- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私も年初にヤマダでRZ-YS10を買いました。5年間使用した炊飯器と比べて格段に美味しいと思うのですが、その反面不満があります。4合を快速炊飯の設定で炊くと、10〜20分程度でしょうか、まだ炊き上がっていないのに、正常に炊き上がった時と同じ電子音が鳴り、炊飯終了→保温に自動的に切り替わってしまいます。おかげで2度程炊飯に失敗してしまいました。なお、米の量、水の量はいずれも適正です。上記以外の条件で炊けば問題ないので、恐らくファームウエアにバグがあるのではないかと思われます。炊飯器を含め長年日立製品を愛用してきただけに残念でなりません。本日、相談窓口に電話をしてみましたが、現在そのような連絡は受けていないとのことでした。RZ-YS10で同じような経験をした方はいらっしゃいませんでしょうか?
0点

8年くらい使った炊飯器(炊飯・保温・予約機能しかない古いタイプ)を買い換えたいと思いながらも使っていました。保温は半日でガピガピになるものだと思っていましたし。
そんな私がコジマの初売りセールでこの商品を衝動買いしました。
まだ使って間もないので詳しくレポートできませんが、以前に比べれば
もちろん美味しいです。(当たり前ですよね?????)
口の中でお米が一粒一粒感じられるし、芯がないけど柔らかすぎず・・・。
この炊飯器はどうやら安いランクのものですよね。それでも感動してます。
一つ気になるのは、快速炊きがそんなに早くもないって事ですよね。20分は
かかるみたいです。快速炊きとかでも、美味しさは変わらないのでしょうか?
それと、「おさえめ保温」は低温保温なのですが、これってどんな効果があるのでしょうか?普通の保温とは違うのですか?
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内