- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

3合炊きの炊飯器を探していて、デザインだけでこの炊飯器に決めました。いざ購入してみると、つくりはしっかりしているし、あんまり期待はしていなかったのですが、ご飯もおいしく炊けていたので、いい買い物をしたなと思っています。
0点

私は、パン焼き機能は使っていないんです。いつもホームベーカリーを使っているので・・・。参考にならずに、ごめんなさい。
書込番号:6001556
0点

はじめまして。今日実物を見て来た者です。
炊き上がりもなかなかとの事でしたが、玄米の炊き上がり(もしくは白米と玄米のブレンド)はお試しになりましたか?よろしければ感想をお聞かせ下さい。
またお手入れも楽でしょうか?
書込番号:6053059
0点

実は、私は玄米コースを使って玄米を炊いてないのでしっかりとはコメントできませんが、私の場合、玄米をとぎ洗いし、それから密閉容器に入れて、2日ほど冷蔵庫の野菜ケースに入れてから、普通の白米のコースで炊いてます。
今のところ、これで普通に炊けています。
ただ憶測ですが、この炊飯器の釜は結構厚みがあるので、玄米コースでも多分ちゃんと炊けるのではないかと・・・。
それと、手入れに関してですが、釜と内蓋、そして蒸気口のみの洗浄で手入れは簡単です。
以上、私なりのコメントをさせていただきましたが、米の炊き上がりや、手入れ等、感想には個人差があると思いますので、ご了承ください。
書込番号:6053155
0点

snowomanさま
早速のお返事ありがとうございました!これでますますこの商品が欲しくなりました。この商品の釜は5ミリもありますので、玄米もきっと美味しく炊けるかと思います。
購入しましたら、また書き込みますね。
ありがとうございました。
書込番号:6054309
0点

小形の炊飯器を探していて、ほぼこの機種に絞り込みました。
機能・性能などに目を通したのですが、一つだけ不明な点があります。この電器釜は炊飯残時間(炊き上がるまでの残り時間)が液晶画面に表示されるのでしょうか? すいません、使用しておられる方、教えてください。
書込番号:6177686
0点

最近買いましたが、
炊き上がる13分まえになったら、表示されますよ。
書込番号:7918555
1点

炊飯器 > 象印 > おいしく炊ける NS-TB10
質問をお願いします。
現在、タイガーJKA-A150を使用してますが
炊飯中に、蓋の開閉ボタンを間違えて押すと、蓋が開いてしまいます。
この機種
NS-TB10 は、
炊飯中に、蓋の開閉ボタンを押すとどうなりますか?
炊飯中は開閉ボタンを押してもロックが掛かるのでしょうか?
0点

こちらのレビューを参考に購入しましたが、このくらいおいしく炊けるものが数千円で買えるのに、わざわざIHを買う人がいるのだろうか、と不思議でなりません。数万円、場合によっては10万円ちかい炊飯器が売れ筋のようですが、ベーシックな炊飯と保温だけが必要であるならば、これで十分です。
いつも秋田のおいしい米を産地直送でブレンド無しでいただいています。昨年の新米を炊いたところ、米が一粒ごとに立っていて、本当においしいです。
DVD-RAM(240分)10枚分くらいの価格でこんなおいしいご飯を炊ける炊飯器が買えるのならば安いもの。もっと早く買い替えておけばよかったです。ちなみに、古い炊飯器からの買い替えだったので最初は内がまの薄さに不安をおぼえましたが、まったく心配は無用でした。
4点

最近、新しい炊飯器を物色していますが、炊飯器のことはよく解らなくて、あれこれ情報収集しています。
3〜3.5合炊き・¥5000〜¥7000のものが欲しいブツです。
どうも、National と Tigerの評判がよく像印はひどいようです。
三菱と東芝は中堅といったところでしょうか。
(あくまでも日本メーカー製の性能範囲でですが。)
大カメラにこの機種が¥5480(+10% point)でありましたので検討しています。
釜厚3mmというのが気になっています。
釜厚5mmの NJ-G6D の書き込みはあるのに NJ-G6S の書き込みはありません。
どなたか、実際に購入された方がいらっしゃれば、どんなものか聞かせてくださればありがたいのですが。
0点

今日、購入して早速ご飯を炊いてみましたが、さすが厚釜なのでおいしく炊けました。
このクラスの値段ではベストな買い物ではと思います。
書込番号:7665442
0点

こんにちは、
炊飯器は特に比べにくい家電の一つなので(白物家電は大体そうですが)
ある程度の金額(こだわり)があるものでないと 口コミも少ないと思います。
5千円から7千円くらいですと、マイコンジャーや シンプルなIH炊飯器になると思うので、
過去の口コミをみて 総合判断するのが良いかと思います。(メーカーもあまり開発に力を入れていないと思うので )同一メーカーであれば あまり 進化も無い代わりに 評価的にも 変わらないのではと 思います。
ちなみにIHジャーを開発したのは ナショナルなので、 IHには自信があるようですよ。
後は タイガーが 真空で釜を作っていますので 安価な製品でも真空釜があれば それも良いかも知れません。
書込番号:7668905
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日