- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IC-SLDC11ヤフオクにて未使用品ゲット!
他機種の口コミで、酷評されてましたが
購入してみて1万以下でこれだけの装備が
付いてて、十分納得出来ました。
ざっと、通常運転でリビングを掃除して見たところ
、あまり吸ってる感はありませんでした。
5分後にダストパックを覗いて見ると、髪の毛やホコリなど思った以上に溜まっていました。
個人差はあると思いますが、この価格と装備で考えれば素晴らしいと思いました。普通の掃除機と一緒には出来ませんので、ご理解ください。
じゅうたん内のゴミや重いゴミ等は期待出来ませんが、髪の毛や軽いゴミは大丈夫です。
音も予想してたより静かでしたが、ターボモードは流石にうるさく感じます。ヘッドを取り外して手を当てて見ると吸引力は凄いと思いました。
参考まで…。
書込番号:23831583 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

地元のホームセンター「コーナン」でフェアをしてたので、税別14.800円で購入しました。
高くて高性能なコードレススティックタイプの掃除機は、国産品、海外製品ともいろいろありますが、掃除機に2万円以上出費する気がしないので、
これで妥協しました。
別にメイン掃除機として日立のキャスタータイプがあります。
つかってみての感想は、
吸い込みはこんなもんでしょう、よく吸い込むにこしたことはないけど実用域では問題ないです。
音は静かです。
バッテリーの持ちは、意外といいです。
重さは、軽いのひとことです!
本体後ろにマグネットがあるので、うちの場合螺旋階段の支柱の鋼管部分にぴたと止めて充電できて、便利です。
とにかく、埃に気がつけば、さっと使えるのが超便利です。
価格相応の製品だと思います。
手軽さ、静音性は及第点ですが、吸引力を求める方には不満かもしれません。
それと専用の紙パックは、とてもいいとおもいます。
23点

掃除機 > アイリスオーヤマ > KIC-SLDCP5
【デザイン】
洗練はされてませんが、掃除機にそこまで求めません。個人的には黒シルバーより白物家電らしく明るい色の方が良いとは思います。
【使いやすさ】
軽い!これが一番。
充電台に置くときも取るときもスムーズ。
【吸引力・パワー】
吸い取りもゴミの多い箇所では、自動で強に切り替えられるので便利。
【静音性】
強に切り替わると少し気になりますが、問題ないレベルです。
【サイズ】
縦型の充電台で部屋の片隅に置けますし、ちょっとした掃除も簡単にできそうです。
【手入れのしやすさ】
ゴミはゴミパック交換ですが、交換は難しくないです。
【取り回し】
コードレス掃除機の購入もお初ですが、本当に楽です。
後、あの部分を取り頭のブラシを取り替えるとハンディクリーナーに変わります。ハンディクリーナーにすると、太くて持ちやすいとは言えない。しかし、変形して使えるのはお得感あり。
【総評】
ルンバに頼った掃除でしたが、端やルンバ届かない奥などの掃除やブラシでのホコリ取りに本当に役立ちます。
高いメーカーの掃除機とは持ってないので比べてませんか、問題なく使えてます。
使い勝手は本当にいいので迷っているなら、コードレスデビューするならおススメです。
書込番号:22812063 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

掃除機 > アイリスオーヤマ > KIC-SLDCP5
足腰が痛くなり、コードレス掃除機を探していた。吸引力も良く値段もダイソンと比較すると、半額以下、設置も立て掛けるだけだが見栄えは悪くなく、おまけに毎回ダスト部分を洗わなくても紙パック式で捨てるだけ。しかも取り替え用の紙パック三年分もついている。こんなの本当に待ってました。私が使って良かったので、娘にもプレゼントとしました。
書込番号:22116371 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-