このページのスレッド一覧(全643スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 6 | 2023年3月27日 20:21 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2023年3月25日 09:58 |
![]() |
11 | 2 | 2023年3月12日 17:10 |
![]() |
10 | 2 | 2023年3月9日 13:23 |
![]() |
18 | 1 | 2023年2月21日 15:15 |
![]() |
7 | 2 | 2023年2月20日 05:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS TS5430
メーカー保証期間中なので修理を頼もうと思って修理受付に電話したら修理費用は無料だが、往復の送料(3300円)は購入者負担と言われました。
私はこのプリンターはネット購入したのですが、近くの大手家電屋に持ち込んで修理をお願いすれば、受け付けてくれるんでしょうか?
(家電屋に持ち込みなら送料はかからないと思うので)
4点

>近くの大手家電屋に持ち込んで修理をお願いすれば
購入店であれば引き受けてくれますが、そうでなければ拒否されると思います。
書込番号:25195475
0点

保証期間中でも、片道の送料負担はどこのメーカーでもやっています。
店頭持ち込みでどうなるかは分かりません。
ただし、修理ではなく交換してもらえれば送料なしで済みます。
液晶モニターで交換対応してもらったことがあります。
ダメ元で言ってみましょう。
書込番号:25195480
2点

最近のメーカーは末端の客を客と思ってないので
販売店で対応してもらうのが良いです。
書込番号:25195512
0点

サポートセンターに自力で持ち込めば、送料不要ですよ。
※事前に持ち込み可否確認は必要ですが。
私は、CANONとNECのサポートセンターに持ち込み&
受け取りで修理に出したことがあります。
電話や書面では伝わり難いことも伝わりますし。
※どちらも車で30分程度で行ける場所にありました。
あとは、購入した通販サイトが実店舗を持った家電量販店なら
近くの実店舗に持ち込み可否を問い合わせしてみましょう。
書込番号:25195593
2点

500円玉貯金で10万円さん
え!送料自己負担ですか?ひどい話ですね。
キヤノンのプリンターの購入を考えてますが、家電量販店の通販で買った方がよさそうですね。
書込番号:25195594
1点

500円玉貯金で10万円さん、こんにちは。
> 私はこのプリンターはネット購入したのですが、近くの大手家電屋に持ち込んで修理をお願いすれば、受け付けてくれるんでしょうか?
その大手家電屋の系列のネットショップで購入した商品であれば、店頭持ち込みでの修理を受け付けてくれますが、そうでなければ保証書による修理は受け付けてくれないと思います。
ちなみに多くのメーカーやネットショップで、保証書による修理であっても送料は有料と明記していますので、そのようなことも含めて、購入する店は慎重に選ばれた方が良いように思います。
書込番号:25197959
1点

プリンタ > ブラザー > プリビオ MFC-J6983CDW
Wifi経由での印刷ですが、データ受信中のまま本体からはカチャカチャカチャ キーーーーーーーンと高い音が小さく聞こえて
なかなか印刷がはじまりません。データはテキストのみの非常にかんたんな書類です。
例えば同じものを複数印刷する場合は一枚目はまだわかりますが、それ以降は連続して印刷してくれてもよさそうなものですが…。なんでしょう。Wifiの電波状況もけして悪くないんですよね。
windowsからもmacからもiphoneからも全部おなじ結果です。
普通に印刷できるときもあるんですが、最近は特に酷いです。
ファームも最新だし、ドライバーも入れ直したけどお手上げです。
1点

クリーニング中のときはそういう状態になることありますね。それとは違った現象でしょうか。
書込番号:25194047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

刺し直し推奨
書込番号:25194131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダンディたかやまさん
プリント6秒の仕様ですが、ファーストプリント(1枚目の印刷時間)はもっとかかる場合があります。これは印刷ジョブを受信してから、印刷ができる状態になるまでの立ち上がりに時間がかかるケースがあるためです。とはいっても複合機やレーザープリンタでないので、立ち上がりにそれほど時間がかかるとは思えません。
データイン(ランプ点滅)から1枚目印刷完了までの時間はいかほどかかってますでしょうか?
印刷データがテキストのみとのことで、印刷ジョブ(プリンタで処理できるように印刷情報を加工したデータ)のデータサイズは小さいことが考えられますが、データ量が多い場合はジョブデータサイズが大きくなる場合があります。プリンタスプーラで確認いただいてジョブサイズが肥大化していないかご確認されてますでしょうか。
WIFI接続とのことですが、環境や置き場所によっては電波状態が不安定などでパケットロスが発生し、データ転送完了まで時間がかかるケースもあります。切り分けのため有線接続された場合の違いなども確認されてはいかがでしょうか。
別のデバイスでも同様とのことですので、正しく接続されていない部品があったり、稼働経路が遅くなっていたりする可能性もございます。
まずはボトルネックになっている部分の特定をされた上で、仕様のプリント時間との差の原因解決をされることをオススメします。
※ファーストプリントの仕様をメーカーに確認されて、1枚目の印刷時間の差の確認もされてみてはいかがでしょうか。
書込番号:25194277
0点

プリンタ > CANON > PIXUS TS3530
カラーが綺麗に出ないし画質がとても悪いです。
画像縮小も出来ません。
canonのレーザー複合機が安くても綺麗に印刷できるので、
canon製品だから大丈夫だろうと思い買ってしまい後悔しています☆
インクを変え、用紙を変え、設定を見直しても改善しないですね。
コピーも綺麗に印刷してくれません。
コピーなのに文字がボケる。
お手上げです。
I
4点

普通に売ってる用紙だとレーザーよりは綺麗にプリントできません。
それにコピーはプリント画質より劣るのは当然です。
インクジェット専用紙を使わないと・・・
書込番号:25178433
4点

以前からCANONのプリンターを使っていますが、このG6030に買い替えてから、印刷するのに手間取って困っています。
カセット内に用紙がちゃんと入っていて設定もカセットにしているのに、「後トレイに給紙してください」と出て印刷できない事が多々あります。
今困っているのは、カセットにA4用紙がセットされていますが、後トレイでハガキサイズの印刷が行えない事です。
後トレイにハガキ用紙がセットされていて、プリンターの設定も「後トレイ」(自動が機能しないのが不便です)にしているのに、プリントしようとすると、「後トレイに設定してください」と出て何度試しても、どんな設定をしても印刷が出来ません。
G6030は本当に不便な思いをしております。
今までの機種は自動で用紙を認識して印刷出来たので、性能が衰えたとしか思えません。
CANONも2008年で電話対応を止めてしまったので、八方ふさがりです。
パソコンで設定とかできないものでしょうか?
それはそれで自動認識ではないので不便ですが、せめてプリンターでしか設定できるのではなく、パソコンで設定とかできてほしいです。
8点

あきらかに、その個体だけの不具合じゃないですかね?
まず購入店に相談しましょう。
気持ちはわかりますがね、たしかに余計な機能つけて便利な機能を削ったりとか、他社でもありますからね。
家電じゃなくても、ちゃんと反応しない自動ドアとか、雨や雪程度で邪魔されるBS放送とか、お金がなかなか入らない自販機とか、改善すべきものはいくつもあるのに、改善しないで新しい機能を開発してばかり・・・遠い未来ばかり見てないで現実の改善も必要ですよ。
書込番号:25174517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>雨や雪程度で邪魔されるBS放送とか
まさか、アンテナの直径が45cmとか言わないよね。
書込番号:25174587
2点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J526N
初期設定を進めている中で、テストプリントができず、足踏み。紙詰まりなどしていないのに、何度も何度もエラーが出てきて紙詰まり対応を指示。そもそも詰まってない、というか用紙がトレーから巻き上げてない。辛抱強く30回は真面目に対応したが、いい加減あきらめて、カスタマーサービスに電話。症状を伝えると「同じような事案が発生している。修理対応させてほしい」とのこと。今後どうなるかわからないが、ブラザーは二度と買いたくない。
書込番号:25152461 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>初期設定を進めている中で、テストプリントができず、足踏み。
>症状を伝えると「同じような事案が発生している。修理対応させてほしい」とのこと。
購入から時間が経っていないのなら、購入店で初期不良交換してもらいましょう。
書込番号:25152536
11点

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-882A
882を純正インクタンクをリセッターで詰替で使ってたのですが
最新ファームウェアに更新後に印刷をしようかなと思ったのですがインクが認識出来ませんと出ました
電源を落としたりインクを変えたり接点を拭いたり色々したが認識せず
今度はスキャナー異常の警告がでて消えなくなり壊れました
互換インク、詰替インクで使えてる方はファームウェア更新はしない方が良さそうです(互換インク潰しかも)
その後883を手に入れたので試しに
認識出来なかったインクを使いましたが
エラーも無く認識印刷が出来ます
書込番号:25149056 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このプリンタではありませんが、エプソン機を数台使っていて、そのうち何台かは詰め替えインクで運用してます。
頻繁にファームアップアップデートの通知がきて、どこの何をアップデートしてるのかメーカーからの情報が無いのが困ります。言われるがままアップデートしてますが、何がどう変わったのかきちんと情報を出してほしいです。アップデートしても目に見えるような変化が無いので細かいバグでも修正してるのかなと思ってました。
ファームウェア更新後に印刷できなくなったってことは、互換インク対策のためのアップデートなのでしょうか?情報公開されてないので真偽はわかりませんが、もし互換インク対策のためだけのアップデートなら、今後ファームアップのアップデートは控えた方が良さそうに思えます。
私のEP-10VAは、永久チップ付きカートリッジ+詰め替えインクを使い始めましたが、純正品ではないけどこのままま続けますか?のような旨のメッセージが出ますが、今のところ詰め替えインクが使えてます。
6色同時に交換すると認識しなかったりするのですが、その場合は空の純正インクを全て差しなおして、様子を見ながら1〜2色ずつ詰め替えインクカートリッジに差し替えたりすると全色認識することもあります。手間がかかりますけど。
ダメ元で、リセッターを出してるメーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?もしかしたら対応リセッターが出てるかもしれませんし、やりようによっては認識させられる何かしらの情報を提供してもらえるかもしれません。
スキャナが壊れたのは何なんでしょうね、詰め替えカートリッジに起因するエラーならば純正インクに差し替えれば動くのかな?気になります。
書込番号:25150555
3点

スキャナーが壊れたのはインク互換メーカーの
インクが認識しない時の対策でインクを外して電源OFF等を色々やった為に壊れたのかなと思います
取り敢えず新しいプリンターで認識しなかったリセッター済インクが使えるので今度はファームウェアの更新はせずに使うつもりです プリンターの設定でファームウェアの更新の確認はOFFにしました 確認をOFFにしないと電源を入れる度にうるさい
新しいプリンターで使えるのでリセッター済インクのチップは正常だと思います
気が付かない位の不具合ならファームウェアの更新をしない方が安全だと思います
尼の互換インクのレビューでファームウェアの更新をしたら使えなくなったと有ったのも見ました
書込番号:25150605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-