- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

操作ボタンの配置がよく、シンプルで使いやすいです。炊き上がりもなかなかで、IHジャーほどつやつやの炊き上がりではありませんが、マイコンとしては上々だと思います。内釜は非常にしっかりしていて良いです。3.5合炊きマイコンジャーのベストモデルだと思います。3合炊きマイコンジャーなら東芝が良いと思いましたが、炊込みご飯作る時に容量に余裕があるこちらを選びました。
1点

「かものみ」さんの口コミを見て購入しました。操作がすごくシンプルで使いやすいですね。炊飯器が壊れ探していました。
値段も安く想像以上にご飯がおいしく炊けます。
唯一、蓋を開けた時にフチ周り?に水が溜まる事を除けば最高だと思います。
書込番号:5670167
0点

炊飯器 > 象印 > ちょっと炊け NS-NB05

下の書き込みのbacleです.
結局買いました.
炊いてみたら・・
条件
・10k3000円弱の安米(品種不明の多分国産米)
・薬品臭くてあまり飲みたくない水道水
で炊いたらこの条件にしてはおいしかったです.
タイマーで炊いても特に問題ありません.
古米だったから標準水位で炊いたら堅かったです^^;
でもこの値段にしては十分じゃないでしょうか?
丈夫さ(故障のしにくさ)はまだわかりませんが・・.
数年前マツヤデンキの単身セットで三菱の電子ジャーをつかまされたのですが,炊いた後底にべたべたした糖分の塊ができるわ,まづいわで最悪でした.今考えたら売れないからセットに組み込んだのですね..
少なくともこの炊飯器とはいい意味で別の種類のご飯ができました^^
お勧めです.
0点

石丸電機で6980円で購入しました。
小さくて軽くい。しかも見た目が「炊飯器!」って感じじゃないのが良いですね〜。
部屋のスペースの都合上、どうしても目につく場所に炊飯器を置かざるをえなかったので、この外見はとても嬉しいです。
ただ、コンパクトなデザインなので、他の3合炊きに比べても、3合炊くとご飯がみっちりになってしまってかなりかき混ぜにくいという難点もありますが、まぁ、それはしょうがないですね・・・。
0点

私はいつもご飯を1人分か2人分しか炊きません。今使ってるのはIH型ですが釜が大きすぎるので買い替えを考えています。
本機はコンパクトで使いやすそうですが、一つ気になる点があります。それは「炊飯残時間表示」の機能が無いことです。炊き上がるまでの時間を刻々と表示するあの便利機能です。
実際にお使いになって、その点、あなたはどう思われますか?
書込番号:6166475
0点

藤沢の○○で7K弱で買いました!!
正直、「圧力IH」とかに関心があったのですが、店頭では分からないさまざまな「問題」をこちらの書き込みで知り、シンプルに「米を炊く」ことに徹したお釜を探しました。
その結果、これにめぐり合ったのですが、去年10JMを買われた方と同じ店で買いました。店頭で展示品の蓋を開け、お釜の厚みに納得して買いました。
その店はスーパーなので、別の階で5日前に精米された「あきたこまち」5Kgを買って帰り、炊いてみました。
いつも買ってるお米ですが、とてもおいしかったです。
炊き上がりは「やや柔らか目か」とあせりましたがまぜ返すうちにすぐに落ち着き、一粒一粒のつやつやとした輝きと噛むとほんのりと甘いその味わい、それまで10年選手で炊いていた「こまち」の2倍(たぶん)の味わいを発見しました。
お釜の値段は高いほうがありがたいような気がするけれど、性能とは必ずしも関係ないのかもしれませんね。これは手ごろだけどおいしく炊けるいいお釜だと思いました。
0点

70歳の母親がもう少し小さい炊飯器が欲しいというので、価格COMで調べて¥4200で福岡の業者より購入しました。このクラスの炊飯器では液晶パネルや遠赤・無洗米機能のあるものはめずらしく、以前の炊飯器ではなかなか予約を覚えられなかった母が、教えなくても予約していたのにびっくり!ご飯もふっくらおいしく炊け、うちに仕事に来ている女性からは「私も同じものを注文して」と頼まれるほどです。いい買い物をしたと思っています。
0点

夫婦暮らしで使ってますが、この値段の炊飯器ではかなり美味しく炊けるかと思いました。
意外と省スペースで、炊飯器としての機能にも満足できました。
独り暮らしにもお勧めだと思います。
0点

いま、TBSにこの機種が出てました。その番組によると、
この炊飯器で、雑炊やケーキ、ラーメンなどもできます。
書込番号:3955257
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例