このページのスレッド一覧(全450スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年11月12日 22:42 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月6日 21:54 |
![]() |
2 | 1 | 2006年10月26日 21:57 |
![]() |
1 | 1 | 2006年9月20日 14:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月8日 22:33 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月5日 18:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-115C
ヤマダで79800円で買いました。
そろそろ年賀状用にEPSONのインクを買いにいったのですが、インク代+1000円で買えたので買ってみました。
一般の印刷については、速さ文字の綺麗さとも問題なし。
だだし写真の印刷は遅いし音がうるさかったです。
葉書印刷は問題無しです。
写真印刷の取り扱いはEPSONの方が簡単でした。
それ以外はスキャナーも綺麗に読み込めます。
来年用の年賀状はバッチリOKです。
0点

EPSONのインクって随分高いんだなぁ・・・。
と思ったらゼロが一個多いんだな。
ビックリした。
書込番号:5609526
0点

他のクチコミでもインク代というものは実に高いという意見が出てますが、インク代(他社ではありますが)+1000円で一式買えてしまうというのはすごいです。そのうち、本体機能は極力削ってホントにインク代だけで買えるとかむしろキャッシュバックがあるとか、携帯電話のビジネスモデルと同じようになる時代が来るかもしれませんね。
書込番号:5630077
0点

ブラザーのこの機種のインクカートリッジはメモリー無しです。
つまり、簡単にリフィルできます。
黒は顔料系、カラーは染料系インクを使っています。
(CANON用が使えます)
黒はインク詰まり防止のため、電源オフでも一日に1回自動でクリーニングが入ります。
長期にわたって使用しなくてもインク詰まりが発生しません。
ただし、使用しなくてもインクが少しずつ減っていきますので注意してください。
書込番号:5631287
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-750CN
先日「750」を購入しました〜。
プリンターだけがほしかったのですが、だいぶ「良」の評価を受けていたので、思い切って購入してみました。
一番最初の印象は、「小さい!」という事。
いままで使っていたプリンターが置いてあったところそのまま、おけるぐらい小さかったです。
無線でもつなげられるらしく、早速つなげてみたら目茶苦茶
使いやすかった。
買ってよかったと思える商品でした。
*比較表を参考にしたのですが、調べてみたら一番安いお店は
「バリューランド」なのかな?
特に問題なく一番安く買えました。
http://www.valueland.jp/default.php/cPath/21_25
(これを読んでいる頃には更新されているかもw)
0点

エプソンが突然電源ダウンで壊れたので、スキャナー付を検討中にこの無線ランを見つけましたが、モノクローマさんのおかげで価格comの価格比較では出てこなかったバリューランドで安く買えました感謝。なお物が着いた2月1日にチエックしたらもう値上がりしていました。
くたびれたパソコンでCD読み込みに難儀しましたが、どうやら無線で繋がり、印刷は快調です。(シャープW-XPとソニーW-Me)
無線での印刷データ転送ではやや時間がかかるが、印刷そのものは早いと思う。
電源を切る時間を設定すると、印刷後自動的に電源offになり、そのままでパソコンから印刷を掛けると自動的に電源が入って印刷します。
LC10の詰め替えインクはhttp://ink.vc/categories/c-233.htm
で見つけました。
ホームページの印刷に必要ページを選んだり、印刷範囲の確認に「印刷プレビュー」が必要なのですが、AOLでは出来なかったのが、Internet Exploreで呼び出すと、ファイルから「印刷プレビュー」が出来ることを発見しました。(エプソンではプリンターのソフトで出来た)
書込番号:5958625
0点

追伸・電源についてはディスプレイが消えるだけで、電源はOFFにはなりません、訂正します。
詰め替えインクのアドレスをクリックするとまったく違うアドレスに飛んでエラーになります。手でインプットしてみてください。
OCRについて。説明書にはプリンターやOCRについてはほとんど記述が無く、CDから読み込んだヘルプを読むが、あまり親切ではない。電話での問い合わせにも知識が貧弱だった。
日本文でOCRを使うことは無いが、英文を読み込ませパソコンで翻訳をしたくて本機を選んだが、英文の読み込みには実用的ではなかった。
先ず英文をOCRで認識させたが、まったくめちゃくちゃだったので、相談センターに問合せたが、いろいろ問答のすえ、ローマ字は認識出来ないとのことのだった。ローマ字を読めないOCRなどありえないと思って、いろいろやった結果、原稿を 向かって左を頭にセットしないと字として認識しないことがわかった。
やっと英文が読み込めたが、このOCRはスペースを認識出来ない(日本文も同じ)のでローマ字がずらりと繋がって出てきて文章にならない。全部単語ごとに手作業でスペースを入れなければならないので、小生のような暇人でないと実用向きではないと思った。出来た認識結果をワードに送ってスペルチエックをして完成するが、暇と根気が必要です。
せっかく軽快で豊富な機能を持っているのに、このスペースの認識と、必要なときに印刷プレビューが出来ればパーフェクトと思うのに惜しいことです。
書込番号:5970482
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-750CN
キャノンの複合機もエプソンの複合機も、購入後1年ちょっとで故障しましたので、複合機の購入はためらっていました。でも、この価格コムで好評でした「A4レーザー」を購入して1年半、故障をしていませんので、無線LANがをついたのもあって「ブラザー750」を購入してみました。
無線LAN設定がバッファロー製のAOSS接続だったので、簡単につながりました。今、デスクトップ1台、ノート3台、プリンター4台が快適につながっています。
ただ、@印刷開始までの時間が長い、Aスキャナー操作ができるバソコンとできないバソコンがあるのが困ります。
1点

はじめまして。
スキャナーができないPCがあるそうですが、PCのファイアーウォールに原因があることが多いようです。いったんウイルスソフトなどを止めたらできるか確認してみたらいかがでしょうか?
書込番号:5574240
1点

2年程前にこのMFC-MFC-150CLを購入し、インクはすぐ無くなるし
毎日毎日、ガーガーうるさいし、これはどうしたもんかと思っている矢先 半年位ですぐ壊れてしまいました。Σ( ̄Д ̄;)
展示品を安く購入したので保証書も無く、諦めて放置していました。(とりあえず電話は使えたので・・・)
先月PCを買い替え、プリンター・・スキャナ・・家の電話・・
こりゃもう買い換えなくっちゃだな〜と思い ふと価格comへ。。。
なんとなくMFC-150CLのクチコミを見てみたい気分になり、覗いてみると・・・
なぬなぬ!ソウチカクニン41?無償交換!?
壊れる前にソウチカクニン41とやら表示され使えなくなってしまうので、私はそのたんびにコンセントを抜いて、無理やりリセットしていたのでした。
早速、サポートセンターに電話!そして、その旨を伝えると、ここの書き込みのとうりMFC-615CLにすぐ無償交換してくれました。
MFC-615CLになってから今のところMFC-150CLとは比べ物にならない位調子が良いです。
ここの書き込みを見なかったら新しい物を購入しているところでした。
価格comさんありがとう(*^□^*♪)
3年目にしてやっと元が取れました。
1点

SEANOさん おめでとうございます。
このFAX自体は私はよく知りませんが、こんなことってあるんですね。本当によかったですね。
書込番号:5460948
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-425CN
別にBROTHERさんの回し者ではありませんが
この商品はかなりの優れものです。
このコストでこの機能。これはすごいと思います。
複合機ですといろいろな種類のドライバをインストールする
必要がありますが、ドライバが正常にすべてインストール
されているか、どうかはわかりにくいものですが、
それをチェックするツールがあったり、私にとって一番
うれしいのはネットワーク上のすべてのPCからPCFAXが
利用できること。(以前利用していたCANON MULTIPASSでは
出来ませんでした。最新機種はすべて可能なのかも知れません
が...)
ETHERでの接続も可能でプリンタポートもStandard TCP/IP
なので扱いやすいです。
自分の中ではBROTHERの評価は相当上がりました。
たいしたものです。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-830CLN
MFC-830CLNを購入しました。1週間前で29000円以内でした。某量販店で値切って。LANで使用していますがなかなか良いです。但し、今後皆様が言うようにランニングコストの面で後悔するかも知れませんが・・
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)