このページのスレッド一覧(全3863スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2015年6月17日 21:55 |
![]() |
6 | 2 | 2015年6月17日 14:46 |
![]() |
1 | 4 | 2015年6月7日 12:13 |
![]() |
2 | 2 | 2015年6月6日 18:49 |
![]() |
8 | 2 | 2015年5月26日 22:36 |
![]() |
0 | 0 | 2015年5月13日 23:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-10S
長らく使用していたプリンタが寿命を迎えたので本機を購入しました。A3ノビはやっぱり迫力があります。
そして発色も自然な色合いで申し分のない画像でした。
本当にデジカメの進歩と共にプリンタも大きく進歩しているのですね。
私事ですが、先日個展開催にあたり枚数の関係で、急遽本機でプリント(A3)をした写真を10枚展示しました。
実は心配で価格コムで色々と拝見し、不安な部分もあったのですが全くの稀有で終わりました。
本当に技術の進歩は凄いものですね。写真家の友人も感心していた程でした。
厳密な規約や指定のある写真展には不向きかと思いますが、一般の写真展であればこれで十分です。
次の写真展の機会があればPRO-10Sで望んでみるつもりです。
6点

どうもです。
質問があります。
→厳密な規約や指定のある写真展には不向きかと思いますが、一般の写真展であればこれで十分
このプリンタが不向きなどという展示会などあるのでしょうか?フィルムポジでなければ、とかではなく、プリント出力でNGのところがあるのでしょうか?
情報として知っておきたく、教示頂ければ幸いです。
書込番号:18881648 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

プリンタ > HP > Designjet T520 24inch ePrinter
レビューを書いてからこれまで各用紙500枚以上印刷し、先日インクカートリッジも全色(黒は2回)交換しました。
この間インクの質以外のトラブルは起きていません。
そして不思議な事に、半年程前から目に見えて印刷物に触れたり蛍光ペンを使った際の滲みが少なくなりました。
最初のインクカートリッジがハズレだったのか、それとも品質改善されたのか、
もしかして製品内部の残留成分的なものが薄くなったのか…?
理由は判りませんが不安なく仕事で使える程度になりました。流石に強目に擦ったら滲みますけれど。
それと印刷の末端は15mmくらいの余白が無いと途切れてしまいます。
取引先から驚かれるのは印刷速度。
これは最近の製品ならどれも似たようなものなのでしょうが、夕方までに何とか…、と頼まれたものを
余裕をもってチェックしティータイムに納める。なんて芸当が出来るようになりました。
技術の進歩は凄いですね。結果的に買って損は無かったと思います。
1点

こんにちは!
少々教えていただきたいことがあります♪
んと、カラー印刷もかねたインクのもちと
カートリッジの価格などを教えていただけたらと思います
仮にフルで写真印刷などしたときのインクのコスト的な問題と
対応のロール紙の価格など含めて今までの使用感で教えていただけないでしょうか?
書込番号:18753959
1点

まじょうらさん、こんにちは。
>カラー印刷もかねたインクのもち
>インクのコスト的な問題
>カートリッジの価格
これらは全てランニングコスト表を参照されると良いでしょう。
http://h50146.www5.hp.com/lib/products/printers/designjet/sample/jdj05543_35.pdf
ちなみに一枚約14円(インク3個パックで820枚)ですね。
私の環境(主にCAD図面、大容量インク、会社として見積購入)での使用感としては一枚10円程度に感じます。
また高精度の写真出力にはあまり向いていない機種なので御注意を。
>対応のロール紙の価格
これはHP様には大変申し訳ないのですがHP純正品の用紙はあまり質が良くありません。
厚手で丈夫ですがやや大雑把なアメリカン品質といった使用感でした。
大手通販サイト等で販売されている安い普通紙や写真用紙の方がお勧めです。
書込番号:18880363
4点

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-100
孫が生まれたのをきっかけに購入しました。カラーマネジメント実施後の印刷結果には大満足しています。
PRO-100本体の大きさ・重量から、スライドテーブル付プリンタワゴン(アスプルンドFO-1204-G217-A)を同時に購入したため、パソコン関係の占有面積が2倍になってしまいました。しっかりしたワゴンなので安定感があり、印刷中にふらつく事は全くありません。また、スライドテーブル部にA3用紙を置けるのも便利です。
さて、PRO-100を購入したものの、最初、モニターとの色合いがかなりずれ唖然としました。これまでのプリンターiPX4300では気になりませんでしたが、PRO-100では赤みが強くなりました。
ネットで調べた結果、解決するためにはカラーマネジメントなるものが必要らしい!と判明。早速、使用中のDELL製モニターで挑戦しようとしましたが、コントラストと明るさ調整ができるだけで、色温度やガンマ設定等は出来ない機種でした。
結局、悩んだ末に、カラーマネジメントモニタのエントリー機EIZO CS230-CNXを購入。マニュアル通りに、プリンターとの色合わせが簡単に出来ました。
部屋の照明も、5000Kの昼白色で高演色のLED電球(東芝LDA9N-D-G)2個を追加しました。色温度の影響で、これまでの白色が、少し黄色がかって見えます。
ということで、プリンターだけ購入すれば、思い通りの綺麗な写真が印刷できると考えていましたが、モニターや部屋の照明も大変重要である事を、身を持って知りました。
これまで、一眼レフでRAW撮影し、Adobe LightRoom5で現像するところまでで終わっていましたが、その先の環境が整ったので、これからが楽しみです。
0点

>使用中のDELL製モニターで挑戦しようとしましたが、コントラストと明るさ調整ができるだけで、色温度やガンマ設定等は出来ない機種でした。
…カラーマネージメントは、モニター側で設定することではありません。
書込番号:18846147
0点

スレ主様と全く同じ道を歩んでおる者です(笑)
プリンタを買った後に、同じモニタを購入する事になりました
今では結果に満足しております
が、最近給紙エラーが頻繁に出るようになり手がかかっております
対処法で解決してくれないと、入院になってしまう…
辛い日々です。
カワイイお孫さんの写真、たくさんプリントして楽しんでくださいね!!
書込番号:18847641
1点

sorakuchiさん
>スレ主様と全く同じ道を歩んでおる者です(笑)
正直、安心しました。
スキルの有無は別として、「高品質に印刷したい」との思いからPRO-100等に手を伸ばしたユーザーにとって、これまで気にならなかった事が気になり始めるって事でしょうかね。私もその一人です。
スキル不足と言ってしまえばそれまでですが(笑)
初心者ながらに、モニタとプリンターの色合わせを行いましたが、写真を見ながら手動で調整するのは経験を含めかなり高度な技術が必要だと感じました。
ところで、用紙の送りが調子悪いとのことですが、心配ですね。
本体が大きいだけに、入院は避けたいですよね。無事に解決すると良いですね。
書込番号:18848105
0点

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J957N
長年使っていたキャノン製が壊れたので、近所では最も良心的な旧ミドリで購入しました。設定は特に迷う事も無く、有線と無線LANでパソコン3台と簡単に接続できました。レーベル印刷時に背面に空間が必要との事で、パソコン台に板を乗せ、必要時はこの板をスライドするように設置すると、レーベル印刷時以外は前面の空間が無駄になりません。(画像参照)
6月2日に購入したばかりで、今のところ A4普通紙、L判写真、コピー、レーベル印刷しか使用していませんが、全く問題は有りません。動作音も静かです。
早速キャッシュバックの手続きをしました。9,000円ほどの製品で4,000円が返金されるのは驚きです。これが売れなくて困っているメーカーではなく、最高益を更新中のブラザーが行っているのですから、プリンタ事業への意気込みを感じます。
2点

こんにちは。
私も昨日ポチしました。
そうですか、良いですか。
過去の口コミを見ると重送などがあると
見かけたので心配でしたが、大丈夫そう
ですね。
届くのが楽しみです!
有難うございました。
書込番号:18844798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

重送については、気候が大きく影響すると思います。
現在は近畿中部の冬でも湿潤な土地に住んでいますが、以前は冬場カラッカラに乾燥する東京に住んでいて、毎冬乾燥肌や、赤切れに苦しんでいましたが、 こちらでは全く起きません。自動車のドアに触れた時のパチパチ静電気も ほぼ起きない土地です。
そして、東京では、しばしば起きていたCanon MP540の重送が、こちらに来て5年弱、全く同じ個体なのに 皆無である事に気付き、原因は静電気と確信しました。
ですので、今回このプリンタを選ぶに際して、重送の問題は考慮致しておりません。
予想外だったのは、家族が他の部屋で無線LAN経由で操作した印刷物が、予告無く頭上から落ちて来ることです。(フラップをちゃんと引き出しておけば落下は回避出来ます。)
実質5,000円程のプリンタが期待以上の活躍をしてくれて、本当に満足しています。
書込番号:18845829
0点

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A890
たまにWEBページを印刷する程度なので
使用しない時は一年くらいほったらかし状態です。
昨日一年半ぶりに電源を入れて印刷してみましたが
スジが入り放題で何の画像かわかりません。
ヘッドクリーニングを数回しても症状は変わらず
インク残量を見ると、まだ3分の1くらいあると表示。
取り外して振ってみるとインクが入ってるような感じがないので
もう壊れてもいいやと思い
近所の100均で売っているカートリッジをダメ元で
取り付けてみました。
なんと!
数分すると綺麗に印刷され、出てくる出てくる!
なんか急に愛着が湧いたので投稿してみました。
4点

もうすぐ10年になります。
今もなお現役で活躍しています^^
本当に丈夫ですね。
書込番号:17944008
3点

secondfloorさん ありがとうございます
検討したいと思います それにしても本体価格って安くなったんですねぇ
星写真初心者さん ありがとうございます
リセットしたいですね、うずうずします
ただ、自分の手に負えないときのことを考えると予備機が必要かなと。
こんな古い機種に早々のレスありがとうございます
参考に成り また 希望がもてました
書込番号:18813040
1点

プリンタ > CANON > PIXUS PRO-10S
エプソンのPM-4000PXからの買い換えです。和紙なども好みなので顔料機、一方で光沢紙での黒のムラや白の浮きが気になるので、光沢紙にはグロスを吹ける機種をメインに、探しました。
エプソンのPX-7Vは、もう次の型が出ても良い頃ですし、その割に高価。いっそのこと、と、PRO-1も検討しましたが、大容量インクはもてあます(使い切る前にプリンタ内で古くなる)だろう、数が売れた機種の方がインクの入手性も良いだろう、といった点からこの機種を候補に。幸い最近、少し値が下がりましたので購入に至りました。(非純正用紙への対応が良いことも、キヤノンのプリンタを選んだ理由の一つです。)
カメラがキヤノンではないので、どうかな、と思いましたが、脚色の少ない画が出るようで、現時点での満足度は高いです。(某所で販売員の方が、「カメラで画を作って、プリンタでも画を作ったら収拾つかないですから、プリンタは素直(画を作らない)です」と言っていたのは本当のような気がします。)
光沢紙ならば、純正よりもピクトリコ・プロがお値段もそこそこで、相性も悪くないと感じています。また、同社の月光パールに白黒で印刷すると、とても良い結果が得られました。純正用紙で惹かれたのは、ミュージアム・エッチングなのですが、在庫限りと言うではないですか。(プリンタを買ってから知りました。) ハーネミューレのジャーマン・エッチングでしたら、似たような感じでしょうか? 純正のエッチングと比べた事のある方、おいででしたら教えて頂けないでしょうか。
ピクトリコのセミグロス、他に同社の和紙(無地)や、月光シルバー(グリーンの方が好きでしたが)などを試そうと思っています。(和紙やシルバーは、私の好みの用紙です。) 他に、このプリンタにお勧めの用紙、ありましたら教えてください... 鳥写真が多いですが、風景写真なども印刷します。(ポートレートは少ないです。)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)