- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-J515N
昨日購入しました。
C社の複合機が1年もしないうちにまた壊れた(前回もC社が壊れた)ので、お店に行ってC社以外で検討した結果、1年で壊れるかもしれないという前提のもと、使い捨て感覚で買えるようななるべく安いもので比較し、前面トレイ、無線LANが付いているこの製品を選択しました。
上位種でADF付がもう少しお金を出せばありましたが、使う見込みがあまりないので止めました。
金額は9500円くらいでしたが、5年保証を付ける為に10500円にし、他に購入したものを値切って実質の支払い価格は変わらないようにしてもらいました。
購入し、何回か印刷してみましたが、他のレビューにもありましたが、意外と静かです。
最初のインクカートリッジを入れた直後にクリーニングが始まりますが、その音はうるさいなぁ、大丈夫かなと思ってしまいました。
無線LANも設定は簡単で、Ipodtouchのアプリを早速ダウンロードし、写真を転送し、印刷してみましたが、去年購入し1年もしないで壊れたC社の無線LAN搭載機よりもぜんぜん早く、安定した転送でした。
デザイン的にはE、C社と比べると微妙ですが、性能面ではわりと良いように思いました。
以上が最初に使った印象です。
1点

プリンタ > HP > HP Officejet Pro K8600dn
ネットでコンパチカートリッジが出回っているので、この機種にしました。
純正のインクは50枚位の印刷ですぐになくなりました。
残量感はあったので、カートリッジの中にはインクが残っていたように思います。
国産メーカーではないので、使い勝手悪いですが、慣れればいいプリンタです。
紙送り悪いです。ひどい時には10枚ぐらい重なっていきます。
紙を入れるときにきっちり入れないで、前後に遊びを少し入れると、
うまくいくことが多いです。
0点

コンパチカートリッジを使って、ヘッドの調子はどうでしょうか。
実際の使い心地を教えて下さい。
ヘッド部分が結構高いのでコンパチで大丈夫か少し心配です。
宜しくご教授ください。
書込番号:12927782
0点

プリンタ > CANON > PIXUS 550i
PCは2台目だけど、こいつは1台目から、ずーと・・・
で、いったい何年経つんだと、しげしげと見ると、何と8年だがやー
4年で、ヘッドがいかれて修理に出したようなんで、もうそろそろ壊れる時期だな。
それにしても、ようもつわいなー
壊れたら、といってもヘッド交換で済むと思うけど、もはやサポートも終わっているだろう
から、買い替えなんだけど、こりゃあ、次もキャノンだな。。。
2点

プリンタ > CANON > PIXUS iX6530
発売日に販売店より入荷の電話がありました
震災の遅延は覚悟していたのですが・・・。
キャノンのプリンターは初めてです
(いままではエプソン、HP。別の用途でブラザーJUSTIOを使用中)
前機種のヘッドが逝かれ、A3の顔料系で発売が決まっていたので乗り換えです
使い始めたばかりもあり、感じは良好
顔料だと思うのですが、線も文字もきれいに出ます
CADの縮尺も合っています、音は普通かな
写真印刷が濃かったので(印刷に時間かかります)
用紙か、設定か、ベストバランス(安価)を探したいとおもいます
2点

失礼しました、顔料と染料インクでした
お詫びし訂正しますm(_ _ )m
蛍光ペンでにじみました、うるうる
書込番号:12876201
0点

まぁ、キヤノンの顔料インクが蛍光ペンで滲むってのは昔からの仕様なので・・・
書込番号:12886233
0点

プリンタ > CANON > PIXUS MG5130
アマゾンから購入しました。
インストール後に印刷してみると黒が印字されません。
ここで黒インクが出ない症状があると読んでいたので、
早速書き込み通りにインクを着脱し、ちゃんと治りました。
ありがとうございました。
しかし、明らかに初期不良ですね。
CANONは判明した時点で製品に対応方法を同梱するなど
の対処をするべきと思います。
お年寄りや子供が購入して困っているかと思うと、ちょっと
腹立たしいですね。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)