- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKL-A100
自宅の炊飯器(10年前に購入)が古くなったので、ここのスレを見てタイガー炊きたて JKL-A100を購入しました。対抗馬はテレビ番組の中で紹介されていた「三洋 匠純銅 おどり炊き ECJ-XP1000」だったのですが、やはり値段が高額だったのでJKL-A100にしました。
まだ使って1週間経っていないので詳しいレポートはできないのですが、炊きたては確かに美味しいです。ガスで炊いた米よりは少し劣ると感じましたが、今までの炊飯器のことを考えると比べ物にならないレベルでした。
気になる点としては、この炊飯器は保温をするという前提では作られていないのでしょうかね?炊きたては非常に美味しいのに、1時間も保温(おひつで保温ではなく、保温モードを利用しての保温)をしていると米の色が少し黄ばんで「あれっ?」てな感じでした。古い炊飯器で炊いたご飯とあまり大差なく感じました。
家族の帰宅時間がまちまちなので、我が家は保温機能は結構大切なのですが。
まだ使い始めなので炊き方をいろいろと変えてみるつもりですが、かなり期待していたのでちょっと残念でした。
1点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-XW10
本当はJKを第一候補に入れていた(ビック店頭価格で29800円+10%ポイント)
のですが、在庫切れとのことでこちらの機種を購入しました。
店頭価格58800円だったのを49800円+10%ポイントに値引きしてもらいました
が、それでも割安感はないみたいですね。
いま、浸し中なので炊きあがりが楽しみです。
2点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-JG18
レビューを投稿しましたが、その後の話を補足します。
http://review.kakaku.com/review/21255010824/ReviewCD=213387/
もちもちモードで、かつ炊きたてを食べたところ、非常においしかったです。
ただし、炊飯後、あつあつ保温で4〜5時間も経つと、さほどでもないです。
以前の炊飯器でも炊きたては結構おいしく、保温後はさほどでもなかったので、
本機で極端に良くなった感じはやはりしません。
これらの点では、より長い保温時間を謳っている東芝の方がもしかしたらよかったのかも…
といまさらですが少し思います。(手入れ性がいまいちそうだったので選択しませんでしたが)
それと「あつあつ保温:と言っても、いまいち熱くないです。
ごはんは本当にあつあつなのが好みなので、電子レンジで30秒程暖めています。(面倒です)
内蓋や蒸気口はほとんど汚れません。毎回洗う所が汚れないというのは大変助かっています。
1点

炊飯器 > 三洋電機 > おどり炊き ECJ-JK10

次いつ頃安くなるかは、誰にも分からないでしょう。
アマゾンさんは、他の商品でもそうですが、
時折大きく値段を下げたり戻したりしているようです。
なにかしらのキャンペーン期間を設けているのかもしれませんね。
私は、評価から見てアマゾンさんで電化製品を買いませんが…
書込番号:9460059
0点

値動きが有るのは、メーカーが生産に間に合わずに、在庫が欠品するが原因かと思われます。
最も長かったのは、ボーナス購入需要後の欠品で、結果的に3回ほど在庫不足が発生した経緯が有りました。
ちなみに通常のメーカーの在庫補充の順は、直営店、相性の良い量販店、量販店、の順に在庫が揃って行きます。
書込番号:9463394
2点

ヤマダの広告で13800。地元の尼崎駅ミ●リに行って価格を見ると16800。問題外。ヤマダの値段を伝えても1000円引き。しかもやる気のない店員。一番近いヤマダは値段調査の対象ではなく、離れたケーズ、ジョーシンが対象とか言う不思議な説明も。その後色々あって金額は同等になったけど、P分までは無理みたいでした。ここまで交渉しないと同等にならないとは…。アホらしくなりました。ヤマダで買お!
0点

>尼崎駅ミ●リ
ここだけ伏字ですが、伏字にする必要は無いのでは?
(このサイトでは伏字使用は禁止されてます。)
理由は、おそらく
似た店舗が有った場合、見た人が間違った判断をすることだと思います
例)
地域によってはノジマという店舗が有るようです≪私の地域には無し≫
コジマと似てますよね。
●ジマ・・
書込番号:9419129
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)