このページのスレッド一覧(全450スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年6月18日 23:22 |
![]() |
12 | 0 | 2010年5月16日 22:02 |
![]() |
1 | 0 | 2010年5月10日 11:45 |
![]() |
0 | 3 | 2010年7月28日 13:47 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2010年3月7日 11:24 |
![]() |
6 | 0 | 2010年2月23日 12:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-670CD
PC-FAXのドライバだけがインストールできなかったので、
メール・電話にて対応して頂きました。
結局パソコン側に問題があったようなので今もそれだけはインストールできてないのですが、
それでも計約6時間、3人の方に丁寧に対応して頂きました。
あそこまでしてもらったのは初めてだったのでめちゃ感動しました!!
結果はどうであれ、ありがとうございました。
0点

プリンタ > ブラザー > MFC-6490CN
本商品を主にスキャナ・文書印刷に利用していますので2個ある記録しトレイには常時50枚以上のA4とA3用紙がストックされています。
一方でメモリーカードのダイレクト印刷にも使いたいという時にはいちいちトレイを引き出し中のA4用紙を全部出して、ガイドやトレイサイズを伸縮してセットしなおしが必要でした。
そこでブラザーのお客様センターに電話。用紙トレイを別に購入出来ないかと相談すると、「出来ますよ。送料(310円)別でトレイ1もトレイ2も1260円です」との返事。
早速トレイ1とトレイ2を注文。
宅配便ですぐにデリバリーされ早速使用すると写真印刷がとても便利に。おまけに用紙がストック場所の代わりにもなり大満足。
3000円以上注文すると送料が無料になるらしいのでもう1つ注文しておけばよかったと後悔しております。
12点

プリンタ > ブラザー > MFC-6490CN
昨日ケーズにてこの機種を購入しました。
店頭では48800円でしたが、店員さんにケーズwebで税込み39800円だったことを告げると、
web販売と店頭販売は別物なんですよね〜と言いつつ39800円にしてくれました。
で、今日早速セッティングしたのですが、印刷テストでいきなりイエローのインクが出ない!
その後インクを抜き差ししながらテストを繰り返すと、今度はシアンも出ない!
半ばあきらめつつクリーニングを繰り返すとようやく全ての色が出だしましたが、
いきなり大量の紙とインクを消費してしまいました…。
いきなりのトラブルには参りましたが、この金額で買えた事は非常に満足ですし
末永く使っていこうと思います。
1点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-930CDWN
長年使ってきた感熱式FAXが壊れてしまった事と、
まだ使えますが、15年使ってきたプリンターの買い替えも
兼ねて購入しました。
新型の935CDNと930CDWNの価格差が無いので迷いましたが、
子機が2つあった方が便利なのでこちらにしました。
本体の受話器は邪魔なので外してます。
その子機に関しては、自分の声がすこし反響する感じであまり
良い音質とはいえない感じです。
FAXはたまにしかこないのですが、感熱式の時は紙が出ています
のですぐ気がつきました。が、これは何も教えてくれないので毎日
チェックが必要ですね。
ちなみにもうプリントアウトすることは無いでしょう。
印刷結果は先代が古すぎるので十分過ぎる内容ですが、
今まで紙質を使い分けていたので、トレイだと少し不便。
固定電話は携帯に、写真はモニターで、FAXはメールへと
最近ではあまり使わなくなった物の集合体ですが、
まだ無ければ困るし、コストパフォーマンス良くひとつに
まとまって、満足できる多機能複合機です。
もしかしたら一番惹かれたのはデザインかもしれない。
0点

>その子機に関しては、自分の声がすこし反響する感じであまり
>良い音質とはいえない感じです。
一般にエコーキャンセルと呼ばれる機能で改善されると思います。
取説をご確認ください。
書込番号:11213571
0点

お返事ありがとうございます。
子機の音質については、説明書のQ&Aのところに
「自分の声が響く」というドンピシャの項目がありますが、
改善設定をすべて行っても残念ながら変化はありませんでした。
エコーキャンセルについては触れられていないようなので、
わかりません。
話変わりますが、Control Center3を使ってスキャンを
した時、OCRソフトとの関連付けがうまくいきません。
Presto!Page Managerがインストールされているのにもかかわらず、
「インストールされていない為、操作できない」とのエラー表示。
Control Center3の設定からソフトを関連付けてもうまくいきませんでした。
ソフトそのものからスキャン(OCR)できるので特に問題はありませんが、
なぜかなぁ〜っと。
ちなみに、Page Managerは誤字が多いので使っていませんが・・・
書込番号:11214641
0点

子機の電話機能が、全く効かなくなりました。
送信、受信共できない。ダイアルはしているが、発信しない・・・・
呼び鈴がなっても、電話を取れない・・・・
どなたか 同じような事態に陥った方いらっしゃいますか???
書込番号:11688015
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-695CDN

>ファックスの送信が少々不便で有ります。
どこが不便な点なのか 書いていただくと
他の人のためになりますよ
書込番号:11047342
2点

文章表現の不備についてお詫び申し上げます。不便な所は弊社の場合、一度に複数枚を送信する事もあるため935シリーズを購入する方が小規模事業者と致しましては良いと思います。一般仕様の為ですと粗完璧な商品と個人的には判断致します。
書込番号:11047409
1点

プリンタ > ブラザー > MFC-5890CN
EPSON PM-3700Cからの買い替えです。
まずは気に入った点から
・LAN接続でも確実な高速印刷
PM-3700Cの時はLAN接続型HDDにPM-3700Cをつないで使っていましたが、
プリンタドライバの設定次第で印刷されないことが多々あり、
(「印刷データをスプールしてから印刷」の方法ではまず印刷が失敗していた)
さらに印刷まで数十秒待たされるという悲惨な状態でしたが、
MFC-5890CNは最初からLAN接続対応なのでLAN接続での印刷もUSB接続と同等に使用出来ます、
印刷開始までの待ち時間もUSB接続と違いを感じません。
・黒ベタが得意
黒ベタに白抜き文字という普通紙には非常に過酷なデータも綺麗に印刷してくれます。
インクジェットプリンタで黒ベタを普通紙に行うと、用紙がビシャビシャになって紙はふにゃふにゃ、白抜き文字はにじみまくりというのが普通だと思っていましたが、
MFC-5890CNはくっきり綺麗な黒ベタに白抜き文字のプリントが出来ます。
印刷直後の用紙は流石に濡れた感じですが、濡れ具合は他のインクジェットプリンタに比較しても少ないようです。
・コピーが綺麗
コピー機能はなくても良いと思っていたのですが、
試しにコピーしてみるととても綺麗で業務用のレーザータイプのコピー機に変わらない品質です。
・カラー印刷も早くて綺麗
普通紙へのカラー印刷もとても綺麗です、しかもPM-3700Cに比べ格段に早くて仕事のチラシの印刷も早くてたすかります、
デフォルトの印刷設定では若干粒状感を感じる場合は印刷設定を「きれい」にするとその粒状感もなくなります。
ただ、「きれい」に設定すると印刷速度はPM-3700Cに比べちょっと早い程度になりますが(^_^;)
※写真画質
写真はオリジナルの画像よりちょっと明るめに印刷されます、
オリジナル通りの明るさで印刷されると印刷物の構成上画像を暗く感じてしまうのと、コピーではオリジナルより少し明るめに印刷してはじめて元の原稿と同じに綺麗にみえるという人間の視覚情報に従った仕様と思われます、これはこの機種がビジネスモデル故の設定と思われます。
・アクセスはほぼ前面から
インク交換も前面で、給紙も排紙も前面と棚に押し込んで使っているのでとても助かります。
コピーの場合もADFがついているので一枚もののコピーなら上面カバーを開けずにコピー出来ます。
次に、あれば便利だったと思う機能
・手差し給紙
このプリンタは用紙トレイが一つです、上位機種にはトレイが二つついていて用紙の使い分けが出来ますが、この機種はトレイをきっちり用紙に合わせてサイズを調整しないと行けなくて意外に面倒です、
たまにしか使わない用紙のために手差し給紙があれば便利でしたね。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)