このページのスレッド一覧(全450スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年1月18日 02:27 |
![]() |
1 | 0 | 2006年12月31日 11:56 |
![]() |
0 | 1 | 2007年1月4日 20:45 |
![]() |
1 | 3 | 2007年1月9日 00:14 |
![]() |
2 | 0 | 2006年12月11日 22:58 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月15日 19:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-115C
以前使っていたZ社の複合機、非常に雑な印刷だったせいか今回購入した製品のすばらしさを実感しました。
サイズ的には以前の半分以下、デスク周りがすっきりしました。
作業時の音も非常に静かで印刷速度も速いです。
今までのものが悪すぎたのか?
某オークションで新品未使用製品を非常に安く購入、これだね!
0点

これはいいです。不満な点がありません。こんなことを書いたらまずいかもしれませんが、インクの補充液が簡単にはいります。印刷コストは極端に安価になりました。あえて言うなら、写真などの高品質の印刷にはむいていないです。
1点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-330C
これまでHPを使ってきましたが、ドライバソフトの重さに辟易したのと、新規導入したマカフィのファイアーウォールとの相性が悪く、スキャンが利用できなくなったため、新しい複合プリンタ導入となりました。
結果としては、ブラザーを選んで大正解。
ドライバソフトも軽快。スキャナーも問題なし。しかもコンパクトだし。
別に写真プリントをするわけでもなく、年賀状やコピー、WEBサイトのプリントをするだけ。スキャナーは仕事でよく利用しますが、高解像度はいらない。
こうした私の利用形態を考えると、ブラザーで必要十分。エプソンや、キャノンの中上位機種はオーバースペックです。廉価機種はあることにはあるのですが、スペックを稼ぐところと、そうでないところとを勘違いしている気がします。細かく述べませんが。
0点

本日、ケーズデンキで6,980円で購入してきました。妻と子供が時々コピーとプリントに使うのに安価な複合機を探していたのですが、コピーもプリントも価格以上の商品で大満足です。
インク4色を購入すれば4,000円以上するので、本体は3,000円弱ということになります。スゴイ!?
店員は「ブラザーは交換用のインクの販売をやめてしますかもしれないので、できればエプソンかキャノンを購入した方が良いし、私はこの機種はお勧めしません」などと言うので、「勧められないような商品を販売したり、売りっぱなしでインクの販売をしなくなるような商売をするな!!」とどやしつけてやりました。
かなり高価なスキャナーとプリンターを使用して、パソコン経由でコピーしている私よりかなり品質の良いコピーが単体でできるのでビックリ!!他の高価な複合機の実力を知りたくなりました。
0点

親切な店員さんだと思いますよ。
消耗品が供給されなければ使えなくなる恐れがあるがそれでもいいのですかと言ってくれたんですよ。
この機械を選んだのを馬鹿にされたと思ったのかな。
この機械はコンセントに繋いでいる限りスイッチを入れなくても勝手にインクが出てノズルを保護しています。インク切れは早いそうです、しばらく経って、使わないのにインクが切れたと怒らないようにしてくださいね。
書込番号:5799902
1点

店員とすれば少しでも高い商品を買ってもらおうと努力するものです。過去のクチコミをすべて読んでみて買おうと決めました。今日のケーズの広告で税込み6980円なもので。
書込番号:5812614
0点

値引き交渉をして、6980円からさらに値引いてもらって6500円で購入しました。
これでファックス機能もついていたら最高なのですが、ファックスなんて使わないから問題にならないと思ってこの機種を購入。
印刷能力もいい感じですし、ファームウエアもver.Bだったので、問題もないですね。
ただ、インクがどのプリンタもそうですけど、半年で使いきれ(交換)は辛いですね。
書込番号:5860006
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-330C
特に買うつもりはなかったのですが、量販店で店員さんが熱心に説明してくれたのと、以前からブラザー複合機のコンパクトさに興味があったこともあり、JoshinWEBで購入しました。初めてのブラザー機なので、5年間保証がつけられるJoshinにしました。
まだ使い込んではいませんが、操作性は良いです。プリンタ画質は、手持ちのCANONと比べると、やはり発色が劣りますが、高画質の写真などの印刷でなければ、そこそこかと思います。
気に入っている点は、やはりコンパクトでデザインも良い点です。また簡単にコピーができるのもいいですね。複合機が欲しいとは思っていましたが、CANONやEPSONのは大きすぎて買う気になりませんでした。
この価格でカードリーダーもついていますし、給紙トレーも内蔵できる点はGOODです。
また使ってみて気づいた点があったら、書き込みたいと思います。
2点

プリンタ > ブラザー > MyMio(マイミーオ) MFC-850CDN
先日近くのJoshinで税込\31,840で購入しました。厳しい書き込みもあり、少し不安もありましたが改装前の全品2割引セールでしたので、思わず買ってしまった次第です。
使ってみての感想ですが、以外といいですよ。プリンタもあまり期待していなかったのですが、写真もきれいに印刷できますし、無線LAN用のルータ経由で印刷できるのでプリンタをわざわざ線でつなぐ必要もないですし(他の機種でもできますが)。
コピーやスキャナも私的には予想外のきれいさでした。ただし、肝心の電話はまだかかってこないので、音質などはよくわかりません。まあ、前の電話が半端じゃないほどひどかったので(半分故障ですが)、それに比べたら格段の良さです(このコメント意味ないですね)。
今後の不安はトナーの消費量がどれほどなのかという点ですね。トナーを安く購入できる店を探さねば。。。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)