- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

蒸気レスに惹かれてこの機種の購入を検討しています。
そこで、通常モードおよびお急ぎモードでの白米(2合)の炊飯時間の目安を教えていただけないでしょうか。
朝寝坊した時など、現在使用している古い炊飯器は30分程度で炊けるので助かっています。
宜しくお願い致します。
1点

7年使った炊飯器が故障して、急きょ、先週購入したばかりのものです。
白米、「ふつう」で2合炊く場合は54分と表示されます。
お急ぎだと通常より15分早く炊きあがあると説明書に書かれていました。
となると40分程になりましょうか。
ご飯の味ですが、残ったものを温めたものと、
買ってきた「ほっともっと」のご飯を食べ比べてみたら、
不思議にも、同じ噛み応え、同じ味がしました。
これっておいしいってことになるのでしょうか?
香りはそれほど感じないのですが、
噛んでいるとじっくりおいしさが伝わってくる感じです。
それにしても1週間で3000〜4000円価格が下がっています。
もう少し壊れるのが遅かったらなあと思いますが、この先どうなるのでしょう。
まあ、デザインの良さで選ぶならこれでしょうね。
書込番号:12391841
1点

もうこんなとこ誰も見て無いと思いますが、軽く質問を…
内蔵電池が消耗したため、時計が消えてしまいました。
過去質問を見ると、電池交換は有償との事。
所詮パソコンのBIOS用電池とかわり無い物でしょうし、自分でどうにかできないかと思っているのですが、どこか参考となるサイトや方法を教えてくださる方いないでしょうか?
私自身、パソコン自作は普通にしますし、マイはんだごて持っててある程度の電気工事(?)は出来ると思います。
どこを開けたらとかあれば教えてください。
0点

では軽く怪答を...
『炊飯器 電池交換』でググると参考になるサイトが色々ありますよ。
例えば
http://setuyakukuma.web.fc2.com/S1.html
http://homepage.mac.com/gakko/nikki0905.html
何でも分解してみたがる性癖と、根性があれば出来るかもです。 (^^:
書込番号:12195000
0点

ありがとうございます。
このレベルなら自分で出来そうです。
しかし、ハンダ付けされているとは…
書込番号:12252629
0点

先日、購入して明るい所でよく見るとオープンボタンの右上の塗装の中に傷のような線が見えたので購入店に連絡して代替品をもらいましたが、同じ所に線がありましたので、何度替えて貰っても同じだと思い諦めるしかないと思いました。他の購入者の方の製品は如何でしょうか?
0点

単なる形成ウェルドラインだろ。気になるが気にするな。
書込番号:12186568
2点

これまで、炊飯器はモチモチ度を競って進歩しているのかと思っていましたが、そうじゃないおいしさもあるんですよね。今回、蒸気レスという機能もあって、ほぼこの製品に心を決めています。
さらにおいしくいただこうとした場合、この炊飯器に向いたお米の銘柄には、どのようなものがありますでしょうか。これから、少量ずつ購入して試すのも楽しそうですが、もしご経験のある方がいらっしゃいましたら、向き不向きを教えていただけませんでしょうか。
お米の管理は、一般家庭ですので、特別なことはできませんが、市販の米びつに入れた上で、ほぼ一年中、冷蔵庫の野菜室に置いています。1か月くらいで食べ切る量を購入しています。
ごく普通の管理を前提として、教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

使っていますが、特にどんなお米でも美味しく頂けますよ。
コシヒカリも県産米もどちらも美味しかったです。なので家はいつも食べてるのは一般的な県産米です。餅米炊飯も浸けおき無しでバッチリですよ。
書込番号:12087772
0点

コメント、ありがとうございました。
お米を選ぶ機種なのではないかと心配でしたが、問題無いとのことでしたので、思い切って購入しました。
いつものお米で、美味しく炊けています。これから、いろいろな炊き方で試してみようと思います。
書込番号:12165009
1点

炊飯器購入を考えていますが、この商品にとても興味あります。
というのも、小さい子供が居て色んなモノに興味津々・・・な時期。
家中の置物に気遣いさせられてます。
そんな中、蒸気が出ないこの炊飯器は助かりそうです。
(キッズデザイン大賞も受賞!)
ご使用中の皆様、フタなどは本当に熱くならないでしょうか?
0点

加熱するのですから、少なからず熱くなる部位は有りますよ。
でも、蒸気が出なくて置き場を選ばない炊飯器なんですから、熱くなるかどうかに関心を寄せなくても良いのでは?
書込番号:12038166
0点

炊飯中にどこを手で触っても、まったく平気ですよ。
蓋をあけない限り、お子さんがやけどをすることはありません。
書込番号:12039044
2点

この機種使ってますが、熱くならないですよ。
蒸気が出ないからあまり置く場所にも制限がないので、小さなお子さんの手が届かないように設置できます。
書込番号:12084581
1点

すこしは熱くなります。
エネルギーを使っているので、いやでも発熱します。
でも、触っても大丈夫という熱さでしょ。
テレビ、冷蔵庫、洗濯器、DVDレコーダ、扇風機なども熱くなります。
書込番号:12087259
0点

返信遅れてしまいましたが、皆さんありがとうございました。
熱くならないといっても炊飯器ですから気をつけないといけないようですね。
まだ購入していないのですが、早々に決めたいと思います。
書込番号:12091557
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)