このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2008年2月5日 12:28 |
![]() |
6 | 0 | 2007年12月13日 01:07 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月4日 22:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月15日 17:40 |
![]() |
3 | 0 | 2007年8月13日 17:44 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月26日 19:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヤマダ電機加古川店(兵庫県)で取り寄せて、5日間待って本日購入できました。
ヤマダ電機に行く前に、上新アウトレット、ミドリ電化、ケーズデンキに行きましたが
日立の製品はほとんどなく、はじめはナショナル、三洋電機、象印あたりで迷っていました。
ところが…ヤマダ電機でこちらを見つけてその場で決めました。
決めたポイントは @ 圧力+スチーム機能がどちらもある。
A 付属部品が分解しやすく、お手入れがしやすいこと。
B 機能が充実しているわりにお手ごろなこと。
ちょっと気になったのは…部品が多いことですか。毎回たくさん洗うのが大変そうかな。
とはいうものの、機能も多いのでその点では他社さんも含めて
圧力釜の内ぶたの玉のようなものや、スチームの給水タンク
など、美味しさを極めるためには仕方がないのかな…。
価格は29,800円(10%ポイント付き)価格比較でみる限り、少し高めかな?と思いましたが、
すでにそれまで使っていた炊飯器が壊れていたし、気に入ってしまったので、仕方ない!と
決めました。
早速帰って炊いてみました。お米は、山形県産 はえぬきで、お米は30分予約付け置きの後、
ふつう炊飯しました。結果は… 家族みんな うわぁーおいしい!!です。
炊飯器かえただけでいつものフツウのお米がこれほど変わるのか〜
とても甘くて、弾力もほどよく、つやもあって感動しました。
炊飯中は「本当に炊けてる?」て思うほど静かで、操作間違えたのかと何回も確認してしまいました。
蒸気が上がるのも、ほんのすこしの間でした。
炊き方だけでも、極上(米の品種によりコースが3つ)・ふつう・快速があり、
米の種類で、白米・無洗米・五穀米・発芽米・玄米が設定できます。
調理は、煮込み、雑炊、蒸し、温泉卵、発酵、ケーキがあって、パンも作れるようです。
まだ一度ご飯を炊いただけですので、もっと活用して報告できればと思います。
とりあえず今日の夜炊いたごはんを朝まで保温する予定。ご報告します。
今はこれにして正解!!だったなと本当に思います。
6点

部品が多くなるのは私もきになりました。
母も今では使い慣れ、圧力機能を利用して魚を蒸して食べたそうです。
今でも思いますが、値段も安くよい商品だと思います。
書込番号:7345710
3点

炊飯器 > 日立 > 打込み鉄釜 圧力スチーム極上炊き RZ-GV100J
先週末にRZ-GV100Jを購入しました。早速、週末お米を炊いて頂いて見ました。
仕上がり具合を見て、お米が立っているのを見て期待が膨らみ、そして食事。
奥さんも7歳、5歳の子供たちも、「今日のご飯、美味しい!」と大喜び。日ごろ、おかわりを滅多にしない子達が、おかわりの連続。月曜のお弁当のご飯をために少しあまるつもりで炊いたのに、完売御礼。それ以来、毎日がご飯おかわりの毎日です。
うれしい悲鳴です。毎日のご飯なので、少し値が張りますが、金をかける価値はありますよ。
また、炊飯器なのにいろいろな料理を調理することも出来ます。ブタの角煮にさっそく挑戦しましたがなかなかの出来具合。近頃の炊飯器にはびっくりです。
今年一番のお買い得製品でした。
6点

札幌市内のヤマダで23,000円(ポイントなし)で買いました。
今までは三菱製品を使っていましたが、フッ素加工がはがれて
きており炊き上がりも悪くなってきたので探していたところ
この商品が23,000円で販売されているのを見つけ買いました。
早速使ってみてお米にかがやきがありかつ食感もよく炊き上がりに
大変満足しております(新潟産コシヒカリ新米使用)。
検討の際は三洋のものと迷い、結果的に値段でこちらにしましたが
よい買い物をしたと思います。
1点

炊飯器 > 日立 > 圧力蒸気極上炊き 甘みふっくら RZ-FV100J
今まで象印(型番はわかんない)を使ってました。
日立はあまり炊飯器イメージがなかったのですが、値段も手頃でデザインと色が秀逸だったので買いました。
お米は金芽米を使ってます。
それまで水多めならべちょ、少なめなら芯が残る炊きあがりだったのですが、すごくふっくら炊けて、ツヤもあり、おいしいこと!
90分かかる圧力炊きがやっぱりおいしいように思います。
(快速でも十分おいしい)
コストと味のバランスはいいのではないでしょうか。
0点

お店の方に勧められて日立の炊飯器RZ-GX100J を購入しました。
店頭でRZ-GX100J とランクが下の炊飯器で炊き上げたご飯の試食が有り
試食したら目からウロコ状態の美味しさでびっくりしました。
我が家は、おばあちゃんがご飯を炊くので比較的お手入れが楽そうなスチーム無しのRZ-GX100J にしましたが、
それでも毎晩のご飯が楽しみなくらい美味しいです。
あと保温もとっても上手なので いい買い物をしたと喜んでいます。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-