このページのスレッド一覧(全260スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NJ-DEを購入しようと思っているのですが、
ひとつだけ、「うまみシャワー」について気になっています。
うまみシャワーがあるのと無いのとではお米の味に違いがはっきり出るのでしょうか?
また、この機種でうまみシャワーを出さないモードってあるのでしょうか?
まぁ、出さないモードがあったとしてもそれほど使わないと思いますが
出す場合と出さない場合の味の違いを試してみたいですし。。。
よろしくお願いします。
0点

今、ぞー印の炊飯器を使っていますが軟らかめ機能を使っても私には硬めなので、水の量を増やして炊いてます。
内釜がそうとうはげてきているのでこの機種に買い換え様と思っていますが、
軟らかめに炊きあがる炊飯器メーカーをご存知の方は教えてください。
0点

2002/02/26 17:42(1年以上前)
去年暮れに三菱NJ-DE10を買いました。それまでIH炊飯器ではなかったのでそのおいしさにはびっくり。我が家は子持ちこんぶさんとは反対に固めのご飯が好みなのですが、最初分量どうりの水加減で炊くとやわらかめだったので、やや水は少なめにして、丁度いいくらいです。ということはもしかしたらやわらかめが好みの方にはGOODなのかも。ご参考までに
書込番号:562022
0点

2002/03/04 09:46(1年以上前)
tulipさん
お返事ありがとうございました。
実際にお使いになってらっしゃると言うことで、大変参考になりました。
こればっかりは使ってみないとわからないので・・・
書込番号:573412
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内