- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > HP DeskJet 957C

先月(11月)購入した957Cがどうも斜め気味に印字されるので、ローラーの清掃や点検をしましたが解消されませんでした.
そこでメールと電話でHPに質問したところ、どうやら不良のようなので交換しますとのこと。
対応いいですね。ちょっと電話がつながりにくかったのが気になりますが。
ただ官製はがきはインクジェット専用紙しか使えないことをこの問い合わせで初めて知りました。
その辺、購入前の情報の少なさはいただけませんね。
ところでHPが歳末の購入特典で「筆王」つけているのは納得できます。
製品版をすでにもっていたのでそちらを使いましたが、年賀状に関しては宛名書きの位置あわせは全然苦労しませんでした。
せいぜい印字位置設定で2mm下げるくらいでした。
0点

2001/12/29 14:57(1年以上前)
その後の続きですが、サポートに電話後、自宅にFAXが無かったために改めてリペアセンターの方から連絡しますとのこと。
ところがいつまで経っても電話無い。もういいやとあきらめたら、電話から5時間以上経ってから留守電にメッセージあり。
明日午前中に電話すると言っておきながら電話がこない。
あきれてこちらから連絡を入れると、最初のサポートの方とは違う内容。交換ではなく、修理とのこと。どうなってるの?
確認して折り返すとのことで1時間以上まつも連絡なし。
そして今日に至る。
さすがに何があっても切れない私でも頭に来る。
頼むから対応は迅速に。
あとFAXをもってないと対応が遅れていくようですが、その辺も何とかしてほしいです。差別ですよ。
※最初のサポートの電話から修理って言ってもらえれば納得したのにね。
書込番号:445867
0点

この掲示板をみてAJ−6010を29,800円で購入しました。地方都市なので、インクの入手が気になったのですが、わが家から車で30分の家電量販店でインクが販売されていたのを確認してから、ネットで買いました。
値段の安さはもちろん、印刷スピードの速さや外観デザイン、シャープがプリンタ事業にゼロックスとの協業体制で参加したということも決め手になりました。
まだ、年賀状作成などに使用したくらいですが、勤め先のエプソンのプリンタと比較しても、スピードの違いがはっきり分かります。私の場合、デジカメの購入もまだこれからなので、写真のプリントについては、これから使用してみて、もし不足を感じるようなら、プリンター単体の購入を検討する予定す。
0点

先週の土曜日に有楽町のソフマップで購入しました。USBケーブルと印字用紙がついて20,880円(税込)でした。10%のポイントが付いたので、実際は18,000円程度ですね。独立インクタンクに決めていたので、キャノンしか考えていませんでしたが、性能の良さにびっくりしています。2万円でこんなに動くのか!と未だスター精機の10年ものを使っていた自分には次元が違うって感じです。店舗オリジナルの5年保証は付けませんでした。2万円で5年も使えれば大満足ですよね。
0点

プリンタ > 富士フイルムビジネスイノベーション > Jet Wind 610C

インク代が高いと言う話もありますが どうなんでしょうね・・・ 目詰まりもありませんし 他のインクジェットのメーカーにくらべて ぜんぜん耐水性も良いですし 使い方にもよりますが実際はあまり高くないかも?とおもってます 詰め替えインクがでても僕は使いませんねインクの質が他のメーカーと同じ程度になるんじゃ・・・ 写真画質も エプソン&キヤノンに負けないくらい綺麗ですし・・・ 個人的には勝ってると思ってるくらいです
おまけに 給紙がすむーずで 普通紙の印刷も綺麗
悪いところは インクの購入がどこでもできるか?と インク代をどう感じるか?くらいですかね・・・
0点

2001/06/23 13:02(1年以上前)
すみません ちょっと追加です でもこのプリンターレックスマークからのOEMなので インク代はもしかしたら レックスマークのほうが やすいかも知れませんね・・・でも インクの購入はこっちのほうが 購入しやすいと思いますよ(^^)
書込番号:200574
0点

2001/12/26 00:09(1年以上前)
買ってもそのままではつかえませ〜ん。あしからず
書込番号:440256
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)