていて 圧倒的にサンヨーのこの LK10を薦めてくれました。この機種の現物はジョーシン、ヤマダ電機と回りましたが K's電気しかおいてなかったですね。値段もやはり1〜1万5千円ほど家電店の方が高かったので購入は見送りました。結局薦められたこの機種LK10に先ほど価格comのサイトで購入してしまいました。5年保証も取り扱いのお店で評価もよかったのできめました。週末に届くので楽しみです。また届きましたら 感想をのべさせていただきます。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)