- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > ダイソン > Root6 DC16

変ですねこの人。
私が知りたいのは黒く光るアイツの処理方法です。
脱走したりしませんか?
書込番号:6593745
2点

>脱走したりしませんか?
虫かごにでも使いたいのか?
書込番号:6593814
1点

ぐりうすさん こんばんは
Gブリですね
確かに気になります
あいつは生命力がとても強く
はえたたきでたたいても死んだ振りしてるのか
また動くので「オツユ」が出るまでたたいてから
家の外に放り出します
掃除機で吸わせては汚らしいのと
ぐりうすさんが思うようにまた復活しそうで心配ですね!
絶対吸わせないほうが良いです
吸わせるなら紙パック式にして
スーパーの袋に入れすぐ捨てるのがいいですね
書込番号:6597167
1点

私がダイソンを購入したコストコでは、「間違ってハムスターを吸ってしまったが、そのハムスターはなんと生きてました〜!」と言って宣伝してましたよ〜。
いわんや、Gをや。
書込番号:6602401
1点

エヴォンさん、かっちゃん@さん、ありがとうございます。
ハムで死なないなら、平たくて素早くて黒く光るアイツは全然平気でしょうね。
気絶もしてくれなかったら、私はダストBOXを外すこともできません。
生きたまま吸ってしまった方のその後の処理方法をお聞きしたいですね。
私の場合、殺虫剤でやっつけてから、紙パック掃除機で吸うのがBESTなのかなあ〜?
書込番号:6606699
1点

現在ヨドバシ.comで7/16(祝)までの期間限定7470円+13%還元というセールをやっています。
自分はOPENセールで+3%還元をやってる店舗に行きましたがプライスカードは8700円だったので、.comの価格に合わせられないか聞くと同じにしか出来ないとのつれない返事。。
(7470円+13%まで、ポイント16%も無理と。。)
これでもいいかと思いましたが粘ったところ3%分は現金価格から引いてくれて7200円+13%ポイント(ポイント除けば6264円)になりました。
16日までの期間限定が終わると価格も上がると思うので
ヨドバシのポイントを貯めている方には
価格.comで2位と1位の間の価格で買える上にポイントも付くので在庫が無くならないうちにどうぞ。
0点

子供ができてからは部屋が片付かない!!
綺麗にしても後から後から散らかされるんです。
その度に大きな掃除機を出して掃除するのは毎日のこととなると重労働。・゚・(ノД`)・゚・。
そこで少しでも楽ができたら・・・という思いでこのMC-B10Pを購入☆
買って大正解でした。これのお陰で部屋を綺麗に保てるし、ちょっとしたものを吸い取りたいときに、さっと出せる!
友達もハンディクリーナーが欲しいと言うので私が使っているのを紹介すると、即決で色違いを購入していました。
ちなみに私の色はワインレッドでした。
色も理想通りでお気に入り♪
0点

家が留守がちなので商品を会社に代引きで届けてもらい箱を開けていたら、女子社員が『カワイイネ』と寄ってきて、充電終了後、ちょっと使ってもらったら『すごく吸い込むね、コードレスとは思えない。私も欲しー』と集まった女性に絶賛してもらいました。
さっそく、家に帰って犬の毛(これ専用にと思って買いました)を中心にカーペットに使用してみました。すごくパワフル。ほとんど一回滑らせるだけで吸い込んでくれます。スバラシイ
ちょっとだけ改良して欲しいなと思う点は、使い終わったあと充電器に差込みにくい点かな。
0点

コードレス掃除機としては、通販生活で御馴染みのマキタの掃除機充電式クリーナー4093DWも比較的評判が良いようですが、MCーB10Pとどちらが吸引力があるでしょうか?実際に比較された方はいらっしゃいませんか?
0点

マロ太郎さんこんにちは。
レス付かないようなので・・・
マキタ製品は通販専門みたいな所があるので、店頭で動作確認とかできないですが、ナショナルのこのハンディは量販店とかで充電したものが置いてあると思うので一度確認したらどうでしょうか?
マキタに関しては他サイトレビュー(楽天とか)見るぐらいしか・・・
私の想像では恐らく同じかマキタの方がやや上だと思います。
あとは値段もほぼ同じなので、使用用途によるかも。
・マキタはノズルが長い為、普通の掃除機の様に部屋掃除に使える。
・ナショナルは完全にハンディタイプだが先端ノズルのバリエーションが豊富で、1〜2畳のちょっとした掃除や、車内掃除、サッシ下枠の砂ゴミ等色々使える。
ちなみに私はナショナルですが、吸引力には満足してます。モーター内蔵(最初は吸引力で回るのかと思ってた)のパワーノズルが意外と強力で、標準/強の切り替えがありますが、車内の石・砂ゴミ以外なら標準で十分なぐらいです。
書込番号:6471427
0点

ぱわっちさん こんにちは。
アドバイス有難うございます。
今日、早速近所のミドリ電化に行き、現物を確認してきました。吸引力については十分期待できそうな物でした。また動作音については私としては特に気になる程度ではありませんでした。購入に向け前向きに検討したいと思います。
あと、マキタ掃除機充電式クリーナー4093DWについては、ぱわっちさんの仰るとおり、購入する以外に実際に触れる機会が持てそうも無いので残念です。
書込番号:6474918
0点

車の掃除に使いたかったので
値段・使いやすさ等、とても満足
充電が5時間もかかるのが面倒
窓についた結露も吸い取れますが、適当に布でふいた方がいいと思います。
あくまでも掃除メインですねこれは
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)