このページのスレッド一覧(全3497スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年7月19日 06:13 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2011年7月19日 23:52 |
![]() |
3 | 1 | 2011年7月15日 06:17 |
![]() |
1 | 3 | 2011年7月14日 17:02 |
![]() |
2 | 6 | 2011年7月24日 08:00 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月13日 17:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
GPSは稼働するのか、という意味でしたらオフラインでも稼働します。
ナビゲーションについてはアプリ次第です。
オフラインで使えるナビゲーションアプリもありますし、標準のマップアプリ(Google Map)も最新版にアップデートすれば、オンライン中に指定ポイントの周囲16kmの地図をダウンロードしてオフライン中にナビゲーションに使うことができます。
この商品は、というより、Android2.2以上の端末はどれもここに書いたことができます。
書込番号:13257219
0点

カーナビと言う事で。
●当然ですがGPSは機能します。
●アクセス済みの限られた地域限定でキャッシュされていればオフラインで機能する物が有ります。
●キャッシュされていても粗い地図の場合も多々あると思われます。
●安くはない有料の地図読み込みタイプアプリなら使えそうですがインストールの容量はGB単位でとても多いです。
当然地図の更新期間・料金がとても煩わしいですね。
またこの機種に対応しているかは不明ですので要確認。
●現実にナビとして使用する事を想定するとこのサイズは異様にデカいがそれほどメリットが少ない気がします、テザリング機能のスマートフォンとの連携環境を作った場合はスマートフォンで事足りると自分では思っています、設置場所も考慮。
●どの分野の物でも常時リアルタイムのGPSの機器のバッテリー消費はとても多い、いくらこの機種の容量が多くても期待するほど持ちません。
USB給電出来ないので別途に車内給電環境を用意しなければなりません、安い物もありますが流石に怖いので安物大好親爺ですがお金を掛ける必要あり?
★以上を考えると現状ではコイツをカーナビとして使いたいとは全く思いません。
書込番号:13270362
2点

タブレットPC > ASUS > Eee Pad Transformer TF101 TF101-1B173A
アンドロイドマーケットからスカイプをダウンロードしました。
PC版と違い、チャットの表示が
相手「○○○」
。。。。。。。。。。。。。。。。。 自分「○○○」
相手「○○○」
。。。。。。。。。。。。。。。。。自分「○○○」
と、かなり左右に離れて表示されますね;
ファイルの共有が出来ないことは調べて分かりました。
でも、着信についてはどうしても分かりません。
PC版と同様にチャットが入ると音が鳴るようにするにはどうすればいいでしょうか?
スカイプ内の設定に着信についてはあるのですが、
携帯向けのような気がします(バイブ設定があるので)
分かる方教えてください。。。!
0点

マーブルチョコミントさんこんにちは。
PC版と同様のようにとの事ですが
SkypeはPC版や携帯版ではなく各OSごとに仕様が違います。
ですのでAndroidマーケットからダウンロードしてきたアプリは
Android OSを搭載している機器では全てその仕様です。
※機種によって多少の違いはありますが
基本構造としてのインターフェイスは一緒です。
Androidを搭載している携帯もタブレットも
全て同一のインターフェイスですのでWindows用のSkypeのようには使えません…
通知に関しては
自分の情報タブでmenuを押すとイベントの通知が受けれるように設定可能ですが
当方バイブにて使用のため音が鳴るかどうかまでは分りません…
新着イベントがあるとバイブは作動します。
Android用のSkypeはアプリとしての動作の軽さを追求している為か
あまりにも設定が乏しく機能としてはWindows用のそれには到底追いつきません
Transformerがマウスやキーボードを備えていても
Android OSですのでアプリ側ではAndroid OS2.1の携帯でも
OS3.0のTransformerでも同じにしか見えていないというイメージです。
※デベロッパーが3.0用のアプリを開発してくれるのを待つか
現在のアプリを割り切って使用するかしかないのが現状です。
ですので当然のごとくアプリ評価も低いのだと思います。
書込番号:13256086
1点

m-hide-kさん、ありがとうございます!
OSによって仕様が全然違うんですね。
Windows仕様に慣れていたせいか、すごく不便に感じます。
設定を何度か変えてみたんですが、都合よくスカイプに着信などはなく(笑
もう少し様子を見てみようと思います。
早くtransformerに対応した色んなアプリが欲しいですね。。
あと、記事には関係ないことですが
「・」←この記号を出すにはどうしたらいいでしょうか?
「てん」と打って変換しましたが、キーボード上で出すにはどうすればいいのか。。
「る」のとこにあるのは「・」じゃないのかな?
知っていたら教えてください!
書込番号:13262220
0点

「てん」で変換するか
IMEを変えてみるしかないですね
ちなみにSwypeとSimejiではキーボード上に出てきませんでした
OpenWnnだとキーボード上に出てきました。
機器自体に特化したアプリと言うより
ちゃんと使えるアプリが欲しいですね〜
Skypeも設定ではマイク、ヘッドホン音量とかは全く変えれませんし…
その辺はどんな機器でも使う機能なのでちゃんと実装して欲しいですね
せめて3.0(Androidタブレット)OSで使えるアプリを増やさないことには…
これだと何でも出来るタブレットとは言えませんよね
ipadやiphoneみたいにこれは出来ない事が当たり前!!みたいなのなんて有り得ないですし…
書込番号:13262326
0点

追記です
IME変換の件はタッチキーボードでの場合です
普通にキーボードをお使いでしたら
変換で入力するしかないでしょう…
何か方法を探ってみます。
書込番号:13262369
0点

m-hide-kさん、ありがとうございます。
タッチなら「・」出るんですね。
私も色々探しているんですが、まだ全体的に不慣れなもので。。
その都度入力って大変ですね;
「・」は個人的にすごく使うので早く見つけたいです。
ついでに「・・・」この三つ並んだのも探します!
書込番号:13265021
0点

…は普通に入力変換しかないかと(笑)
・今のとこ有名どころでは無いですね〜
やっぱOpenWnnくらいかな…
かユーザー辞書に全角のローマ字で登録するって手もありますよ
それなら1文字と変換してる内に候補で出るようになると思います。
書込番号:13265461
0点

店舗で実機をさわれたので、office互換を使ってみました。
感触としては悪くないのですが、フォントがなんか滅茶苦茶。
漢字は明朝っぽく、かなはゴシック風。
キーボードも、表記は日本語ですが、出てくる文字は英字キーボードの配列だし・・・
あまり時間がなくゆっくり触れなかったのですが、他のアプリでもこんな感じですか?
それともこのoffice互換アプリだけですか?
1点

Polaris officeのことですよね?
これは端末内蔵のフォントではなく、アプリ内蔵のフォントを使用されてて、
このフォントが俗に言う中華フォントの為、日本人からみると変なフォントになってます
これはTF101に限らず、他の端末でこのアプリを使ってもこういう書体になってしまいます
他のoffice互換ソフトなら、中華フォントにならないものもありますよ
書込番号:13255407
2点

実際に使っているのですが、使い方で、下記の3点について、ご教授ください。
1)予測変換が表示されるのですが、それを表示させないようにするには、どうすれば良いでしょうか。
設定→言語と入力→キーボードの設定→入力方法の設定→FSKAREN設定→変換設定→予測のところで、
いろいろとチェックをはずしてみたのですが、予測表示を解除することができませんでした。
2)新しいフォルダの作り方が分からないのですが、どうすれば作れますでしょうか?
3)画面にタッチしながら使っているので、マウスパッドは使っておらず、逆に、間違って触れて
しまったりするので、マウスパッドの機能をOFFにしたいのですが、可能でしょうか?
android、便利なものの、まだ慣れない部分も多いので、ご教授頂ければ甚幸です。
よろしくお願いします...
0点

1)については、キーボードと予測をタップの両方で便利に使ってるのであれなんですが、消えるのかなこれ?
スマートフォンでも消えなかった様な?
2)については、ウィジェットを貼付ける時みたいにタップすると表示されるダイアログにフォルダってのがあるので、それを選べば新しいフォルダを作れます
3)キーボードドックの上の方にマウスパッドの機能をOFFにするボタンがあります。(四角に斜め線入ってるボタン)
書込番号:13251957
1点

はじめまして!
(1)ですが、FSKAREN設定→変換設定→近似予測のチェックを外せば、FAKAREN側の予測変換は表示されないかと思います。YASU-digiさんの言っている予測変換は、FAKARENの事でしょうか?であれば上記手順で解除されますが、google検索の予測変換は、非表示にする事は出来ないかと思います。
(2)ですが、新しいフォルダ作成とはどこにでしょうか?ホーム画面に新規フォルダを作成したいのであれば、別途アプリを導入しないと無理かと思います。他のディレクトリに作成であれば、標準搭載しているファイルマネージャーを開き、フォルダを作りたいディレクトリにて、フォルダマークに+のアイコンを選択すると、フォルダの作成が出来ます。
(3)モバイルキーボードドックの一番上の列の左から3番目のタッチパッドマークに斜線マークを選択すれば、タッチパッドの有効/無効の切り替えが出来ます。
書込番号:13252169
0点

そういえば、当日にウィジェットがちゃんと動かないなどなどで10分足らずでHOME画面変更したの忘れてました(笑)
初期のHOMEで自分が使いやすかったものは無いので基本HOMEは変更します。
確かに横画面に対応しきれていないアプリもあるんですが、初期のHOMEだとウィジェットが置けない、または動かないものが自分の場合多かったので使い勝手が悪かったです。
フォルダはHOMEアプリでも使えるものと使えないものもありますし、ウィジェットの相性もあるので好きなものを選ぶとよろしいかと。(Open Homeは無料版は記憶に無いですが、フォルダは置けます)
またフォルダに近い状態でファイルやアプリを1つにまとめる事のできるウィジェット(Launcher Dockみたいな感じのアプリが何種類かあります、因にLauncher Dockはこの機種では動きません)もありますので、フォルダに拘らなければ使いやすい物を探してみるのもよろしいかと。
初期のHOMEでちゃんと動くかは分かりませんけど・・・
初期のHOMEは相性がかなりありますのでインストールできてもHOMEに置けない場合は別のHOMEに変更してみる事をおすすめします。
使い難い部分はアプリやウィジェットなどを使い自分に合わせる事ができるのでいろいろと情報収集してみるとよろしいかと。
書込番号:13253198
0点

これから購入を検討しております。
そこで質問ですが、
このパソコンのAndroidでマイクロソフトのExcelやWordやPowerPointを
使うことができますか?
またAndroid上で作成したExcel等を、WindowsのOsパソコンで使うことができますか?
つまり互換性はありますか?
なぜなら、ipadではMicrosoftのアプリが使えなかった反省があるためです。
0点

残念ながらipad同様Microsoftのアプリは使えません。
フリーの互換ソフトもありますが、完全とはいえません。
書込番号:13243276
1点

>このパソコンのAndroidでマイクロソフトのExcelやWordやPowerPointを使うことができますか?
使えません。
Microsoft製のOfficeソフトというのはWindowsとMac以外のOSでは動作しません。
各ソフトで作成したファイルを編集したり新規作成したい場合、互換性のあるソフトを探す必要があります。
>またAndroid上で作成したExcel等を、WindowsのOsパソコンで使うことができますか?
>つまり互換性はありますか?
Excelで作成したのと同じファイル形式を扱えるソフトを使って作ればWindowsマシンだろうがMacマシンだろうが普通に開けます。
>ipadではMicrosoftのアプリが使えなかった反省があるためです。
たしかに、iPadではMicrosoft製のOfficeソフトは動作しません。
ですが、全く別のソフトではありますがExcel・Word・PowerPointで作成したソフトを開いて編集したり、同じ形式のファイルを新規作成することが出来るソフトというのが存在しています。
勤務先の会社で営業の人がiPad2を使っているのですが、実際に編集しているのを見ましたよ。
ただし、現時点では互換性が不十分なソフトばかりのようですね。
営業の人が使っていたソフトに関しては、ほんの数日前程度のアップデートを適用してからやっとExcelでグラフが表示されるようになったとか。
書込番号:13243318
1点

ktrc-1 さん、ご丁寧に回答いただきまして、ありがとうございました。
なんか、互換性がすこぶる悪そうですね。
ビックカメラで展示品を触っていた時に、
MicrosoftのOfficeが使えそうなアプリが126円程度で存在していたため、
互換性があるのかなとちょっぴり期待していましたが残念です。
書込番号:13244217
0点

>MicrosoftのOfficeが使えそうなアプリが126円程度で存在していたため、
>互換性があるのかなとちょっぴり期待していましたが残念です。
まぁ、所詮は互換ソフトですし、この手のタブレット端末が広がり始めたのは最近ですからね。
長い時間をかけて改良されてきたMicrosoft製ソフトとの十分な互換性を得るためには時間が足りませんよ。
Winodws用のOffice互換ソフトだって完全な互換性はありませんし、ある程度は妥協してあくまでもOfficeファイルを見るためのものだと割り切った方が良いかも。
http://kakaku.com/item/K0000154325/
ちなみに、バッテリー持ちが悪くなりますが上記の製品ならMicrosoft製のOfficeもちゃんと動作します。
OSがWindows 7 HomePremiumなのでWindows用のフリーソフトは基本的に使えますし、汎用性や使いやすさって意味ならかなり優れてますね。
問題点は、シングルコアのAtom搭載だからWindows 7を動かすには性能が微妙なので動作が鈍いってことかな。
あとは、安価なTFT液晶採用だからIPS液晶を使ったTF101よりも視野角が狭いですし、重量も170gほど重くなります。
書込番号:13244614
0点

自分は以前iPad2を使っていました。
Excelファイルを閲覧するのに様々なOffice互換アプリを試しましたが、
写真を埋め込んだファイルは、写真がずれてしまい、正しく表示されませんでした。
(シートに合わせて写真をリサイズできないようです。)
TF101(Android端末)のアプリを使ったところ、上記のような表示不具合はなく
正しく表示されています。
ただし、パスワードをかけたファイルを開けるアプリは現時点でそれほど多くないです。
今後対応してくるとは思いますが。
編集に関しては、PCにはかなわないと思うので、
当機は閲覧専用として割り切って使っています。
書込番号:13248524
0点

先日ヤマダ電機に行って、再び商品説明を受けてきましたが、
マイクロソフトのパワーポイントを使うには、
「シンクフリー」というフリーソフトを使うと
互換性が高いといわれました。
つまり、自宅のPCでパワーポイントを作成して
一旦「シンクフリー」に入れて、
外出先でEee Padからアクセスすれば
利用することが可能といわれました。
本当にできるのかどなたか教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:13289296
0点

「POLARIS OFFICE」で、
ワード・エクセルの編集はほとんどできるんでしょうか。
編集機能が問題なくできれば・・・
出張の時にノートPCを持たなくていいようなら、
すぐに買いたいです。
0点

エクセルの編集機能ですが、行によって、数式がであったセルが数値になってしまいます。
コピー、貼り付けに、拡張機能がないようです。また、高度な機能も期待しない方がよいです。
それ以外には、今の所問題はありません。
書込番号:13620982
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC