このページのスレッド一覧(全643スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
69 | 8 | 2017年7月5日 18:09 |
![]() |
1 | 1 | 2017年7月1日 12:13 |
![]() |
29 | 6 | 2017年6月28日 07:31 |
![]() |
46 | 22 | 2017年7月5日 08:47 |
![]() |
26 | 0 | 2017年6月18日 20:46 |
![]() |
15 | 2 | 2017年6月17日 15:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-879A
このプリンターは小さくて色も良く気に入ってますが重大な欠点があります。
互換インキが使えない、というか無い、早急に互換インクを出して欲しいです。
インキが一色でも切れると使用不能になる、前のキャノンはインキ切れを無視して使えた、黒しか使わない印刷の場合、青が無くなっても印刷できるべきでしょう。
それともインク切れでも継続して印刷する方法はあるのか?
それと電源スイッチにも不満が有る、電気を切るのにボタンを2回押さなければならない、印刷途中でスパッと電源を切りたくてもできなくコンセントを抜かなければならない、電気を切っても切れてなく内部で少し消費している。
最近の電気機器はこんなんばっかしで電気の無駄使いが増えてきている。
12点

>印刷途中でスパッと電源を切りたくてもできなくコンセントを抜かなければならない・・・・
電源スイッチが即切れないのにはそれなりの訳がある・・・
短気を起こさず,マシーンのご指示どおりの終わり方が,ヘッドの保護に役立ちます。
書込番号:21016267
7点

>互換インキが使えない、というか無い、早急に互換インクを出して欲しいです。
単純に、下調べを怠っただけの話かと。
まだ少ないけど、互換インク取扱しているお店はありますy
>印刷途中でスパッと電源を切りたくてもできなくコンセントを抜かなければならない、
普通は、印刷中に電源切るようなことは無いと思いますが。
メーカーも、想定範囲外の使用かと。
>電気を切っても切れてなく内部で少し消費している。
待機電力のことでしょうか?
電化製品とは、存在した当時からそのようなものですy
書込番号:21016843
7点

互換インクについては、今月くらいから発売になる模様ですが、純正の半額程度で
それほど安くはなりませんね。
長期保存の写真以外にも純正のインクを使用するのは経済的ではありませんから
印刷頻度が高いのであれば、EP-808以前の機種を追加購入して互換インクと
使い分けては如何でしょうか?
互換インクは確かに耐候性が悪いですが、透明のアルバムフォルダやガラスの
写真立て等に入れて、日光や空気に直接触れない様な状態にすれば
結構色持ちします。
書込番号:21017484
3点

メーカーはインク代で稼ぐんです。
ゲーム機が、ソフトのロイヤルリティで稼ぐのと同じ手法。
>それと電源スイッチにも不満が有る、電気を切るのにボタンを2回押さなければならない、印刷途中でスパッと電源を切りたくてもできな>くコンセントを抜かなければならない、電気を切っても切れてなく内部で少し消費している。
稼動部分がある機器には、「デフォルトのスタート位置」というのが設定してある場合がある。
これは、機器を保護するためのものなので、大切な機能です。
例に挙げれば、車。
走行中にいきなりエンジン切ったら大事故につながる可能性があるでしょ。
まずはきちんと停止して、ギアをPに入れて、ハンドブレーキをかけてからエンジンを切りますよね。
パソコンのHDDも同じです。
外付けHDDとか使ってる場合はご注意ください。
動作中にソケット抜くと、HDD壊れますよ。まじで。
今時の機器の待機電力なんて、あなたが街で呑み歩きするときに買う缶コーヒーやジュースよりよっぽど安いんです。
動作中にソケット抜くとか、無謀の極み。
故障を誘発するだけです。
かえって修理代で高くつくハメになりますよ。ヤメておきましょうね。
>印刷途中でスパッと電源を切りたくて
そもそも、このシーンが想像できないw
書込番号:21019075
12点

φなるさん
想像つきます(笑)
スレ主さん、多分かなり短気でせっかちな方なのでしょう。
印刷物ボタンを押してから「間違えた!」とか「ここ印刷したいんじゃなかった!」ってなときに印刷停止のボタンが小さくて分かりにくいから、と、ついコンセントぶち抜きに走るのでは?と。
気持ちは判るのですが、これって
プリンターの破壊行為なんですがね。
書込番号:21019917 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

慌ててコンセントの場所まで行くより、OS上から操作したほうが安全で確実ですね。
実際に印刷が中止されるまでは多少の誤差はありますが、ソケットを抜きにいく時間だって誤差があるので同じことでしょう。
書込番号:21020550
7点

誰も指摘しないので。
コンセント=壁にある挿し込み口。受け。
(鼻フックとも。言わないかw)
ソケット=電源ケーブルの先っぽ。攻め。
実はこれも日常で誤用さがちなものでして、正しくは「電源プラグ」と称します。
(私も誤用…というか、プラグとソケットを混用していますね。お恥ずかしい。 f^ ^)
ソケットは「ねじる」ものなので、電球の先っぽなどに使う単語です。
なので、「コンセントを抜かなければならない/コンセントぶち抜きに」は誤用になります。
抜くのはプラグです。
書込番号:21021034
9点

プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-M5041F
SOHOで使用し、2年ちょっと4000枚のプリントで
97番エラーが発生し壊れました。
修理代で同製品の新品が買えるといわれ再購入を検討中。
今回は、保険をかけようと思っています。
それにしてもビジネス複合機とうたいながらこんなに早く壊れるのには納得がいきません。
97番のエラーは、この口コミ内でもお見掛けします。正直エプソンの製品は買いたくないですが、
消耗品等も大量にありますので仕方だないのですが、、、。
個人的な意見ですが新規の方は、買わない又は保証付きの選択をされた方がいいかも。
0点

電動工具などで、量販店向けと本職用があるように多少高価になってもプロ用を造って頂きたいですね。
書込番号:21010195
1点

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-709A
昔の同じエプソン 複合機 PX−A650〔当時¥8.000前後で購入した?〕故障で6月7日に以前の大型量販店の某Y電機で複合機かプリンターを検討中と店員に相談しておすすめと言われて衝動買いで新品購入でEP−709A ・・と比較してですがA650の顔料インクカートリッジタンクの半分位なので、購入して2〜3日にテスト印刷を→A4サイズ白黒5枚や写真用紙A4サイズを約10枚?足らず・・・そして今夜、夜中に普通紙2枚カラー(4分割)印刷後にイエローインク量残量少ないと表示されて次にL版の写真をプリントを1枚印刷ボタンを押すとインク残量が無しの表示とL版の用紙が無いと表示されて(4枚→5枚追加して9枚にした)印刷が出来ない状態です。
なんじゃ?この複合機は残量少ないと表示されて次のL版1枚も印刷出来ない状態!〜以前のPX−A650より半分位の印刷量以下しかインクカートリッジタンク量が小さい為に話しにならないですね!?
以前の花絵柄/チューリップ)インクカートリッジの◎値段はほぼ同じですが709A(葉っぱ絵柄/イチョウ)タンク量が小さく駄目です・・最悪 !!
残念でした。
インクカートリッジタンク量の大型化にして欲しいのと、メンテナンスのノズルのクリーニングが10分間ごとにしてインクが処分されているのかと腹正しいですね!
書込番号:20998892 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

追伸・・6月に大型量販店のY電機で税込¥9.180→ポイントを利用して▲¥180=¥9.000 で購入しました。上位機種も検討中と言うと在庫処分なのか店員が必死におすすめと言われて衝動買いしてしまいました(笑) キャノン社製の方が良かったのかな!?
@キャノンAブラザーBエプソン→Cエプソン EP−709Aと4台目
書込番号:20998899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>磯・六チャンさん
お気の毒な結果ですが、万人の目があります。落ち着いてください。
「腹正しい」は「腹立たしい」が正解です。
文章は適度に句読点や段落を付けて、読みやすくお願いします。
レビュー、読み辛かったです。
読み辛いということは、せっかくのレビューがスルーされやくす、共感者も減ってしまいます。
で、お話に出てくる「某Y電機」とは?
YAMADA電気ですか。まさかのヤマギワ電気ですか。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html
価格comでは伏字などは「禁止」ではありませんが、価格comは「情報共有」を目的としています。
業者名を特定できない表現は、情報検索の障害にもなりますので、ご遠慮ください。
ご協力を。
書込番号:20999003
10点

日記を書き込む場所ではない
掲示板のルールは守りましょう
書込番号:20999021 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

大きなタンクのついた機種も高いけどありますのでコスト的に長い目で見たらお得かもしれないですね。
今の機種を買うときには、交換カートリッジも見ないといけないっていうことですかね。
今のインクカートリッジって一本単価と昔の5色一体化カートリッジと数百円の違いだから、後者の方が無駄はあるけど安いという感じがなんとなくします。余っているのは、注射器で補充用として使えそうな気がしますので。
書込番号:20999315
1点

投稿した文章の誤字のご指摘ありがとうございます。
※Y電機はヤマダ電機です。
*別の商品もスマホや昔の携帯電話の文字の変換機能が間違ったままの状態で1〜2件あったと・・・
スマホの変換機能を良く見なくて(確認不足反省点です!!)
・・(○)腹立だしいを(×)腹正しいの表示のまま投稿してお恥ずかしいです。
価格.comは一度投稿すると文章の文字の訂正は出来るのか出来ないのかなぁ!?
書込番号:21001258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>価格.comは一度投稿すると文章の文字の訂正は出来るのか出来ないのかなぁ!?
自分の投稿の削除は可能なはずですが、内容によります。判断は運営がします。
「文章の一部分の訂正(編集)」はできないです。
削除依頼⇒削除確認後、再投稿という手順になります。
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%89%8A%E9%99%A4&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=18&btnSearch.y=13
ちなみに私の場合は、「追加投稿」します。
例えばこんな感じ。
2017/06/XX YY:ZZ [00x98x9x2]の一部書き込みを訂正します。
誤)登校しようね。
↓
正)投稿してください。
上の例文では、誤変換と言葉遣いを同時に修正しています。
自分の投稿が同じスレッドに複数ある場合は、日付とその横にある[番号]を列記すると解りやすいです。
自身のレビューも「再レビュー」ボタンから「新たな内容で追加投稿」ができます。
やはり過去レビューの「編集」はできません。
【再レビュー】のボタンを押すと、投稿フォームに直前のレビューが表示されます。
前のレビューの一部・または全部を書き変え、「投稿」します。
実際は過去の投稿レビューが無くなるわけではありませんが、他の人の視点では新しい方のレビューが公開されますので、擬似的に「編集」したような容になります。
(最高三回まで再レビュー可能)
ちなみに。
他のユーザーからの「再レビュー」の、過去のレビューを見たい場合は、そのユーザーのプロフィールから過去のレビューを参照できます。
その他
・他人のクチコミでの「不適切な書き込み」の削除依頼が可能。
価格comのルールに反した内容や、個人攻撃。ヘイト(差別的)発言、質問の内容に合わない書き込みなど。
削除判断は運営側が公平な判断で行います。
書込番号:21001661
0点

プリンタ > CANON > PIXUS TS8030
写真をよく見ると青いラインが等間隔で入っていたので、購入店で初期不良として交換してもらったが、交換品も同じ結果となりました。強力クリーニングを2度やっても改善されません。50枚ほど写真をプリントしましたがすべて線が確認できました。2台とも同じような結果となりましたが、製品のクオリティなのか不良なのかと迷っております。このような症状はなかったでしょうか?ヘッドの詰まりで1ドット抜けているような感じです。別のプリンターでは綺麗に印刷されている画像なので明らかに不良だと思っています。安い商品はクオリティが悪いことがわかりました。悲しいかな写真プリントは無理です。写真をルーペで拡大するとラインが全体にはっきりと見えていました。我慢して使える内容でありません。
4点

取説に書いてあることはすべてやりました。
すべて、Canon の純正を使っています。
ファームウェアも最新にファームアップしました。
調整の印刷パターンは正常なのでヘッドは問題ありません。
WEBなどのプリントでは目立ちませんが写真はだめです。
バックが青空の写真で数本の線に気付いてから、全部調べて
2台で70枚ほどプリントしましたが全部同じ結果です。
気が付くと全体に見えてしまうものです。
写真用に買い替えをしたつもりなんですが残念です。
なので、今使っているMP560を使うことにしました。
MP560のインクカートリッジを購入することにしました。
書込番号:20996957
3点

写真用とのことなので、印刷用紙は写真用紙をお使いなのだろうか。
それとも、この件では、普通紙をお使いなのだろうか。
もし普通紙をお使いだとしたら、問題の細い線は仕様の範囲だろう。
その場合、写真用紙設定にして印刷すれば、問題の細い線が出なくなるはず。
書込番号:20997070
3点

デジ犬ワンさん、こんにちは。
本来このプリンターは、写真を綺麗に印刷できますので、それが細い線が入ってしまうのでしたら、それは個体の不良が原因だと思います。
なので、これが2回目だということを伝えて、もう一度交換してもらうか、返金してもらうかしてもらうのがいいと思います。
書込番号:20997104
3点

>DHMOさん
PIXUS 写真用紙 L判 光沢 プロ プラチナグレード です。
同じく A4 写真用紙 プラチナグレード です。
>secondfloorさん
お店の対応は3度目の交換も可能と言われましたが、
もう、手間なので、返品対応してもらいました。
生産ロットが悪いのかもしれません。ロットが同じなら同じ結果。
メーカにはプリント資料を添付して返送するそうです。
この製品はネットで買わなかったので、良かったと思いました。
書込番号:20997304
1点

デジ犬ワンさんへ
> 生産ロットが悪いのかもしれません。ロットが同じなら同じ結果。
最近のプリンターの生産は、需要に合わせて、こまめに生産するのではなく、あらかじめ需要を想定して、まとまった生産をすることが多いようです。
そのためロットが同じプリンターは、相当数存在するはずなのですが、細い線が入ってしまうという不具合は、ほとんど聞こえてきませんので、おそらくロット全体の不具合というより、個体差による初期不良なのだと思います。
> お店の対応は3度目の交換も可能と言われましたが、
> もう、手間なので、返品対応してもらいました。
とはいえ、同じような初期不良に、続けて二回も当たってしまえば、それは大変だと思いますし、デジ犬ワンさんの場合、どうしても新しいプリンターが必要ということでもないようですので、、、
返品してスッキリしてしまうのも、良い選択だったと思います。
書込番号:20997776
0点

>secondfloorさん
こんばんは。ご丁寧にありがとうございます。
この機種はプリンタ 人気売れ筋ランキングNo.1で
写真が綺麗という評価が多かったので買いました。
その店では売れ筋商品で10台ほど積み上げていました。
今でも、本当に皆様は出ていないのか疑問が残っております。
写真の構図により、すぐわかる場合があります。
山の風景でバックが青空の時、初めて気が付きました。
私と同じ症状が無いということであれば、
再度、時間をおいて購入を考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20997829
2点

私のも、線が入りました。
等間隔に横筋です。L判光沢紙に旅行のスナップ写真を印刷。確かに青空だとよく見えますね。
むかーし、熱転写プリンタで、イラストとか印刷したらこうなってたよなぁ(幅は全然違いますが)とちょっと懐かしく…
その時の設定が「用紙のこすれ改善:ON」にしていたので、これをOFFにして(デフォルトではOFFですが)、「夜間利用モード」にしたら、消えました。
同時にやったので、どっちが効いたのかは分かりません。実はどっちも効いてないのかも知れませんが。
店頭で、試し印刷をした時に、まだ横筋が出ていたら、試してみていただければなと。あ、空だけでなく山肌とかにも青い線が出るなら、違う症状かもですが。
ちなみに、注文は2017/6/26で、27日に届いたので、直近ロットと思いますが、どのくらい倉庫で寝ていたのかは不明です(ひかりTVショッピングでネット購入)
書込番号:21000379
1点

>D.M.Zさん
こんばんは。
情報をありがとうございます。
購入日は6月24日です。(1台目)
交換日は6月25日です。(2台目)
返品日は6月26日です。なので、ロットは近いと思います。
残念ながら、店頭での試し印刷は出来ません。展示のみです。
設定で直るのなら、キャノンは返品を受け付けないと思います。
キャノンは純正のインクと用紙を使っているかを確認しただけです。
症状から用紙のこすれ改善は関係あると思っています。
L判、KG判は全画面に、A4用紙の場合は用紙の上の方だけ線が出ていました。
ルーペで見れば全部線が見えるので仕様のような気もします。
線さえ消えれば何の問題もありませんね。
線か消えて良かったですね。
書込番号:21000730
1点

もしかしたら、印刷品質をきれいにしているのか、標準にしているのかで、結果が変わってくるということはないだろうか。
書込番号:21004081
0点

>DHMOさん おはようございます。
>もしかしたら、印刷品質をきれいにしているのか、標準にしているのかで、結果が変わってくるということはないだろうか。
通常、写真用なのできれいを選びます。デフォルトは標準になっています。
現在、実機を持っておりませんが、前述のとおりすべて試しておりました。
青空バックの山の写真を3枚づづ、きれいでプリントしても2台とも同じ結果でした。
実機を持っておられる方から、的確な答えが見つかればありがたいです。
書込番号:21004450
2点

気になる口コミですね。
最近、購入し、L版を1枚だけ印刷してみましたが、線らしきものは見当たりません。十分に綺麗な写真印刷でした。
背景が青空の写真の印刷ではなく、ルーペでも見ていないので、次回の印刷ではそのあたりを注意しておきます。
ところで、クリーニングをされてから直後のA4用紙での試し刷りでは、どのような印刷結果だったのでしょうか?
それは異常ありませんでしたか?写真に異常が出るのに、試し印刷で異常がないのはおかしい気もします。
2台も続けて同じ異常があるとなると何があるのだろうと思ってしまいますが、今のところリコールのような情報はないようですね。
コストを抑えて安上がりに生産しているようなので、欠陥がないか心配になりますね。
書込番号:21015097
0点

驚きました。ダメです。
室内で見ていると気づかなかったのですが、直射日光下で見ると一目瞭然でした。
その後、複数印刷し、さらにいろいろなパターン(濃い帯状の線、色が異なる帯状の線など)が出てきて、これはダメです。
どうしようか思案中です。おそらく、よく見るとすべての製品で何らかの異常があるものと推察します。
書込番号:21015284
2点

>kuremaporonさん
おはようございます。
>クリーニングをされてから直後のA4用紙での試し刷りでは、どのような印刷結果だったのでしょうか?
>それは異常ありませんでしたか?
2台共、正常見本と同じ結果と思います。
私は視力が良かったので、KG判の青空の写真で気づいてからは線が見えるようになりました。
L判の写真だけを見ていたら気が付かないかもわかりません。
ルーペではL判で確実に確認できます。
A4普通紙用紙で写真を印刷したら全体に肉眼で線が見えていました。
私がこの製品で知りたいのは故障なのか、仕様なのかを知りたいと思います。
実機を持っておられる方から、的確な答えが見つかればありがたいです。
書込番号:21015464
1点

>どうしようか思案中です。おそらく、よく見るとすべての製品で何らかの異常があるものと推察します。
私の場合、1台目で購入直後店舗に相談したら、初期不良で交換対応でした。
出来れば修理対応でちゃんと直してほしいとお願いしましたが、メーカーに
問い合わせた結果、交換でした。2台目も同じです。3台目も交換出来ると
言われましたが、とりあえず返品となりました。
kuremaporonさんはメーカーに修理をしてもらったほうが良いと思います。
書込番号:21015491
1点

>デジ犬ワンさん
助言ありがとうございます。
先ほどまで、ノズルのクリーニングとヘッド位置の調整を繰り返したり、印刷ソフトを変えてみたり、設定を変えてみたりといろいろやって、今は大分改善しました。
しかし、何というか危なっかしい状態です。次は上手く印刷できるのかどうか分かりません。
やはり、エントリーモデルの仕様というか、信頼して使える物ではないという気がします。
今日はもう疲れたので、今後のことは時間をおいてまた取り組もうと思います。
パッと見は全く分からないので、おそらくこのことに気付いていない人が多いのではないかと、危惧します。
直射日光下で見れば分かるので、他の方にもよく調べてほしいと思います。人や物が複雑に入り乱れて写っているような場合は気が付きにくいので、青空とか、壁とか、そういう均質な色の背景を調べてみるといいと思います。
書込番号:21015732
3点

>直射日光下で見れば分かるので、他の方にもよく調べてほしいと思います。
貴重な情報をありがとうございます。
確かに、直射日光下では全部見えてしまいます。
70枚ほど写真が残っていますのですぐ確認できました。
要は明るいと目の焦点が合いやすいので見えると思います。
線も色々な色があってコントラストによって白、黒、青、茶など等間隔です。
私もこの製品の検証には疲れました。
なので、改善された場合はご報告をお願いいたします。
私は症状が出る場合、メーカーに修理をお願いするのが最善の策と思います。
書込番号:21015783
3点

>デジ犬ワンさん
解決しました。
結論から申しますが、ヘッド位置の自動設定がうまくいっていなかったということになります。
つまり、ヘッド位置の設定を自動ではなく手動で行えば、きちんと印刷されました。直射日光下で確認しました。
手動設定はパソコンからしか行えません。以下のキャノンのURLを参照してください。この内容は添付のマニュアル小冊子にはありませんので、ここで確認する必要があります。
と言ってもこれは、以前のプリンターでは普通に行っていたように思うのですが、この機種の自動設定がうまくいかなかったという結論になりそうです。
http://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/Manual/All/TS8000%20series/JP/UG/UG-pd_alignment.html
夜は直射日光下で見られませんので、LEDなどで照らして確認できると思います。
デジ犬ワンさんは返品されたとのことですが、この手動設定についてキャノンのサポートなり、電気屋なりが教えてくれなかったことはちょっと情けないですね。
これで、安心して使えます。
取り急ぎ、ご連絡まで。
書込番号:21016154
7点

>結論から申しますが、ヘッド位置の自動設定がうまくいっていなかったということになります。
ご連絡ありがとうございました。解決してよかったです。
>この機種の自動設定がうまくいかなかったという結論になりそうです。
私も手動設定をやろうかと思ったのですが、自動設定を信じていました。
強力クリーニングを2度やった時点でインク残量が半分になったので諦めました。
6Dで撮った解像度の良い写真をプリントしたかったので再度検討します。
線の不具合が無くて、そこそこのクオリティならお手軽な製品ですね。
気が付かずに使っている人達が心配です。FAQに入れてほしいです。
書込番号:21016198
1点

自動設定が実用レベルでないことは、やはり製品として問題はあると思います。どこまでを実用レベルとするかは難しい問題ですが、私的には今後、自動設定で印刷しようとは思いません。
まあ、安く作ってくれており、カラーバランスや色のりは合格点なので、当分はこれを使いこなしたいと思います。
デジ犬ワンさんが手動設定をされるようでしたら、再購入されるのもありだとは思います。
このことは、何かの機会にキャノンに言っておく方が良いと思っています。不完全な印刷結果に、安いからこんなものかと思ってしまったり、失望したりしている人が少なからずいるのではないかと思います。もしかしたら、プリンターエンジンのアップデートとかがあるかもしれませんし…。
では、どこかでまた。
書込番号:21016223
4点

どうもご丁寧にありがとうございました。
最新ファームがあるようですが、ファームアップされましたか?
その時ファームアップしましたが、今回の件とは関係ないようです。
本当に貴重な時間をかけて、解決していただきありがとうございました。
書込番号:21016256
3点

TSはヘッドノズルはMGと同じでもノズルへの通路を変えカートリッジの順番を変え、装着を引き出し型からMPレバー型に戻してMG型との
共通化を防止している。海外販売対策ですかね。
26点

買って2ヶ月もしてないうちに壊れました。
不調は使い始めて2週間ほどでありましたが
また使えるようになったりしてましたが
今度は決定的みたいです。
Canonのサポートセンターの受付時間中は
私が仕事中でなかなか連絡できずに
日が過ぎています。
書込番号:20973506 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通販購入か何かは知りませんが、購入もとに電話をして対処したほうがいいです。メーカーに電話をしても、修理に出してくださいの一点張りでそれ以外は、問答無用の扱いになります。メーカーが直接、消費者に売っているのではないからです。メーカー 卸 量販店等 消費者 という過程のためです。流通という経路を経て消費者は買うのです。
この機種は、ギャーの割れが起こるみたいですね。投稿を見ると二回目でも、また同じになったというのがあります。
書込番号:20973697
7点

やっぱり傑作…さん、ありがとうございます。
やっとキヤノンに電話をしました。
電話は、本体の側で、保証書・納品書を用意してするべしです。それで、
プリンタ内部を確認するとき、
右に寄ってしまっているインクを
手で左の方へ動かせることがわかりました。
そうすると、エラーが解除され使えるようになりました。
でもまたエラーが出ないか心配です。
書込番号:20974546 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)