このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2008年1月8日 01:35 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月31日 10:13 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月30日 02:43 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月28日 14:19 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月9日 13:32 |
![]() |
2 | 0 | 2007年8月19日 19:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
今、この掃除機を買おうと思ってお店で見てきたところなのですが、ゴミを捨てるときはフタを開けてひっくり返せばそのままゴミが落ちてきて手は汚れないと思うのですが、
間違っていますでしょうか?
価格com登録店さん上位3位が同じ価格なので、どこにしようか迷っているところです。
あと5円でキリが良くなりますねぇ(*^o^*)
書込番号:7217578
0点

こんばんは。そんなには汚れないですが、細かいゴミや髪の毛は静電気でナカナカすんなり落ちてくれないです。せっかちなんでゴミ箱にガンってぶつけるとゴミ箱の周りにちょっとカスが散ってまた掃除みたいな繰り返しをしてますw
ガチャンガチャンと折りたたみのハネを一々出すのがちょっと楽しくて、つい掃除しまくります。
ゴミを捨てる時は捨てる手袋をしてそのまま拭うとか、それ用の雑巾を用意するとかした方がいいかもしれません。
書込番号:7218898
1点

なるほど〜 細かい説明を、ありがとうございましたm(_ _)m
雑巾を用意したいと思います。
その前にこの掃除機を買わないと(^^;;
今週には、どこかに注文したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7218971
0点

お正月孫達が遊びに来て散らかした・・? 後の掃除用に(皆様の好評な書込みをみて)購入致しました。 これまでもナショナルの2電源ハンディー(HC-V15)を使っていたのですが蓄電池が弱ってきたのでACでの使用を余儀なくされていました。
大型サイクロンの掃除機もありますが、年寄りや小さなお子様の居られるご家庭にはハンディータイプは必需品だと思います。
特に「すき間用ノズル」の先に「はけブラシ」が付いているので隙間やコーナーの掃除にはとても役立ちます。
0点

ハンディタイプのクリーナは乾電池式で安いのばかり使っておりすぐに壊れていたので、少し金額を出してもいいものをと思い、みなさんの評価をみて購入しました。
結果、大満足です。
いままで使っていたハンディークリーナーと比較すると大人と子供の違いくらいありました。
予想以上の吸引力です。
また、充電時間が2時間でOKというところもいいですね。
私は「標準」でしか使わないので結構使用時間も長く感じます。
今回はとてもよい買い物ができました。
皆さんありがとうございます。
0点

ドンキホーテ湯島店で、税込み3980円で購入。
一人暮らしの1DKでは、蛇腹が長い普通の掃除機だと収納しにくいし、たまにわずかなスペースのために使うだけなのに本体が大きすぎて、無駄な労力を使ってしまっているような気がしてました。中の掃除だって面倒です。
この掃除機なら、デザインも悪くなく、となりにおいておいてもいいくらいなので、手軽に掃除でき、たいへん助かります。中たまったゴミも見えるので、一回ごとにゴミ箱にポイです。
ゴミ捨てはホコリ系と、髪の毛系が別の場所にたまるようになってるのでふた手間かかりますがそんなに煩わしくはありません。
短い蛇腹をつかった掃除もできますが、狭い部屋だと蛇腹をわざわざつかわなくても直接吸い取り口を本体につけて掃除してます。蛇腹は使わなくても本体にくっついた形になってるので、別途収納に場所をとる必要がなくて気に入ってます。
1点

掃除機が壊れたのでハンディじゃない掃除機を探していましたが、思うところあって、このMC-B10Pを買いました。
「そもそも一人暮らしで、しっかりした物いらないんじゃ?」
という思いがよぎったからです。
結局、部屋が狭いので小回りが利かない掃除機は不便。
デカイのは置き場所に困る。パイプがあると持ち出すのが億劫で掃除をサボる。フィルターの交換が面倒で、何かないと中を開けない。交換用フィルターを買い忘れて放置。
それで久しぶりに掃除機を使うと変な匂いが漂う、みたいな時もありました。
このMC-B10Pは、吸引力も十分で、ノズル口で回転ブラシが回っているので、結構吸い込みます。
というか、みるみる溜まります。毛と埃が。
特にじゅうたんや畳に適しています。
買ってから試しに綺麗めなじゅうたんを、ちょっと掃除しただけで、驚くほど溜まり、掃除しようという気になりました。半透明でゴミが見えるので、すぐゴミ捨てをする気になります。
ただ、何よりもズボラ解消に役立ちます。
デザインが良いのでいじりたくなります。ねずみに愛着あり。
子供がいる家庭は「ちゅーちゅーする」みたいな感じで遊び道具にされながらちゃんと掃除されそう。
主婦のように定期的に掃除する場合と違って、一人暮らしは、突発的に使う場合がほとんどなので、機動性が一番だと思いました。
車でドライブに行っても持って行けますし、帰ってきてから使うのにも便利。
当初はバッテリー式じゃなくて、小さくてもコンセントの方が強力だし良いよと思っていましたが、普段は携帯電話のように充電ステーションに収まっていて、使いたい時にさっさと使える機動性の良さに慣れるとハマりました。いちいち電源コードを指す操作って邪魔だよね、みたいな。
ゴミ捨ては、フィルターのパックを丸ごと捨てる交換タイプではないので手が汚れますが、誰か言っていたように、フィルタにティッシュを装着しておけば、ゴミごと剥がせて上手く使えると思います。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)