- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > Shark > EVOPOWER EX WV406JGG
この商品を買う前に中国の通販サイトから買った似た物を使っていたけどフィルターがむき出しでこまめに掃除をしなければならないのと、充電が持ち手にUSBコードを差し込む煩わしさからアイリスオーヤマのハンディとシャークかで迷った。結果楽、で吸引力の高い、オプションパーツの豊富なこちらに決めた。価格は倍以上だけど満足。不満はストラップが付いていれば良かったと思う。
書込番号:24691243 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

掃除機 > ツインバード > ハンディージェットサイクロンEX2 HC-EB53GY
これは想像以上の吸引力!
大昔のこの手のヤツが、重いイメージとかあって、最近のやつとは比較出来ませんが、キャニスター型ばかりでしたので、片手でスイスイという軽さはないものの、許容範囲でした。デザインもカッコイイ!
ティッシュで、内部プリーツフィルターの手入れ等も低減出来るってのはポイント高い!!!
あんまり吸いすぎるもんで、パナソニック ワイドふとんとんノズル AMC99R-8W05というやつ、サクッと装着できるのは嬉しかったんですが、これ使ってもマルチカバーやシーツ次第では、吸いすぎてちょっと困る笑
なので、この商品、フローリング等には持ってこいではないでしょうか!?
と、買って1年前後のうちに、日立のパワーブーストサイクロンの古い方ですが、その3万くらいのキャニスターが、モータヘッドが軽めなのとライト付きなの以外は、長時間使う&吸引が良いから電気コード式なのに、サーモの運転停止が割かし頻繁なのと、ホースが細めなので、ハンカチタオルなんて吸おうもんなら四苦八苦してしまって、ある日頭にきてバッキバキにぶっ壊して捨てました!!!
セカンドクリーナーとして使っていた、パナソニックのキャリングタイプ(肩ナナメ掛けできる)、吸込仕事率185wのモノを2台と(あまりに気に入って、ぶら下げておけることもあり、部屋ごとに1台づづつ)、コレで、先っちょの共用アダプターを付けかえしながら、、、に落ち着けそうです!
書込番号:24350830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>鳥小屋に住みたいさん
こんにちは。
やっぱりコード式の方が今もなおパワフルですね。
ただし、これで車の掃除をガッツリやってしまうと細かいホコリでフィルターが目詰まりしてしまうので、
フィルター掃除用の掃除機が必要になってしまいますね。
そういった意味でも、2台あって良かったですね!
肩掛けタイプで185Wと言うことはMC-K10P ですね?
これは紙パック式ですから、むしろこちらが細かいホコリ(車とか)の掃除用って感じですかね?
書込番号:24351489
0点

掃除機 > Shark > EVOPOWER EX WV405J
こちらを買って正解でした。
普段使いでも一度にかなりの時間を使えます。
逆にこれ以上の時間使う場合は、いくら軽くてもこの形体じゃつらいと思います。
またなによりもデザインがカッコいいですね!
書込番号:24209762 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

近所の、家電量販店の処分品を購入しました。
吸引力は弱いが、机回りを少し掃除するには十分。
今までは、小さなブラシとチリトリでお掃除をしていたので、お掃除出来る範囲が少し広くなり楽になりました。
プラモデルや木を削った程度のカスを気軽にお掃除。
もう古くて新品では売ってないかも知れません。
良くも悪くも、使い方、期待感で大きく左右すると個人的にはす商品かもしれないです。
1万円程度のハンディークリーナーを買う事を考えれば
損してない
書込番号:24067586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

掃除機 > Shark > EVOPOWER Star Wars Limited Edition W30
価格COMの掲載店では何処も横並び価格なのですが、近所の家電量販店では何と一万四千円台でしたので既にあった一般モデルに加えて追加購入しました。これで一階と二階で専用に使えます。
書込番号:23192685 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

掃除機 > Shark > EVOPOWER Plus W30P
日本限定の延長ノズルは、やや短めですが、部屋全体の掃除にとても便利。W30Pにして良かったです。
薄いので、タンスの下の隙間などにも入ります。
ただ、一旦ノズルを差し込むと外しにくくて(いちおう外すためのボタンもあるが、なんら役立たず。)、ついに頑張っても抜けなくなりました…。ノズルが着いたままだと充電できないので、なんとか頑張って外します…。日本限定なだけあって、作りが甘いですね。。
書込番号:23179607 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

同じ製品の利用者です。抜けないトラブルは初耳。
どのように対処されたか、お教えください。
書込番号:23195107 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手と足を使って、無理やり引っこ抜きました(^_^;)
割れなくて一安心。。その後は、奥まで突っ込まずに使っています。
ききさんのは、スムーズに抜き差しできますか?
書込番号:23217486 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私も抜くのにえらい苦労しました。
ゴム手袋はめて死ぬほどボタン押さえてどうにか抜けました。
あのボタン、ほぼ役立たずですよね。
小梅太夫でなくても「チクショー」です。
書込番号:25078558
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)