- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-TV18

こんばんは
炭炊とのことですが、火力が心配です、1L炊くとしての炊飯時間はどの位でしょうか?
書込番号:10070025
0点

返信が遅れてすみません。炊き上がり時間は、気にしていなかったのでわかりませんが、取説によると、白米や無洗米で、だいだい45〜60分の間となっています。一回当たりの炊飯時消費電力は、238.0Whとあります。内釜のコーティングの剥がれで買い替えたのですが、炊飯器の違いでこんなにも米の味が変わるとは、思わなかったです。
書込番号:10089219
1点

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-KE18
9年使用したナショナルのIH炊飯器からの買い換えです。白米・ふつう・さっぱりで2合炊いてみたのですが、想像していたより美味しく炊けて大変満足しています。味だけでなく甘みも全然違います。良い買い物をしました。
4点

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-SV10
この1年半出張もなく長期不在になることがなかったので ガンガン使いました。
【良】
値段も安く、機能も十分。無用な飾りは要らない
炊きあがりは、旨い「もっちり」「しゃっきり」「ふつう」無洗米モード何でもござれ
いい感じに炊きあがり、米が甘味のあるご飯変化する。
【悪】
洗うパーツが釜の他に2.1個 内蓋についている小さな穴あき網は、釜を
洗っているときに生ゴミポケットに流さた。(寂)
炊きあがり後、すぐに蓋を開けると水滴が内蓋ゴムパッキンに溜まる。
そのまま閉めると、ご飯にヂョロロ! キッチンペーパーで拭くか、しゃもじで
パッキンの下を押しつぶし、釜の外周りに排水
1年で7kg太らせてくれた!
無くてナナクセ、ご飯を美味しく炊けることは間違いない
2点

炊飯器 > 三菱電機 > 本炭釜 NJ-WS15A
先日、家電のサ○ラで購入!
毎日従業員5人と昼夜食事をしているので、すぐに炊飯器が壊れてしまいます。
到着したその日の晩から試食大会!
全員が一口食べて歓声を上げました。
しかも何故かNJ-WS10Aより安く買えました。
とにかくお米が甘いです。
3点

色々調べて買ったのですが、期待していた味と違いました。
不味いわけではないのですが、甘みの少ないあっさりした味です。
10年前に激安(一万ぐらい)で買ったのがたまに美味しく炊けていたのですが、それに甘みで負けています。
実家の米(粘りがある)と相性が悪いのかな、いろいろ炊き加減を試したのですが駄目でした。
使用して2週間たち、舌が炊飯器に慣れてきました。
カレーや弁当に合うし、末長く使います。
書込番号:9801758
0点

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-JS06
母親の専用炊飯器が痛んだので、ここでコストパフォーマンスの高いものを探して本日購入しました。
早速、炊いてみたらいつもの炊飯器で炊いたのはもう頂けないと家族で感動しました。
炊飯器でこんなに差が出る時代になっていたのですね。本当にもっちもちで美味しいです!
3点

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-TV18
皆さん、デザインより中身だと思う。(ハヤリ物)はすぐに飽きてしまいます。保温さえ確りすればそれでいいと思う。末永く使えるのが一番。釜が塗装剥れなければよいと思います。安いのもやっぱりメリットはあるが、極端な高額な値段はどうなんでしょう。値段はやっぱり3万~4万ぐらいで十分です。
この商品は、値段では安くもなく高くもなく買えやすい商品だと思います。特に炭火の釜です。ほのかな甘みと ツヤとからみあってバツグンです。炭は健康に良いと思います。
5点

何で炊くかでお米の味も変わりますね。
ほのかな甘みがあってツヤとからみあう炭火の釜で
炊くと、食事に満足して毎日が元気になりそうですね。
書込番号:9390534
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC