- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-350C
先日パソコンを買い換えたところ、会社で貰らって使用していた古いプリンター(10年ぐらい使用)が使えないと分かり、異音も出ていたので処分しました。近所のコジマで冷蔵庫を購入後、ついでにプリンターを見に行ったところ、この機種が6800円で売り出しをしていましたのでつい衝動買いをしてしまいましたが、家でさっそくセットアップしテストプリントをしてみたところ、音も静かでスピードも結構速いような感じで結構満足しています。スキャナー、ダイレクトプリント、コピーもいい感じで家庭で使用する程度としては満足です。ただ、年賀状などの大量使用時のインク代などコストが少し気になるとこです。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-385C
pixus550iから買い換えです。amazonで7500円台の時に、って値上がりしてる。ラッキー。このシリーズは皆さん画質に厳しい意見が多いのですが、僕のように何年も使ったプリンターから買い換えるのなら、全てにおいて、当然進歩してるので、買って正解でした。フォト画質は、L版か、はがきサイズなら充分な画質です。535CNも考えたけど、あの色が気にくわなくて、こっちにしました。
デザインが良いですね。必要なボタンが手元に集中していて、ケータイの画面をちょっと横長にしたような液晶で、わかりやすいし、気に入りました。
2点

遅ればせながら先日同価格程度で購入しました。ぴんほけ@ のおっしゃるとおりでレビューに投稿しておきましたが価格以上に価値がある機種だと思います。この価格と性能では大変満足してます。気軽に使える身近な複合機ですね。レスを拝見して思うのですが、この機種に関しての画質等の厳しい評価をされておられる方も見受けられますが同価格の機種と比較して投稿をお願いしたいですね。
書込番号:9924187
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-670CDW
購入して半年で黒インクが出なくなり、早速、土曜日の朝にサポートに電話しました。
インク残量や純正品使用、クリーニング実施(5回)、テスト印刷の結果などを聞かれ、マニュアルのとおりに実施済みであることを伝えたところ、約3分後の折り返しで、新品への交換を告げられました。
驚いたことに土曜日のAMの申告に対して、翌日曜日の11時には交換品が到着しました。対応のスピーディさには感心しました。
製品としては、用紙を入れるカセットがイマイチなこと、留守電への接続回数設定が最高7回という2点以外は満足しています。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-670CDW
価格.COMの情報を元に近隣のノジマで¥23,000交渉するも
全く話にのってこず、店員も売る気が無さそうだったので即退店。
その後、2番目に近いコジマに行き同様に商談。
店員氏が一旦事務所に行き戻って来た回答は、なんと「OK」。
あまりにあっさり交渉成立してしまったのでなんか拍子抜けでした。
って言う事は交渉次第ではもっと安く買えたのかも・・・と感じます。
もしくは、新型の発売も噂されていますから在庫処分の意味も有ったのか?
いずれにしても希望の価格にて購入できたので満足です。
1点

プリンタ > ブラザー > ジャスティオ MFC-6890CN
MFC-6490CNと悩んだ挙句、こちらをJoshinWebで買いました。
79800円(ポイント7980)長期保証:5年に加入 \3,995
+カードのショッピングマイルなど
法人で購入の場合、領収証の問題があります。(相談を要します。)
Amazonは、最安レベル62,000円台、領収証はOKただし延長保証なし。
ブラザーの3年サービスパックって結構高いのですね。
通販サイトでの長期保証は法人不可が多いですが、Joshinは、パソコン関連に限りOKでした。(電器店の保証システムとメーカーの保証システムは少し違います。)
まだ使いこなしていないですが、タッチパネル式操作は良さそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)