このページのスレッド一覧(全610スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年9月17日 01:38 | |
| 0 | 0 | 2006年9月15日 15:46 | |
| 0 | 0 | 2006年8月30日 11:39 | |
| 5 | 4 | 2006年8月5日 00:34 | |
| 1 | 0 | 2006年7月24日 03:01 | |
| 5 | 4 | 2006年5月15日 10:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > VX レボリューション VX-R (シルバー&ブラック)
今日、秋葉のヨドバシで触ってきましたが、
VX レボリューションとMX レボリューションの
差は、バッテリー、ズームスイッチぐらいか
と思いましたが、VX レボリューションはMX レボリューションと違って、ホイールのクリック感の切り替えは裏の切り替えスイッチでやるんですね。
ちょっと残念です。
0点
それはVXがモバイル用で、短三電池しか使えず、
ホイールの切り替えなどの大電力を使えないからとのことです。
発売前から、話題になっていた部分ですので
致し方ないところでしょう。
書込番号:5448140
0点
マウス > ロジクール > MX レボリューション MX-R (ダークシルバー&ブラック)
最上位機種とありますが用は全体的に最新?した作りですよね?
よって、このマウスは宣伝でもあるようにOffice系に的を絞った機能が特徴だと思います〜ゲーム向きとは宣伝してないし。
ゲームも含めAllInで満足できるとは思いますが、ゲーム等に特化したコードレスロジクルマウスならG7以外にないでしょう・・
分解能2000と800では違うと思いますが個人差はあると思います。
コードタイプは最近試用しないので、紐縛りなるものは忘れていますが・・・。@は柄があるマリメコ、触た感じがヌメヌメ(表面ツルツルタイプ)見た目重視。
0点
マウス > サンワサプライ > MA-WG7DS ワイヤレスマウス グランツWX(ダークシルバー)
これまで某社製の激安ワイヤレスマウスを使用していましたが、オフィスで使用していたこともあって電池消費量が半端ではなく、1ヵ月で2回以上電池交換しなければなりませんでした。
(オキシライドを使ってもダメでした)
このままでは数ヶ月で高価なマウスに並んでしまう勢いだったので、探していたのが ワイヤレス + 充電式 のもの。
まず充電式という点では、充電しながらでも使える点は非常に便利です。(その間、ケーブル付きマウスと同じになってしまうので不恰好ですが・・・)
他社製品にも同じようなモノがありましたが、価格面からこの製品を選択しました。(\1,000ぐらい安価でした)
ケーブルの取付け・取外しも簡単で、ワイヤレスにしたときも快適に動作します。
一方・・・オフィスのデスクが、白い・やや灰色がかったものなのですが、この上ではポインタの反応が鈍く、頻繁に引っかかるような動きをします。
普段、マウスパッドを使用していますので、その上なら全く問題無いのですが、業務上、席を外して別の場所で使用することが多いのでちょっと困ります。
(まだ、色々な机を試していないので一概には言えませんが)
0点
マウス > ロジクール > V-400SV (シルバー&オレンジ)
売れているようなので、「自分も買ってみよう」と量販店に出向きましたが、
数店で“在庫切れ"状態なので「そんなに売れてるの!」とびっくりしました。
結局、手に入らず、家に帰ってここでの皆さんの書き込みを見ると
評価は良くないようで、またまたびっくり。「?」です。
しかし、「週間アスキー」でスタパ斎藤氏も絶賛していたので、
一応気になり、電話で在庫確認を続けたところ、
ビックカメラ新宿西口店で発見。その担当者の一言。
「この商品は不良品が多く、ただ今、店頭に出しておりません。
在庫は余裕がありますので、それでもよろしければお出しします」
微妙な感じですが、購入後即座に、持参したノートPCで動作確認し、
問題があればその場で交換もOKとのことで取り置きをお願いしました。
ということで、これから買って来ます。
1点
柏店で液晶テレビを買った時も、ソニーはダメ、買うとガッカリするからやめろと言われた。
書込番号:5265697
1点
発売予定日2006/8/25でV-450SV,V-450BKが今日付けで発表になりましたね。400SVはどうなるのでしょうか、併売されるのでしょうか?
書込番号:5318876
1点
マウス > ロジクール > MX-1000 レーザーコードレスマウス
パソコンが壊れたので新しいパソコンに買い換えたら、
今まで別に問題なく使えていたのに、全く使えなくなりました。
setpointをインストールすると最悪で、アンインストールして
使ってもポインターがあっちこっちに飛ぶわ、画面が勝手に
スクロールするわで、使い物にならない。
余程相性が悪いんだなと思って、このマウスを使うことを諦め、
今さっき新しいマウスをネットで注文しました。
その後、なにげなく掲示板を読んでいて、ふと、usbからps2に変えたらどうかなと思い、変えてみると
なんと!正常に動くじゃありませんか!setpointをインストール
しても全く問題なし。
まいったな、新しいマウス買っちゃたのに。
ポインターが飛んだり、誤作動する人は、一度試してみては?
1点
マウス > ロジクール > LX-7BK コードレス オプティカル マウス (ダークシルバー)
ワイヤレスマウスはコストと乾電池交換の手間から敬遠していましたが、
これは単3乾電池2本で最長8ヶ月。実際の稼働時間は半分としても4ヶ月。
充電池は要らないかも?
左利きですが、右手で使うこともあります(左手でメモを取りながら
右手でパソコンを操作する等)。だからマウスはシンメトリに限られ、
かつ多ボタンとなるとMX-310しかなく、ずっと使っています。
MX-310は小さな側面ボタンが使いづらいですが、LX-7は上面にあって
押しやすそう。ワイヤレスだから左右置き替えのときケーブルが邪魔に
ならない。
ひさびさに購入意欲をかきたてられるマウスです。
1点
本日購入し、セットアップ終了しました。
MX700、MX500からの買い換えですが、変に右手専用にしていない分、「普通のマウス」という感じで、ロジにしては久々にフィット感の高いマウスだと思います。(最近は、変にえぐったりするマウスが多いっ)
ホイール手前のボタン(フォワード・バック)も意外と違和感なく押せます。ただし、人差し指で両方押すようになりますが。
それに、最近のロジの普通〜中級マウスによくある「左右ボタンが少し浮いていて、中のスイッチとの間にある隙間」は健在で、指を乗せるたびに「カタカタ」と音がするのはご愛敬でしょう。
しかし! どなたかも書いてましたが、インビジブルセンサーは、
エアーパッドプロ(グラファイト?)では反応しません。残念!
仕方なく、予備に取っておいた変哲もないマウスパッドに、トスベールの組み合わせでとりあえず使うことにして、後でもう少しいいマウスパッドを購入します。
ここ最近、いろいろなマウスを放浪しましたが、やっと落ち着けそうです。
書込番号:4546958
1点
レスありがとうございます。
お気に入りのご様子ですね。購入する決意がかなり固まって
きました。
マウスパッドとの相性、やはり有りますか。光学式の宿命ですね。
書込番号:4547744
1点
ブルーの方にも書き込みしましたが、電池一本でも稼働しますよ!
絶対に買いですよ、これは! おすすめです。感動するほど軽いです!
書込番号:4557291
1点
mizue-fさんが
インビジブルセンサーは、
エアーパッドプロ(グラファイト?)では反応しません。残念!
と書かれておられましたが、当方では
エアーパッドプロ(グラファイト)で問題無く作動しております。
マウスの裏のスペーサーを交換はしましたが。
当方の勘違いでなければエアーパッドプロ(グラファイト)も
ボール式用と光学式用の2種類あったような??。
書込番号:5080531
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)