- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ショップチャンネルで赤色を購入。
交換用フィルター、付属品ホルダー、ペットノズル付きで1万2千円程。
このセットはショップチャンネルだけのようです。
元からホースが着いてるので、ハンディに有りがちな、ホース使ってると引っ張ったら外れるなんて事は無し。
ノズルもクリップ式でカチッと留めるので、使用中に外れる事は無い。
スイッチ切ってもゴミが落ちてこない。(結構ハンディタイプは上向けにしないと吸ったゴミが出てくる)
細かい埃を吸うと直ぐに吸引力は落ちるが、フィルター外してトントン叩くと、直ぐに詰まった埃が落ちる、簡単でこれは特筆。
他メーカーのフィルターは手入れがし難く、ブラシで掻く等、手間が掛かった。(ゴミ離れが悪い)
ただ、一般的なダストボックスが外れるタイプではないので、本体ひっくり返してゴミ捨て。
新聞敷いて捨てるのが良いかも。
吸引力は強力。家の工事に来てた職人さんに貸したら、びっくりしてました。
音はかなり凄いです。電池の持ち時間も微妙?
ペットノズルは、布製品の掃除に必要かも。
2点

私も本製品を所有していますが、長く使うことを考えるとフィルタ付きのショップチャンネル版はいいですね。
今になって、予備のフィルタを購入しようと思っています。
フィルタについたホコリですが、ついさっきまで私も手で叩いて除去していました。
先ほど知ったんですが、この商品には「フィルタークリーニングダイヤル機能」というのがあるようで、商品側面のノブを回すとフィルターに振動が発生してホコリが落とせるようです。
何のためについているのか分からず、ついさっき説明書をみて知りました。
せっかくのいい機能ですので、使ってみてはいかがですか?
追伸 吸引力がいいだけに、確かにうるさいですよね!
書込番号:13528119
1点

掃除機 > 日立 > こまめちゃん PV-H23
皆さんの評価の良さと低価格で、購入を検討しています。
ただ、気になる点は、紙パックです。
100円ショップやホームセンター等で売っている、安い紙パックでも使用出来ますか?
5点

この機種はGP-S35Fといった、日立の小型掃除機用の紙パックを利用しています。
一般的に値段の安い他メーカー対応の紙パックは通常の紙パックを基準として対応させています。
なので100円ショップの物が対応している可能性は低いと思われます。
この機種が良い!といったこだわりをお持ちであれば、紙パックは純正品を利用する覚悟で購入するしかないかと・・・。
このサイズの掃除機は、ランニングコストを重視するのであれば、紙パックを使わない方式(サイクロン方式とか)を選定するのが良いと思います。
書込番号:12649779
8点

貴重な情報ありがとうございます。
最初はとても残念で、ご指摘の通りサイクロン等を色々調べました。(返信を見るまでは、他機種をそれほど調べずにいたので、とても勉強になりました)
今の所、小型で充電式で無く、コードが自動巻取り式でパワーがあるタイプは見つけれませんでした。
もう少し調べて無いようなら、純正品の紙パックを使用する覚悟で購入したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12653696
4点

掃除機 > ダイソン > DC31 motorhead
ハンディタイプで色々悩みましたが量販店で実機を試した際の吸引力でDC31にしました。感想としては本当にダイソンにしてよかったと思っています。
2LDKのマンションなので、日々の掃除はメインのキャニスター(国産サイクロン)の出番が殆ど無くなってしまいました。
で、毎日のように使っているととれたゴミの成果が気になるのでクリアビンは頻繁に洗っています。
しかしサイクロン本体(?フィルターを外した際にグリップ側でない方)の中の細かいホコリが気になってきました。
マニュアルによると洗浄は不要なようですが、電装部品も無さそうなので水洗いしてしまいたい衝動にかられます。
今はぐっとこらえて歯ブラシで内側にこびりついたホコリをフィルター掃除にあわせて落としています。
皆さんは本体部分はノーメンテナンスのままですか?
参考までに教えてください。
0点

カスタマーサポートで自己解決しました。
サイクロン部分は水洗いNGだそうです。
屋外でドライヤーの冷風で飛ばすなどの方法しかないとのこと。
かなりホコリが舞うのでイマイチな解決法でした。
クリアビン外すと中から細かいチリが落ちてくるのでちょっと残念。
でもまあ掃除能力自体については大変満足しています。
書込番号:12488770
1点

ソフマップドットコムの週末特価で、30800円で13%(4004円分)ポイント還元です。(送料は無料です) 1月11日午前9時までの期間限定のようです。
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11256349/-/gid=ET03011000
「お取り寄せ」となっているので、ちょっと時間はかかりそうですが。DC31(モーターヘッドなし)と迷っていたのですが、これならば価格差が2000円程度なので、思い切って注文しちゃいました。
「DC31」と「DC31モーターヘッド」の違いがよくわからなかったのでメーカーに問い合わせたところ、モーターヘッドをはずして付属のコンビネーションヘッドを付ければDC31と同じになる、ということでした。(つまり、「DC31」にモーターヘッドが付属品として付いているのが「DC31モーターヘッド」であるということでした。重さの違いもモーターヘッド部分の重さの違いだけだそうです。)
それから、メーカーのHPを見ただけでは使っている雰囲気がいまいちわからなかったのですが、YOU TUBE で検索すると画像がそれなりに出てくるので参考になりました。私と同様に購入に迷っている方の参考になればと思って書き込みさせていただきました。
2点

明日1/6(木)までですが、名古屋の『OUTLET GIGA』で、
24900円です。そこまで安くはありませんが、情報として載せておきます。
ちなみに、本日来店時には残り5台ありました。
1点

現在、コードレスで紙パック不要のコンパクトで非常に静かで吸引力の高い掃除機を探しています。(なっ、長い・・・。)
深夜に掃除機を動かす事が多いのですが、このクリーナーの駆動音ってどのくらいでしたか??
深夜だとかなり気になるくらいの騒音でしたか?
騒音の大きさの単位を表すデジベルとか、メーカーのホームページに掲載されている説明書には書いてなかったので、ちょっと気になります。
この掃除機を使われている方、どうでしたか?
0点

スレ主さん
おはようございます。
強にすれば五月蠅いですが、使用された部屋内で収まります。
もちろん、環境によることもあります。
我が家は2代目使用して重宝しています。
ご参考にして下さい。
書込番号:12341441
1点

確かに『強』だとかなり五月蝿いです。でも短時間しか使わないし、手軽さ・吸塵力は最高です。
(^^ゞ
書込番号:12342248
1点

そうですか、やはり掃除機である以上はそこそこの駆動音も少なからず発生すると言う事ですね。
ここ最近、この手のハンドクリーナーは一度も買った事が無かったので、10年前の製品に比べて、かなり静かなものになってるものだと勝手に解釈していました。(汗)
参考になりました。
書込番号:12358649
0点

店頭で実際展示されてる店も多いですから、ご自身で実際に確認されると良いと思います。
(^^ゞ
書込番号:12358674
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)