このページのスレッド一覧(全1661スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2019年12月5日 13:24 |
![]() |
2 | 1 | 2020年4月6日 10:57 |
![]() |
5 | 0 | 2019年12月5日 13:18 |
![]() |
29 | 2 | 2019年11月19日 09:29 |
![]() |
6 | 0 | 2019年9月21日 14:14 |
![]() |
7 | 2 | 2020年6月1日 12:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > MAXART K3 PX-H7000
このタイプのEPSONの大判プリンターはよく目詰まりを起こします。
その原因としてホコリが上の隙間から侵入し、ロール紙について、ヘッドがホコリを拾っているからだと思われます。
その防止策として、ロール紙の上部のカバーから本体前面にかけて、大判の紙でもいいので常にかけていると、目詰まりがほとんど出なくなりました。
私は大きな紙をロール紙のカバーに貼って、全面に垂らし、上からホコリが入らないようにしています。
たまになりますが、ヘッドクリーニングで解消します。
お困りの方はぜひお試しください。
1点

プリンタ > EPSON > MAXART PX-W8000
このタイプのEPSONの大判プリンターはよく目詰まりを起こします。
その原因としてホコリが上の隙間から侵入し、ロール紙について、ヘッドがホコリを拾っているからだと思われます。
その防止策として、ロール紙の上部のカバーから本体前面にかけて、大判の紙でもいいので常にかけていると、目詰まりがほとんど出なくなりました。
2点

プリンタ > EPSON > SureColor SC-P9050G
このタイプの大判プリンターはよく目詰まりを起こします。
5点

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-712A
https://www.epson.jp/products/printer/cpnavi/compare/?key=90,4
を見ると、対応インクが変わっているようですが、具体的には何がちがうのでしょう?
20点

masa_328さん、こんにちは。
> 対応インクが変わっているようですが、具体的には何がちがうのでしょう?
インクの型番が変わっただけで、実質的には何も違わないと思います。
書込番号:23055347
7点

ありがとうございます。型番違いで変わりなしですか。
何かよく分からない戦略ですね。
迷わず711を購入します。
書込番号:23056410
2点

印刷品質はレベル2標準、レベル3標準(高発色)、レベル4きれい、となっています(正確には5段階)。
工場出荷時は、レベル2の標準になっていますが、印刷濃度が薄くて、文字が読みにくいです。
同じ標準でもレベル3の高発色にすると、それほど速度が変わらずに黒がしっかり出て十分な印刷レベルとなるので、いつもレベル3で印刷しています。
毎回設定をいじるのは面倒なので、設定を固定しておけば楽です。ご不明な方もいらっしゃるようなので、やり方を書いときます。
コントロールパネル→デバイスとプリンター→印刷設定→印刷品質をレベル3にしてOKをクリック。
こうすれば、印刷ボタン1発でレベル3で印刷できます(当然、他のレベルにも固定できます)。
6点

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-801A
さすがにプリンターを10年近く使っている人は少ないと思いますが。
【症状】●勝手に本体の電源がON・OFFを繰り替えす。
●及び、電源がONになって、一見すると正常に立ち上がったかの様に見えるが
何かのボタンを押すと電源がOFFになってしまう。
【結論】 故障を自分で直しました。 → 操作基盤に接点洗浄剤を吹き掛けたら直りました。
必ず写真を撮りながら作業をして、取ったネジは分類すること。
・プリンター本体を分解して、上下に分ける。 後部のネジを外すだけ。
(プリンター後部の上下を繋げるフラットケーブルは繋げたまま)
・プリンター正面の操作部を分解して、基盤を取り出す。 接点洗浄剤を吹き掛ける。
(本体と基盤をつなぐ(基盤側)フラットケーブルは、手で抜き差しするだけ)
・組み立てなおす。 最後の最後に上部と下部が嵌らなくて焦りましたが、
プリンターのUSB端子の近くのネジを、
本体の白い蝶番にネジ止めしてからでないと上部と下部が嵌りません。
毎日プリンターを使っているので、
さすがに今回はプリンターを廃棄しようと思いましたが、
イタズラで分解したら直ってしまったのでもう少し使います。
原因はACアダプターだと思って、ACアダプターを物色していたのですが。
詰め替えインクを使っているので、インクチューブの中に空気が溜まってしまい
空気がどうしてもとれずに、カラー印刷だと少し筋が出るようになっています。
次回は、インクカートリッジにヘッドがついているHPのプリンターを買おうかなと考えています。
ヘッドクリーニングが面倒くさいし、クリーニングするとインクの減りが尋常ではないので。
この投稿が、同じ症状の人で、プリンターを廃棄しようと考えている人の参考になれば幸いです。
7点

うちもとうとう同じ状態に
廃インクタンクエラーも出ずにいままでつかえてたのが奇跡か
分解は無理なのであきらめよう
DVD/BDの盤面印刷1000枚はこなしたか、ジャケットも
エプソンはすぐ壊れるなんて買った当時よく見ましたが
この機種は大変長持ちでした
書込番号:23440026
0点

こんにちは。 そうですか、同じ症状が出ましたか。
うちのプリンターは、その後はキチンと動いています。
そういえば、1日に何度かガチャガチャ動いていて、
夜中に寝ている時にガチャガチャ動くので目が覚めたりしていましたが、
気が付けばそういう事も全く無くなりました。
私のプリンターも長持ちしているので当たりだったようですが、
価格.COMとかAMAZONレビューでは他社でも新製品でも
初期不良を引いたりして苦労しているのを見ると買ってからも一苦労しそうですね。
私のプリンターはインクカートリッジからプリンターヘッドまでのチューブに気泡が入っていまして、
カラー印刷すると掠れるので、色々とメンテナンス道具を買ったのですが解消しません。
ネット情報では、純正カートリッジでも気泡が入り、互換カートリッジでは尚更らしいですが。
白黒印刷は問題ないので、主に白黒印刷で使っています。
昔の(と言う歳になりましたが) HP(ヒューレットパッカード)のプリンターは、
ヘッド付きインクカートリッジで値段は高かったですが、ICチップはついておらず
インク補充が出来て、印刷の調子が悪ければカートリッジ交換でOKでしたが。
私は印刷不良の発生や故障してもすぐに直せるようなプリンターを探していますが、まだ見付かりません。
あなた様のプリンター選択がうまくいきますように。
書込番号:23440353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日