このページのスレッド一覧(全7154スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 4 | 2009年6月21日 22:48 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月10日 23:26 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年6月10日 07:01 |
![]() |
4 | 3 | 2009年7月6日 10:32 |
![]() |
6 | 6 | 2009年6月15日 23:27 |
![]() |
1 | 1 | 2009年6月9日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MP500
印刷したところ、黄色の色合いが悪いので黄色のインクタンクを確認したところ黒くなっており、いかにも隣の黒かマゼンタが黄色のインクタンクに逆流しているみたいです。
どこの不良になるのでしょうか?
もう買い替えですかね?
1点

一回間違えて黒のところに黄色挿したり、その逆の事やってたりするんじゃ?
とりあえず一回ヘッド交換してみても良いかも
直る保証はないけど。
でもまぁ俺なら金額のことも考えてMP630あたりに買い換えるw
書込番号:9681220
1点

>色のインクタンクを確認したところ黒くなっており・・
インク【新品】です
左はキャノンMP950にて使用してる物。
左は電話faxの複合機の物です。
>インクタンクに逆流しているみたいです。
これは無いと想いますよ。
本来、ノズルで噴射しており吸引することはしてませんからね。
>印刷したところ、黄色の色合いが悪いので
印刷のテストプリントをされましたか?【各色ごとにテスト印刷されます】
ひょとしたら黄色だけ不具合の有る印刷結果が出ませんか?
書込番号:9681294
0点

Canon のプリンタ/複合機印字ヘッド又はインクカートリッジには、インクの逆流を防止する
システムが有りません、従って電源を入れず長期間放置して置くと、本来インクヘッド詰まり
防止用のキャップスポンジ部分から廃インクが逆流しそれがインクカートリッジ内に浸透して
色が変わる事が良く有ります。
Canon は印字ヘッドの個別販売を全面的に止めてしまいましたので、今後印字ヘッドの交換は
修理だけとなり、輸送費別で 9,450円だっと思います。
廃インクパッドに未だ余裕が有る場合、印字ヘッドの詰まり等の不良が無ければ、インクカートリッジ交換後
暫く使用していれば、大概は元に戻ります。
書込番号:9681666
7点

返信が遅くなりすいません。
挿し間違い等はありませんでしたので、やはり電源を入れず長時間放置してたから
ですかね^^;使わなかったらそんな事になるとは・・・
先ほど印字ヘッド確認したら黒インクべっとり付いてました。
修理金額考えたら買い替えですね。ちょうどPC数台利用でプリントサーバーを
考えていたので良い機会なのかも。
お返事くださった皆様ありがとうございました。
書込番号:9737275
0点

プリンタ > ブラザー > MFC-6490CN
私もA3複合機を考えていますが、主に使用するのは、コピー機能です。
A4からの拡大、縮小機能、又、ネットワークでのプリンターとして、どうでしょうか?。
今現在持っているプリンターは、A4で、エプソンのPM950C と、
A3で、PM4000PXです。
皆様のアドバイス お待ちしています。
0点

>拡大、縮小機能、又、ネットワークでのプリンターとして、どうでしょうか?。
実際に使用されている方からのレスがあるまでの繋ぎとして...
ここ(価格コム)のレビューにありますよ。
http://review.kakaku.com/review/20800511085/
書込番号:9681005
0点

プリンタ > シャープ > 見楽る UX-MF50CL
LAN接続ができ、メモリーカードを本体に差込、パソコンのデスクトップ画面のメモリーカードのアクセスから、写真印刷のプレビューを開くとぜんぜん写真の一部しかプレビューされません、シャープさんやリモートサポートいろんなとこに問い合わせたのですが、なおりません。私のこの説明だとわからないかもしれませんが、ぜひアドバイスおねがいします。
0点

ユーザーでないので分かりませんが
とりあえずPCの環境もかかれたほうがいいと思います。
ちなみに見楽るのデスプレイではメモリーカードの中の画像は全て見れるんですか?
あと"写真印刷のプレビュー"ってのはなんでしょうか?普通にフォルダ開いた中身が見れないといっているのかそれとも別な何かなのか分かりにくいですね
書込番号:9676418
0点

海の部屋さんの仰るPC環境
(型番ですとかOSですとかモニタの解像度とか)も情報ほしいですけども
更に付け加えて写真データってどんなデジカメのどんな写真モードで
とったファイルなのかな?ってのも気になるかもです。(出来ればファイルサイズ
と拡張子の情報もあった方が良いかも)
デジ一眼なんてののデカイサイズでがっつりとった写真なんかでしたら
素で開いたら大きくてモニタには一部しか表示できないとかあるかもですし
PCが少し古めのノートPCとかで解像度が800*600なんですぅとかってのも
可能性としてありそうですので。
書込番号:9676704
0点

すいません。細かくかけなくて、パソコンはXPでサービスパック2です。メモリーカード本体にさして、そのまま印刷するにはもんだいないです。ただ、本体にメモリーカードをさして、パソコンで印刷のプレビューを見ると、どうしても一部しかみれないんですよ。解像度がひくいのかなぁ。パソコンは五年位前にかったものです。すみません。これくらいのことしかかけなくて。。
書込番号:9676872
0点

おはようございます。
パソコンの空き画面右クリック>プロパティ>設定タブで
確認してみると現在のモニタの解像度わかりますし、どこかにあるマイコンピュータ
アイコンの右クリックプロパティでメモリの搭載容量も判ります。
(ついでにPCのCPU型番も判明するはずです)
書込番号:9677491
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-670CD
シャープの複合機で子機の音声が聞こえにくくて(親機に受話器ナシ)最悪だったので
ブラザーはどうでしょうか?
自分が老人とか難聴って訳ではないと思うのですが・・・
よろしくお願いします。
0点

さっそくコメントありがとうございます!
古いのですが 見楽る UX-MF10CW で通話が聞き取りにくくて懲りてます
見ているとインクの消費が問題ありみたいなので
インターネットFAXも視野に入れて比較してみようと思います
書込番号:9674960
0点

子機の受話音量を最大に設定しても聞き取りにくいです。
書込番号:9811701
3点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-490CN
6月に入ってからいきなりこの製品の価格が上昇したみたい(3,000円以上)
なのですが、なにか理由があるのでしょうか?
実は、このプリンタを購入しようかとしばらく悩んでいたのですが
買い時を逃したのかと非常に後悔しております。
値段の安さも購入条件の一つでしたので…
また値段は下がると思いますか…?
きっと同じように思っている方がいるのではないかと思い
恥ずかしながら質問させていただきました。
0点

こんばんは,
今日(6/11)だけアマゾンで値が下がったので,購入しました.昨年の10月
の発売で,たぶんブラザーは1年周期くらいで新製品を出すので,秋口の次
バージョンの登場も視野に入れて,早くも在庫調整局面に入っているのではな
いでしょうか.
仕入れルートによっても価格が異なるはずですから,次に入荷したタイミング
を逃さないように狙ってはいかがでしょう.私は1万4千円を下回ったら携帯
にメールが入るように設定し,起きぬけにメール着信を確認して8時頃に注文
しました.既に値が上がっているので,今回入荷分は売り切れたのでしょうね.
ポイントが10%つくので,とても安く手に入りました.品物は明日には届くはず
です.
では,ご健闘を祈ります.
書込番号:9684350
1点

Orasamaさん、こんばんは!!
返信ありがとうございます。
早速、価格を確認したところあっという間に上がっていますね…
仕入れや在庫の関係なのかとも思ったのですが、地元の量販店も
時を同じくして価格が上昇したものですから、
メーカー側の価格調整などもあるのかな…と思ってしまったり…。
おそらく次期モデルの都合などもあるのでしょうね。
一度底値を知ってしまうと、なかなかそれ以上の価格では買えませんもんね。
ぼくも早速設定してみます。
ありがとうございました!!
書込番号:9685795
0点

こんにちは
私の場合は6/2に値段が上がってしまったのを確認して携帯へのメール送信を
設定しました。メールが来たのが6/11でしたから、10日くらいかかっています。
忘れたころにメールが来ましたから、気長に(といっても半月くらい?)待つのが
よろしいかと思います。
プリンタは想定より1日遅い13日に届き、無線LAN接続で設定しました。印刷
データを送るとブルーのランプが点灯して印刷が始まります。なかなか快適
です。
再入荷があるといいですね!
書込番号:9693376
0点

orasamaさん、こんにちは!!
何度も返信ありがとうございます。
実は…
恥ずかしながら…
メールの設定をしようかと思ったのですが、
設定の方法が分かりませんでした。
どこから入ればよろしいのでしょうか?
amazonにはもちろん会員登録はしてあるのですが、
そのサービスはプライム会員のみなのでしょうか?
orasamaさんのお暇なときで結構ですので
教えて頂ければありがたいです。
何度も申し訳ありません。
よろしくお願いします。
書込番号:9696732
0点

こんばんは,
amazonではなく,kakakuの設定です.こちらの設定も判りにくいですね.
実は私も偶然に設定したんです.
以下に手順の一例を説明します.
(投稿できているので価格.comにログインしているものとします)
(携帯のメアドを登録してない場合は,先にA)…の手順で設定を)
1)製品のページの右上の[お気に入り]をクリックする.
2)[お気に入りリスト登録]画面が出てくるので[最安お知らせメール]
でメールを送信するアドレスにチェックを入れる.
3)同じ画面で,メールを受け取るトリガになる最安価格を入力する.
4)[登録]をクリックする.
携帯メールアドレスに送りたいのにメアドを設定していない場合は以下を.
A)右上の[Myページ]をクリックする.
B)Myページの左側の[管理メニュー]の[価格.comID登録情報]をクリックする.
C)[登録メールアドレス/HTMLメールの配信設定]の[サブメールアドレス]
に携帯(または常時見られるメール)のアドレスを設定する.
D)[Myページ]に戻って[お気に入りリスト]の[変更・削除]をクリックして
[最安お知らせメール]の送付先をサブに設定しなおす.
なお,メールが不要になったら[Myページ]の[お気に入りリスト]の[変更・
削除]で削除します.
私は削除の仕方が判らなくて,何度も[お気に入り]をクリックしました.
このあたりのアシスト(ヘルプ?)を価格.comさんは充実させてほしい
と思っています.
とりあえず,ご参考まで,
書込番号:9699464
5点

Orasamaこんにちは!!
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
設定方法、大変わかりやすく早速設定してみました。
このプリンター以外にも三つほど…
しかも削除の方法まで教えて頂きありがとうございます。
おそらく価格.comの利用者の方でもわからない方が
多いのではないでしょうか。違うかな…
こんなに便利な使い方、利用しない手はないですよね。
今後、大いに活用したいと思います!!
Orasamaさん、本当に何度もありがとうございました。
書込番号:9705412
0点

プリンタ > CANON > PIXUS MP610
MP610の顔認識で自動補正機能がついていますよね。
写真を加工したり、頭の部分がギリギリだと顔だと認識されず切れてしまったり入ってほしい所が切れて印刷されてしまいます。
この自動補正機能は解除してそのままの画像を印刷することは不可能なのでしょうか?
印刷のスピードも早く気に入っているのですが、この機能だけは困っています。
どなたかご教授願います・・・。
0点

ひぃたそさん、こんにちは。
自動補正機能はコントラストや露出、逆光補正、彩度などを自動調整して印刷する機能だと思います。
よって画像が切れるのは別の問題じゃないでしょうか。
写真を加工という言葉があるのでPC上からの印刷かと思いますが...
基本的に印刷領域を用紙サイズに合わせれば切れて印刷される事は無いと思います。
考えられるのはフチなし印刷での若干の誤差でしょうか。
フチなし印刷の場合、印刷イメージを若干用紙サイズより大きくして綺麗なフチなしを実現します。
ただどうしても画像の隅っこが切れて印刷されてしまします。
これを避ける為には、ドライバの印刷設定でフチなしのはみ出し量を小さくするのが手です。
ただこれを最小にすると用紙のセット状態によっては印刷ずれで余白ができますので注意が必要です。
書込番号:9676025
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)