このページのスレッド一覧(全395スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年6月13日 12:06 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月24日 18:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月13日 06:10 |
![]() |
0 | 0 | 2006年5月11日 12:41 |
![]() |
1 | 0 | 2006年4月10日 14:27 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月18日 09:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio(マイミーオ) MFC-820CN
値崩れしてるようでしね。
近所のお店で処分特価で15800円でした。
2万を切ってましたんで、購入しました。
5点限りでして、文福がラスト1点でした。
425CNや410CNが2万弱ってのを勘案しますに
お買い得のようでした。
0点

どこの店ですか?
私のFAX兼用プリンタも故障がちなので
安ければ、購入しに出かけます。よろしく。
書込番号:5107120
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-615CL
610CLを使っているのですが生産中止になったので・・・
610CLのコンセプトは大変ユニークで必要十分な機能を備えています。現行上級マシンのADFはじゃまなだけなので大きさからも今のところ使える機械としてはこれがベストなのですが、、ソフトのトラブルが多くて困っています。小規模の診療所で使っているのですが、FAX受信がLAN経由で出来ないという、ただそれだけの為にメインマシンとはUSB接続、有線LANは整備しているのでその他のマシンとはLAN接続し、出力は経費削減とかLinuxからポストスクリプトで打ち出す必要性からLAN経由でレーザープリンタから行っています。なおPC FAX受信はペーパーレスで情報整理を容易にする為に行っています。このようにUSBとLANを混在して使わざるを得ない為か、今までは、USB経由のFAX受信が出来なくなることが多かったのですが、Windows Update(2k)でブラザーのドライバが出ているのを見つけて狂喜してインストールしたところ、今度はコピーボタンが無効になってしまい(但し本体で印刷に設定すると可)、何度再インストールしても直らないので、これからはコピーボタンは使わず一旦スキャンしたものを印刷するしかないか・・・と思っています。他に小さな常駐ソフトがあって競合しているのかもしれませんが、それにしても、正直に申し上げてこんなに不安定でできの悪い添付ソフト(しかも、アンインストールすら完全に行なう事は困難)は、はるか昔のエプソンのプリンタドライバ以来最悪です。ちゃんとデバッグしてパッチやファームウェアを出して下さい。お願いします。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-425CN
私は気にならなかったのですが、プリンタ音について大きいのではないかという本シリーズ何箇所かに書き込みがあり、気になって一考察してみました。
それらの記載は、概ね最近の他社機と比べてのご感想のようです。
私は昔の貴賓室に鎮座していた汎用機時代からの人間ですので、あの頃のラインプリンタと比べたら静かなものだと思っていましたが、時代の流れには勝てませんね。(^.^;;;
ご承知のように本機は、コンパクト・軽量・薄い、まぁ軽薄短小を絵に描いたようななりをしています。筐体の厚みも少ないですよね。まるで聞くところのゼロ戦のような状態です。
比べて他機種は重い・デカイ・厚い、さしずめグラマンと言ったところでしょうか。
だから、本機においては、モーター駆動音は直接聞こえるし、振動も伝わり易く、共鳴し易い、ということではないか、と思います。
音自体は、何かで覆わないといけないので使い勝手に影響しますが、振動は、防(制)振ゴムとかシリコンゴムで防げますね。
後は共鳴ですが、これは...鉛でも貼りますか(^.^;;
クルマでは良くやる手ですからマンザラ冗談でもないのですが、
他に良いお知恵がありましたら是非ご開示下さい。
でわ
0点

プリンタ > ブラザー > MFC-3820JN
新発売当初に購入したMFC3820JNですが、昨夜突然、メッセージNo41を出して、コールセンターに連絡するようメッセージが出てきました。電話したところ、この機種は、ものによってはヘッド部分に不具合が出るものがあるそうで、(出ないものもあるそうです)このメッセージNoが出たものは全て、いつ購入したものでも無償で修理をしてくれるそうです。もちろん代替機も貸してくれるということで安心しました。
ちなみに、やたらとヘッドクリーニングをすることについても聞いてみましたが、仕様としては、「最後に印刷をしてから48時間後に自動でヘッドクリーニングをする」ことになっているのだそうです。そんな重要なこと、製品カタログに書いてありましたっけ?
ちなみに私のは1晩で2回することもあるようですが?と聞いたところ、これも調べてくれるということになりました。
何にせよ、何も印刷しなくてもあっという間にインク切れになるのは勘弁して欲しいところです。ランニングコストかかりすぎ。
プリンタは他の周辺機器やPC本体よりも長寿命ですから、次回選ぶときはその辺もふまえて、しっかりと選ばねば、と思います。
1点

プリンタ > ブラザー > MFC-3820JN
さすがに発売から3年も経つと安いですね。
現在こちらでの最安13,800円。同類同等の製品を他でも探し周りましたが送料まで含めてこのお値段は安すぎです(^^)
現在使用している「MultiPASS C70」は購入時6万円前後。最近これが調子が悪く修理に出そうかとサービス料を調べて見ると 11,550円!
そしてこの「MFC-3820JN」が、優るとも劣らない機能でこのお値段なら後悔はないなと思い購入しました。
でも最終的にこの製品を選んだのは、ここでの書き込みにあるインクの補充ができることです。元々インクのランニングコストは安い製品ですが、更にインク代が抑えられるのなら言うことなしです(^^)
価格.comさま有難う。そして口こみ情報有難うございます。いつもながらにこのサイトはありがたい、感謝、感謝です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-