- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NL-BA05
水を1割位少なく入れ普通に炊くとIHまでは行きませんが釜の外側のご飯はとても美味しかったですよ。炊き込みご飯のオコゲもちゃんとあるし良かったですよ。※完全に個人的感想です。
書込番号:20048186 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NL-BA05
無洗米を普通の白米コースで炊いてみたが、お米の味が甘く、粒は立ってるけどもっちり炊けた。
前の炊飯器はマイコンで一番シンプルなものだったが、今回は同じマイコンでも全然仕上がりが違う。
個人的にはこれで十分おいしい。
価格もお手頃だし、良い炊飯器だと思う。
書込番号:19373006 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

パンも焼いてみました。
ふわふわもちもち。
蓋からも加熱できるのでよいですね。
書込番号:19386069 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JBG-B180-WU [アーバンホワイト]
今まで炊飯器はIHの2〜3万円のものを使っていました。最低この程度の金額でないとおいしく炊けないと思っていました。この度4年ほど使った炊飯器が壊れ買い替えにどの機種がいいのか
迷いましたが、今までどのメーカを買っても味に大差がないように感じており、今回は試験的に
1.8リットルで一番安かったこの機種に決め使ってみると、なんと今までのものと全く炊き上がりの味は変わらずむしろおいしく感じました。この金額の差は機能にあるのでしようか美味しさの能書きはなんでしようか。
5点

美味しいご飯は炊飯器よりお米と水だと思います。うちは知り合いの農家の自家乾燥の単一種を直買いで玄米を購入、炊くたびに精米機で精米しています。お水は田舎ですのでダムの水からの水道水を簡易浄水で炊いてます。普段食べていると美味しいさを忘れてしまいますがお客さんが来ると美味しいと言ってくれます。金銭的な贅沢はしていませんがちょこっとだけ贅沢です。今回炊飯器が壊れたので購入しようと思いここにたどり着いた次第です。今まで使っていたのもスタンダードな安い炊飯器です。炊飯器だけでなく生活家電は高けりゃいいという感じはしません。
書込番号:19231769
2点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JAI-H550
本日、本製品を入手しました。
製品を箱から取り出して、ちょっと感動しました。
発泡スチロールの底敷が、タイガーのマークに見えてしまい。
これは気のせいでしょうか..。
12点

うちフタを 取ったとこも タイガーのマークにみえました♪ヽ(´ー`)ノ
書込番号:16683670
1点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JAI-H550
皆さんの口コミ等を読んでからの購入でしたので、あまり期待をしていませんでした。
届いた日に説明書をサッと読み、白米しか使う予定が無かったので炊飯ボタンを押すだけでええんやって思い翌日初炊飯。
皆さんの口コミ通り、炊き上がりは硬めでした。
水を少し多めに入れたのですが硬かった上、パサパサ感もあったのでショックを受けていました。
米の硬さは個人差がありますし、私の場合は柔らかめが好みだったので、米1合に対して水1.5合分で思った通りの軟らかさの炊き上がりになりました。
パサパサ感も全く無くなり、水加減でこないに変わるんか!って思った位です。
私の場合、水加減は3回目の炊飯で自分に合った炊き上がりになりましたが、時間があれば洗米した後90分程浸けてから炊いてみようかと思っています。
総合的にこの価格で満足度はかなり高いです。
思ったよりコンパクトで蓋も単純構造で洗い易く、釜も軽いので置き場所に困りません。
デザインは良い方だと思います。この金額で見た目まで気にしません。
しゃもじも付属しており、左右どちらにも挿せる様になっている所も意外と助かります。
保温はした事が無いので解りませんが、朝と夜の1合ずつ、計2回の炊飯で数日経ちましたが不満も無くまた工夫次第で炊き上がりが変わりそうで、どちらかと言うと寿命が来るまで楽しめそうです。
2点

とても 参考になりました。
僕も 買ってよかったですヽ(*´∀`)ノ
書込番号:16683677
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)