- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > forty-four > LOCABO JM-C20E
炊飯後、LOCABOの下に水溜りが!
今まで気が付かなかったけど、釜を外し本体を揺らしたら内部でポチャポチャ水の音が!
横にしたら水が出てきた。
そんな経験された方いらっしゃいますか?
0点

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたてミニ JAI-R551
2022年4月15日、タイガーの炊飯器や電気ポットなど多機種に、経済産業省からリコールが発表されました。リコールの内容は、一部製品に技術基準に適合しない電源コードが付属している、というものです。該当する機種名や製造期間は、タイガーのHPを参照願います。
リコールに該当する場合は、電源コードが回収・交換となりますので、タイガーのHPから手続きしてください。流れとしては、申し込む→宅配便で届く→同封の返送用袋で対象の電源コードを返送する、という感じです。
タイガー魔法瓶(株) 品質不具合に関する重要なお知らせ
https://www.tiger.jp/news/topic/info_220415_1.html
経済産業省 リコール情報
https://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/220415-1.html
3点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NL-BV05
購入後すぐに匂いがあったのでクリーニングしています。窯に鼻を近づけると今まで経験したことのない臭さです。製造は世界の工場である中国製なのではないだろうか。外国のある企業にOEM生産し丸投げした結果このようになっているのではないだろか。口コミを参照すると、その他の日本メーカーの製品も同じような書き込みがあり、同様な状況となっていると想像する。
しかし、大多数の方は、何度かクリーニングをして匂いを取り、何一つ苦情を上げることもなく炊飯に漕ぎつけているものと思います。どうもNL−BV05は、1回のクリーニングでは、匂いはとれそうではありません。製品として出荷するからにはきちんと匂いを取って出荷して欲しいものである。
内部の塗料、材質などを考慮しニオワン製品にしてほしいものである。
パナソニックのIHを利用していますが、このようなことは全くありませんゾ〜。それでも、何故象印にしたかというと、経験とノウハウがありそうなメーカーだからである。安い機種だからといって匂いがしていいハスはないと思うのは私だけだろうか・・。
21点

他の炊飯器も同様なのですが、使い始めの臭いは炊飯器の「クリーニング機能」で
通常3回ほどクリーニングを行えば解消する・・・、
「嫌な臭い」が強くて解消しない場合は、最悪の初期不良扱いで商品交換となるのですが、
どのような対応をされたのでしょうか? 現状をお教えください。
よろしくお願いします。
書込番号:25018870
12点

炊飯器 > アイリスオーヤマ > 銘柄炊き RC-ME30
何もかもコンパクトです。
内釜なんて大きめの丼位です。置き場に困らないし、天面が平らなのもちょい置きに便利です。
最初にプラスチック臭がしないように、説明書通り内蓋や蒸気口を洗いました。
設定は簡単で最初から変な臭いもせず美味しく炊ける。
ただ、蒸気弁や防水リングが脆弱で、取り外しに気を使います。
毎度外して洗うとすぐ破損すると思う。
外蓋固定のゴムパッキンも、そのうち汚れて臭いがつくと危惧しています。
書込番号:24298270 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

そうですか?特に力を入れる事なくスムーズに外せて、簡単に洗えるので全く手間など感じられませんでしたが。それぞれ人に寄るんでしょうからしょうがないですね。
書込番号:24298550 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

いえ、ゴム部分のことですよ?
小さな弁と四角いリングです。
そう書いたつもりでしたが伝わらなかったようです。
プラ部分は普通に引き出して洗えてます。
書込番号:24298571 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

炊飯器 > アイリスオーヤマ > 銘柄炊き RC-MA50
カレーは、ニオイが、キツいので
もうちょっとマイルドなシチューでチャレンジ!
説明書を読むと設定は、120分までで
カレーなら4皿分で水は、400cc・・・
取り敢えず、これを基本にシチューの具材を入れて
120分の設定に・・・
所が、50分ほどで出来てしまった!
予定より早く出来てしまったので
止めて、再度、食べる前に煮込んでみようかと・・・
開けてのぞいてみたらグツグツ煮立っていて
結構なパワーが、あるもんだと・・・
まぁ、炊飯するんだからそれ位のパワーは、必要だけど
煮込みに使うならそれ程じゃ無いと勝手に思ってた!
凄いよ!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)