このページのスレッド一覧(全395スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2009年2月13日 18:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月14日 19:03 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月14日 03:25 |
![]() |
1 | 0 | 2009年1月6日 12:05 |
![]() |
1 | 9 | 2009年1月6日 09:04 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月5日 19:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MFC-6490CN
みなさん、次はここをこうしてほしい!っていう要望あると思うんです!
他社にはない唯一のA3インクジェット複合機だからこそ、新機種へ向けての要望とか書き込みましょう!
ブラザーの開発関係者が見てくれていることを信じて。
0点

早速自分から。
私は、A3のコピー機が欲しかっただけなので、付加価値的な機能は不要です。
とはいえ、十二分に安いので廉価モデルを出す必要もないかもしれませんが。
実は今回購入を見送りました。
というのも、楽譜のコピーに使いたかったのですが、若干A3では小さいのです。
いわゆる"A3ノビ"希望です!
日本中に音楽やってる方はゴマンといます。みんな割と頻繁に楽譜のコピーをとるのですが、みんなコピーのためにわざわざコンビニ通いです。楽譜コピーのできるSOHO用が5万以下で出れば音楽やってる大方は購入されると思います!音楽人口多いですし、楽譜対応お願いします!!
また、CISスキャナーは本の見開きに弱いそうなので、CCDスキャナー希望です。
ADF、FAX、無線LAN機能はオプション(後付け可)にして低価格にしてくれるとパーフェクトなんですけどね。
書込番号:9010774
0点

オプションで両面印刷ユニットがあればいいかなあ。後は、少しずつでもいいので、印刷品質を上げていって欲しいですね。
最近はエプソンのA3レーザーとかも安くなってきているので、プリンター部分を省いて、A3コピー・スキャン、FAXという読み取り機能だけのものがあってもいいかもしれませんね。プリンター部は他のものを使用するという形にして。そうすれば、二万くらいでA3コピー機が使えるわけですから・・その際はCCDで!
書込番号:9012921
0点

オープションで
給紙トレイが別売していただけると
はがきとか普段めったに使わないB5とか
に対応できるので、出して欲しいですね!
書込番号:9013110
1点

私も次に考えて欲しいのは自動両面印刷機能ですね。
あと、強いて言えば、手差しできると良かったかな。
たまにしか使わないけど、確実に使うサイズの場合、その度にトレイの中を入れ替えるのが若干面倒に感じています。
書込番号:9015629
0点

スレッドの本筋から外れますが…
> 楽譜のコピーに使いたかったのですが、若干A3では小さいのです。
状況を想像しますに『市販の楽譜をコピー』したいという旨のように受け取れます。
ごく限定された状況であればコピー譜も問題はないでしょうが…
> 日本中に音楽やってる方はゴマンといます。みんな割と頻繁に楽譜のコピーをとる
私も趣味で音楽をやっていた時期がありますが、売っている楽譜なら『買う』のが普通で
コピー譜はオリジナルか絶版の場合(ただし許諾は取ります)に使うくらいで
頻繁にコピーなどをした記憶はありませんよ。
どうにもカジュアルコピーを肯定するような雰囲気を感じましたので・・・
書込番号:9024915
0点

酢酸ゼリーさん
すみません、先にひとつ謝っておくと、まるで私が音楽をやっているかのように書きましたが、実は家族で唯一私だけ音楽していません。姉がピアニストで、両親の仕事も音楽関係なので・・。
我が家ではおもに姉が楽譜のコピーをするのですが、
音楽家の方は、ほとんどの方が楽譜のコピーを頻繁に取ると思います。
必要な部分のみコピーして、クリップでまとめたりしています。また、書き込んで汚くなることもありますので、その対策にコピーとか。
すべて、我が家で所有しているものを、我が家で使用する目的です。
また、楽譜は必要があれば購入しますし、我が家に限らずクラシックしている音楽家は必要なほとんどの楽譜を所有しています。
かくいう我が家では、物売りを商売にはしてはいませんが、依頼があれば、楽譜も仕入れて売る立場でもあります。
何か誤解を与えてしまったようで、申し訳ないのですが、ご理解いただけましたでしょうか?
書込番号:9025193
0点

次期モデルへの要望
スキャナはCCDにしてほしい。
現行のCISでは波打った原稿をスキャンするとぼけてしまいます。
ADF回りの強化。
A3原稿をドキュメントフィーダから読み込ませると、傾いて読み込まれることが多い。
自動両面印刷、両面スキャン機能
用紙の節約に自動両面印刷機能はぜひともつけてもらいたい。
高画質印刷でのスピードアップ
標準画質でのスピードはまあこんなものかと思いますが、高画質にするととたんにスピードが落ちます。
上記の機能があれば値段が5割増しでも買い替え時の候補になると思います。
他社対抗モデルへの要望
他社から同価格帯、同様の機能で対抗モデルはまだ出ていません。
他社はあきらめてしまったのでしょうか?
(いまごろ、ブラザー機を分解して解析中かも)
ブラザー次期モデルの機能向上のためにも、E社とかC社とかH社にもがんばってもらいたいですね。
書込番号:9087915
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-155C
先日、ヤマダ電機で6,980円(ポイイント13%付き)で買いました。ブラザ−は初めてでしたがとにかく一番安い物と思い購入 無線ル−タ−側に接続して重宝してます。値段が値段ですので(インクカ−トリッジ+α)いつ壊れてもしょうがないと思っています。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio MFC-930CDWN
一つ下の650と同じホワイトを是非、用意して欲しいものです。
FAX複合機なので、リビングに設置するイメージをしたときに、断然「しろ」だと思うんですが。。。後継機で期待します。
と、電話帳の一括登録、子機の機能の充実ぶりを同時にメーカーにお願いしたいものです。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-350C
レビューで黒は染料なので薄く見えると書きましたがこの機種は顔料系でした。すみません。なんとなく全体的に薄く印刷される印象(※CANON、EPSON、HPなどと比較して)早合点して染料系と頭の中で決め付けていました。申し訳ありません。
1点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-750CN
Mymioの多くの機種でファームウェアがアップデートされました。
早速更新実行ファイルをダウンロードしてバージョンアップしようとしたら、「ブラザーインターネットサーバー」への接続エラー。
サポートに電話したところ「更新ツールを宅配便で送るので、それを使って更新してください」と回答されました。
わたしだけの症状かもですが、該当機種を使用している方はご確認を。
http://solutions.brother.co.jp/public/model_top/mymio/dcp750cn.html
ほか計9機種が対象のようです。
1点

私もアップデートが「インターネットに接続されていません」というエラーでとまってしまいます。
サポートに連絡してみます。
書込番号:8826888
0点

私も同じ症状で、サポートへ電話したところ、Norton Internet Securityが通信をブロックしている可能性があるが、ファイアーウオールの制限を解除すると危険なので、更新するための機械を送ると言われました。
書込番号:8827104
0点

きこりさんもブラザープリンタ使ってるんですか?
>B2002さん
午前中わたしもファイアーウォールやアンチウイルスが原因かと思い、
やむなく両方を停止して更新用ファイルを実行してみましたが、
ファームウエアのサーバーにはやはり繋がりませんでした。
書込番号:8827569
0点

使ってるけどこの機種は使ってない。
なのでダウンロードの直後に削除しました。
所有している機種のアップデートが出ていますが、それにはJavaが必要なのでアップデートしてません。
書込番号:8827711
0点

私も2台(XP, VISTA)とも同じ症状が出て、たぶんサーバーが込んでいるだけだから後日やればいいだろうと99%確信しながらも念のためサポートに電話してみると、インターネットの設定の問題だろうとのことで、スレ主さんやB2002さん同様アップグレード用の機器を早速発送するとのこと。先ほどヤマト運輸からお届け予定メールが届きました。
ブラザーらしく対応が素早いのはいいのですが、裏返せば問題の発生を予見していたもも取れ、複雑な心境です。
前回Ver.Jにアップした時は何ともなかったんですがね。
では。
書込番号:8829615
0点

私も同じ現象でした。
23日に実行すると「プラザーインターネットサーバーへの接続に失敗しました。」
と表示され実行できませんでした。アンチウィルスソフトとウィンドウズファイヤーウォールを停止させても同じ状態でした。
ブラザーのサーバの問題だろうと思い今日24日に再度実行しましたが同じ状態なのでサポートに電話しました。
サーバからのアップデートに問題があるらしく本日アップデート用機械を送ると言われました。
ソフトの入ったCD−ROMではなく機械を送るということからソフトウェアだけではアップデートできない問題があるようです。
機械は使用後着払いで返送となります。
また本体後のEから始まる番号を確認された後正常に動いているかと質問されました。
私の機械は正常に動作していますが、何か不具合がある製品があるような気がしました。
書込番号:8833864
0点

無線LAN環境時で同じようになりましたが、有線LANで再度やってみると
無事アップデートしました。
書込番号:8843728
0点

私も同じ状況で、サポートに電話してました。
皆様と同じようにそれでもアップデートできませんでした。
「郵送で送ることもできます。」と言われましたが、
とりあえずしばらく様子をみて、今年やってみたらアップデートできたました。
なにが原因かは分かりませんが、できたことを報告します。
書込番号:8892859
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-350C
エプソンのPM−2000C、キャノンの960iと使ってきたのですが、とうとう壊れてしまい、いろいろと見て回った結果これを選びました。
最近のプリンターは以外に価格が高いのに驚きました。960iを購入したときは10000円弱で多くの機種があったような気がしたのですが。インク代と機器の寿命を考えるとあまりお金はかけたくないという思いがありました。
そんな中で、この機種が現品限りですが8800円で展示されていたのです。複合機がこの価格で買えるのはラッキーかと思いました。給紙が前面というのも有難いです。
用途は主に文書類です。写真はラボでしています。ですからコピーやスキャナが出来るというのは私にとって有難いオマケです。しかも在庫があるということで新品を購入することが出来ました。
まだ印刷をしていませんがいい買い物が出来たと思っています。評価もそこそこいいようですし。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)