- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > こまめちゃん PV-H23
先日こちらを参考にして通販で購入しました。
静音性はさすがにこのクラスでは要求出来ません、アパートなどでは
お奨め出来ません(やめた方が無難です、風切音がかなりウルサイです)
但し吸引力や使い勝手は大変良いです、私の部屋は16畳ですが物が沢山ある為
実際には半分以下になっていますので十分なサイズです。
初めは縦型にしようと思ったのですが、仕事率があまり高くなかった為
この機種にして正解でした。
6点

掃除機 > ダイソン > DC16 motorhead
価格.COMに掲載されていた、ある店舗にてRoot6 DC16を注文したらDC16 motorheadが届きました。結果的に\22,500でDC16 motorheadを購入することが出来ました。
吸引力が強いといわれているRoot6 DC16が欲しかったのですが・・・何の連絡も無し違う物を送ってくるなんて本来であればクレーム物ですが、注文した後に「やはりモーターヘッドにすれば良かった」と後悔していたので良かったです。
使ってみた感想は皆さんが言われているとおり重い。充電が無くなるのが早い。モーターヘッドの首周りがDC22のようにクニャクニャと動かないのでソファーの下やテレビ台の下などのスペースが狭いところの掃除がしにくい(ヘッドが入らない)。吸引力がDC22と比べると格段に弱い(当然だが・・・)。といった感じです。
良かった点はDC22のソフトブラシツールなどがDC16にも使えるのが非常に良かったです。
(マイクロタービンヘッドは使えません)
すべて知った上で購入しているので結果的には満足です。
またDC22 DDM Turbineheadも所持しているのでチョイ掃除のみ使っていきます。
0点

子供がいるのですぐにお掃除できる小さなクリーナーを探していました。
メインの掃除機はダイソンと日本のメーカーのサイクロンを持っていて、大差でダイソンがお気に入りなのでセカンド掃除機もやっぱりダイソンにしました。
この掃除機を使ってみて思うのはさっと取り出せパッとゴミ箱に捨てられる簡単な所。
吸引力も大きいものに負けません。
テレビの裏側は細いノズル。
棚の上は毛がついているノズル。
など使い分けられます。
音はうるさいという声もありますが、日本製の同じくらいの大きさの掃除機(コードタイプ)を使ったことありますが同じくらいでした。
一ついうのであれば排気の風がノズルの近くにあるので角度が悪いと取ろうと思った埃が飛んで行ってしまうことです。でも角度は慣れでなんとかなります。
気になるところをサッと掃除するくらいであれば充電が足りないということはないと思います。
買ってよかったです。(^−^)
2点

ヨドバシカメラの店頭で試してみた限りでは、ハンディタイプではこれが最強でした。
評判の良い日立PV-H22と比べても、こちらのほうが1.5倍程度は吸引力が強いと感じました。
一戸建ての自宅では、ダイソンのベーシックモデルをメイン、これをサブにしていますが、
アパート・小型マンション程度ならこれ1つで十分ではないかと思います。
ただし、音は通常サイズの掃除機と同等、もしくはそれ以上に大きいです。
集合住宅の場合は使用する時間をかなり選ぶでしょう。
コードリールの巻き上げ機構ひとつあるわけでもなく、シンプルで無骨な製品です。
排気がもろに自分にかかるようになっているのもちょっとどうかと思います。
予想ですが、この製品は、なんらかの業界の業務用を民生用に転用しているのではないでしょうか。
ほか、ヘッドの構造がイマイチ安物で、よく絨毯や物がくっついてしまうので、
現在、これに合うヘッドやフレキシブルホースを探しています。
2点

先日、千葉県内の家電量販店で24,000円で購入できました(嫁の力ですが…)。はじめはroot6と勘違いしているのかと思いましたが、そちらは取り寄せと言われたので、間違いではありませんでした。DC22 ddm turbineheadも所有しておりますが、そちらと掃除の仕上がりに遜色ありません。各ツールも共用できるので、大変便利です。仕上がり、排気、ゴミの処分の全てが同じで大満足です。大小揃い、我が家の掃除は無敵と思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-