このページのスレッド一覧(全128スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > CT-100 コードレス オプティカル トラックマン

使いかってに付いてですが、CT-100よりCT-74UPiの方がなにかと使い易いですね、ボ-ルの大きさのせいもあると思いますが、手のひらがマウスの後ろに乗せておくと、自然に滑り落ちて来ます、マウス自体もCT-74
より長いせいもあるので今一すっきり馴染まない感じです。
0点

マウス > ワコム > Smart Scroll SS-200 (左手用トラックボール)

あまり見ている人もいないと思いますが、このデバイスを使い始めてもうずいぶん経ちます。
ドライバも十分開発されてきたし、そろそろオプティカルモデルを出荷してもいいのではないか?と思います。
ローラーだと長く使って入れば必然的に掃除してやらなければなりません。
といっても何年かハードに使い倒してなお故障せずというのはすごいとは思うのですが。
でもやっぱりよく見てみると、ボタンなどすこザラッとした表面だったのがぴっかぴかのつるつるになってたりすると、いい加減買い替えたいな・・と思うわけで。
WACOMも文字もきえかけてますし。
WACOMさん、みてたら是非、新モデル発売してください。
よろしく。。。
0点

2004/10/11 01:13(1年以上前)
お訊ねします。私は右利きなので筆記具とマウスを持ち替えるのが面倒で、左手でロジクールのトラックボールを使っています。当然ですがボール操作が親指じゃないのでとてもやり難い。で、もう少し良いものをと探したらssを見つけました。
でもssはホイールとボールの位置が左右逆の方がカーソルの大きな移動時の操作性が良いと思われます。実際お使いになられていかがですか。
書込番号:3371769
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例