このページのスレッド一覧(全533スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2009年11月24日 22:07 |
![]() |
13 | 6 | 2009年12月7日 20:36 |
![]() |
4 | 0 | 2009年10月27日 13:03 |
![]() |
4 | 0 | 2009年10月26日 02:18 |
![]() |
3 | 0 | 2009年10月25日 20:34 |
![]() |
1 | 1 | 2010年6月12日 05:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日ヤマダで12800円にポイント24%で購入しました。2台欲しかったのですが、
1台しか在庫がなく、近所のケーズ電気にヤマダの価格に合わせてとお願いしたら、
流石CMで言ってるとおり『その場でズバッと現金値引き!』で9700円にしてくれました。
使い勝手は最高ですね。
(^^ゞ
4点

掃除機 > ダイソン > DC31 motorhead
今日届いたので、さっそくバッテリーをチャージしてお掃除開始・・
けたたましい音は立てるものの、思った程吸い込まないな〜と思っていたが・・・
思っていたどころの話ではなかった。
パワーモードにもかかわらず、1センチと離れていないクリップを吸い込むことが出来ない上に、更に軽いであろう買い物のレシートすら吸い込めない。
オイオイ、どんだけ貧弱なんだ?
アタッチメントのブラシをつけてゼロ距離で吸ってみれば何とかクリップも吸い込めたが、これじゃ1000円で昔買った有線ハンディークリーナーのほうがよっぽど吸引力があると確信する。
明日問い合わせる予定だが、今後ダイソン製品を購入することはないだろう。
4点

ああ、動作原理が国産とは全然違いますから同じヘッドの効果を期待する方が間違い。
海外の常識は国内の靴を脱いで生活する部屋の掃除とは異なります。
書込番号:10489578
1点

勘違いしてるようだけど、ダイソンのヘッドは深さで有効、国産のは広さで有効。
土足の地の掃除機の考え方がその必要性から国産のとは違うだけだよ。
書込番号:10490286
0点

靴を脱いで生活するスペースの掃除には向かないのですね。
日本国内において、実しやかに日本製を凌ぐうたい文句でCMしてるが、
信用してはいけませんね。
書込番号:10594521
4点

X-700さんへ
全くですね。
実用に耐えない程度の吸引力なら、あろうと、なかろうと変わらないですから
結局メーカーに問い合わせて挙げ句、修理に出しましたがクリップも吸えない吸引力で問題ないのですと言われてしまった。
もう、二度と大損の商品を買う事はないです。
書込番号:10594784
4点

掃除機 > ツインバード > ACハンディークリーナー ジェットサイクロン ブロワプラス HC-5242
吸引力は普通の掃除機に比べるとやはり弱いですが、床も掃除できて、一部屋だけサッと掃除するには良いと思います。何しろ軽いのが良いです。充電式を持っていたのですが稼働時間が短いのがダメだったので、これはコンセント式でその点大丈夫です。ブロア付きを買って、パソコン内部の掃除にと思ってましたが、ブロアはちょっと弱いですね。もう少し強くないと吹き飛ばすっと感じではないですね。せっかくブロア付きを買ったのですが、そこがちょっと残念です。
4点

掃除機 > ダイソン > DC31 motorhead
10年くらい使ってたパナソニックのスティック型が壊れたので、
前から興味の持っていたダイソンにデビューしたく、
先月購入しました。
DC26と迷ったのですが、
(DC31だと、充電が切れて、結局中途半端かな〜という心配)
1人暮らしのワンルームで、
モノも多いのでコードレスの方がいいと思い、
DC31を購入。結果として大成功でした。
●コードレスは死ぬほど便利です。
(初めてだったので)
●ワンルームの掃除なら、電池寿命は全く問題ないです。
(大掃除の日は、途中でさすがに切れましたが)
●自分の場合、90%は通常モード(強じゃなく)+コンビネーションノズルで使います。
これはある程度予想してて、フローリングだし、
motorheadはいらないかな〜と思ってたのですが、
たまにmotorheadも使います。
motorheadの吸引力は素晴らしく、
かつ、底面にパッドみたいのがついてて、
意外にフローリングでも使い心地がいいです。
(プラスティックが直で当たる感触ではない)
なので、自分はmotorheadをオススメします!
●買って1ヶ月くらいですが、まだフィルター清掃などはしてないので、
その感想は分からないです。
●クリアビンのゴミを捨てる際、
グイッとつまみを下ろすんですが、
その部品と、クリアビンのふたのかみ合わせが甘く、
つまみだけが下りて、クリアビンが開かない場合があります(空振りする感じ)
なので、クリアビンをつまみの方にちょいと押しながらつまみを下ろす感じにしてます。
これは個体差もあるかな?
●予想以上に重くないです。
家電店で持った時に、掃除してると意外と重いかな〜と心配しましたが、
掃除中重さが気になることは一切ありません。
ちょっとゴツイモデルガンを構える感じで、快適です。
●テンションが上がります。
ルックスは最高で、置いておくだけでカワイイし、
動作音も、なんかSFっぽくていかしてます。
たかが家電ですが、
なんか生活に新しい風を吹き込んでくれます。
こういう製品を日本のメーカーにも作って欲しいよな〜
と、少しブルーになりました。
ま、ちょっと大げさかもしれないけど。
心がザワザワと動く家電です。
まだ短期間の感想ですが、
自分はまた次も買いたいと思わされました。
4点

TwinBird製品からの買い換えです。
吸引力が格段に強く、カーペット用の回転ブラシも有効でとても良いと思います。またカタログ通り15分きちんと仕事をしてくれます。
ちょっとお高いのですが、それだけの価値は十分にあると思います。
先のTwinBird製品は一年を待たずして動作時間が明らかに短くなり、約二年後には動作時間が約5秒!になり事実上使い物にならなくなりました。
これも一年後にNi-Cd電池がどのような状況になるのかが気がかりですが、今のところ快調です。
Ni-Cd電池の特性など承知していますが電池の延命の為に掃除機を使うわけではないので、これまでと同様に未使用時は充電台に乗せっぱなし、継ぎ足し充電のオンパレードで使用してみます。
3点

ハンディータイプとしては非常に吸引力があり。
かなりの用途に使用できていいのですが、その吸引力があだとなって、
フィルターカバーの隙間から吸い取った埃が噴出してしまいます。
私の場合はドア隙間用のスポンジで隙間対策を行い大分改善されました。
価格上昇してでもフィルター廻りの対策をしてほしかったと思います。
1点

どうも、風が流れてるみたいですね。
普通は後ろからですが、この機械の場合はサイドから出てるようです。
ハンディの部類ではかなりの仕事率なので大満足ですよ。
あえて言うならコードリールは欲しかった。
書込番号:11484183
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)