このページのスレッド一覧(全3496スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2013年8月15日 12:00 |
![]() |
1 | 3 | 2013年8月14日 17:36 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2013年8月14日 01:00 |
![]() |
1 | 3 | 2013年8月10日 17:17 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年8月9日 21:15 |
![]() |
1 | 0 | 2013年8月9日 14:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Acer > Aspire P3 P3-171-N32Q

微妙なモデルですね。
タブレットとしても使えるのがウリですが、メモリは2Gしかありません。まあ、使えなくはないですが、Officeを使うにはやや心許ないです。FullHDでもなく、Officeもついておらず、カバーといっしょだと、1.3kgと微妙に重いです。バッテリ駆動時間は公称6時間ですが、実際はもっと短くなりますし、バッテリのへたりを考えれば、1年後には3時間使えるかどうか。キーボードも中途半端ですし、文書作成中心なら、ふつうのultrabookのほうがいいんじゃないですか。
どうしてもタブレットとしても使いたいが、Surface Proは高すぎるし、Officeのライセンスはすでにある、複数アプリを使うこともないし、FullHDでなくてもよい、電源は確保できる、というピンポイントに当てはまるなら、検討の価値はあります。
書込番号:16406751
6点

レビューにも書いていますが、P577Ph2mさんのおっしゃる通り、諸条件がぴったり合うなら悪くない機種と思います。まだこれからこのようなスタイルのPCが出てくることを考えれば今が買いかどうかはわかりませんが、個人的には購入したいという気持ちがあるときが買いだと思いますので購入してよかったと思います。パソコン通ではないので色々ご質問されてもうまく答えれないかもしてませんが、何かありましたら書き込みください。。。
書込番号:16466462
0点

購入しました。メモリは2Gですが、Officeを使っても使用上のストレスはあまり感じられません。遅いのはソフトをインストール、アンインストールする時です。我慢して待つ必要があります。
持ち運ぶ際に、約1.3kgが気にならなければ、カバーと一緒に。重いと感じるならばタブレット形態で。文字入力が多い方は、軽めのブルートゥースキーボードを導入すればよいかと。1kg程度になります。
画面タッチは慣れると、とても良いです。マウスよりも早く操作できます。文字入力を除いてですが。
値下がりが速いので、いつ買うか悩ましいところですね
書込番号:16471651
2点

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Miix 10 59375051
お世話になります。
この機種の、購入を検討しています。
お盆に入ったあたりから急激に値下がりしてますが、何か理由はあるのでしょうか?
またこの値下がりはいくらぐらいまで、いくかと思いますか?
皆さんのご意見頂戴できれば、幸いです。
書込番号:16466108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実際に発売されたので値下がりはじめた。
5万切るまで様子見でしょう。
書込番号:16466210
0点

来月末か再来月に、Windows8.1プリ・インストール・モデルが発売されると思います。
それまでの在庫調整で下がっているのでしょうから、今が買いどき?
書込番号:16469064
1点

ご返信ありがとうございます。
なるほど、OSマイナーバージョンアップ等が控えてるんですね。
今も数円単位で安くなってますね。
様子を見て、購入したいと思います。
書込番号:16469079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab Smart ME400C トランスリーブ+キーボードセットモデル
先日、ノートPCが壊れたので、ASUS VivoTab Smart ME400C ME400-64DXを購入したのですが、付属キーボードがBluetoothで巧く接続できません。キーボードの右上にBluetoothと電源?のボタンがありますが、どのようにしたらよいかわかりません。どなたか、教えて頂けませんでしょうか?
0点

早速の返信ありがとうございます!丁寧でわかりやすいサイトを教えて頂きありがとうございます。
おかげ様で、キーボードがつながりました!この文章もキーボードから入力しております。
本当にありがとうございました!!(^^♪
書込番号:16467168
0点

タブレットPC > 東芝 > REGZA Tablet AT703/58J PA70358JNAS
カメラアプリを起動して、写真(静止画)は普通にとれるのですが、
ビデオ(動画)に切り替えると、ピンボケのような画面になります。
静止画のときのようにタップしたところにフォーカスが合うのかと思い
タップしてみましたが、反応なし。
しばらくいじっていて画質をSD画質にすると普通にフォーカスの合った状態になることがわかり
確認すると、720pと1080pのときにそうなるようです。
不具合なんでしょうか仕様でしょうか?
とりあえず週明けにはサポートに聞いてみようと思いますが
みなさま普通にHD画質動画の撮影できていらっしゃいますか?
0点

スレ主です。
サポートの開く時間になったので電話してみたところ、
技術サポートの方の手元にある、同じ機種の個体でも同様の現象が起こったようです。
どうやらアプリの不具合?な感じです。
また詳しくわかり次第投稿いたします。
書込番号:16340752
0点

スレ主です。
結論として、
ムービーのSD画質は普通に撮影できるけれど、
HD画質については720p,1080pともに近接距離にフォーカスが合う状態で
さらに画角がSD画質よりも狭くなる(ズーム)状態であるのが
仕様と言わざるを得ないという回答でした。
全個体がそうなのかわかりませんが、うちにあるものと、
技術サポートの方の手元にあるものの両方が同じ状態でした。
その後いろいろ試してみたところ、晴れた屋外で庭の花にマクロでフォーカスを合わせたあと、
上にあげると、全体的にフォーカスが合う状態になりました。
(画角は狭いままですが)
しばらく、その状態だったのですが
次に起動した時にはHD画質でまたぼけた感じになっていたので
もとに戻ったようです。
どちらにしろムービー撮影をメインでこの機種を入手したわけではないので
個人的にはそれほど影響ないのですが、
メーカーがカメラアプリかあるいは本体ファームのアップデートで
対応してくれることを祈ってます。
(電話した時点ではその予定はないとのことでしたが。。。)
書込番号:16356790
0点

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Miix 10 59375051
はじめてパソコンを購入するにあたって、ハイプリットパソコンの当機種を考えているのですが、クチコミのところにWindows8のセットアップ等について書かれていますが、本体を使用するにあたりインターネット環境は必要なのでしょうか?
我が家にはインターネットが出来る環境がないので、このパソコンを買っても仕事でエクセルなどを使用するだけに使うつもりです。
また、会社からの資料(エクセルのデータ)を自分の携帯(GALAXYSV)に送ってもらって、そのデータを購入予定のパソコンに取り入れたいのですが、携帯をmicroUSBに繋げられるのでしょうか?
0点

>クチコミのところにWindows8のセットアップ等について書かれていますが、本体を使用するにあたりインターネット環境は必要なのでしょうか?
Windows8PCですので必ずしもネット環境は必要でないですが、普通はインターネット環境で使用します。
インターネット環境はWiFi(無線LAN)を使うことになり、GALAXYSVをご使用とのことなのでテザリングと言う手もありますが、スマホの電池消耗が激しい、7GBの壁がありますので、とりあえず使用制限量の規制のないWiMaxルーターの購入・契約をお勧めします。
>また、会社からの資料(エクセルのデータ)を自分の携帯(GALAXYSV)に送ってもらって、そのデータを購入予定のパソコンに取り入れたいのですが、携帯をmicroUSBに繋げられるのでしょうか?
携帯にデータを送るのではなくて、Andoroid端末ならGoogleアカウントを作成していると思いますので、WindowsPCでGmailの添付ファイルとして受信する方が無難だと思います。ただ、会社の資料をメールでやり取りするのはセキュリティ上問題があると思いますが…
書込番号:16453342
0点

詳しく丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました。
ネット環境なしでも使用出来るのであれば、購入したいと思います。
会社のデータといっても、市販されている商品名と数量が記載されている資料ですので、誰に見られても問題はありません。
色々と心配してくださってありがとうございます。
書込番号:16453588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab Smart ME400C トランスリーブ+キーボードセットモデル
投資(FX)を行っていて屋外で通信できるモバイル端末を探しています。
利用目的は屋外でFXやネットサーフィンに使うことです。
重い作業はしません。
屋外利用場所は「東京23区」です。
当方、スマホはdocomoの「サムスン ギャラクシー ノートU 液晶5.5インチ
http://www.samsung.com/jp/consumer/mobilephone/mobilephone/galaxy-note/SGH-N025VSNDCM
FX、ネットサーフィンするには使いずらいです。無理があります。
そこでモダイル端末をさがしています。
条件とご質問は
@
「アンドロイド」や「iOS」では「スマホ版」の画面しか見れません、「アンドロイド」では
「Google Play」で専用のFX会社のアプリをダウウンロードして「PC版」画面とは違く
すごく使いずらいです、これが解消され「PC版」が見れれば 「Nexsu 7」など安いのが見つかるのですが、ただ下記条件の「キーボード」が無いので候補から外れますが。
・「7」の利点は「8」より動作が軽いと聞きました?欠点は「タッチスクロール」ができないことですか?
・「8」は上記の逆ですか?
A
液晶サイズ
10から12インチ位です、「10.1インチ」が大きすぎず、いいと思ってます。
液晶の解像度にこだわりはありません、普通の画質が見れれば。
B
ネット閲覧でバッテリーは8,9時間位
C
・充電方式は上記「スマホ ギャラクシー」のように「microUSB 」接続で充電できると
有難いです(普通のACアダプターみたく「デカイ変圧器」がついてないので持ち歩くのに軽く、小さく楽です。
・更には「スマホ」みたく「ポケットチャージャー」や「ニッケル水素充電池」でmicroUSB 接続で屋外でも
チャージできると有難いです。
D通信機能は
・IEEE802.11b 、g、n あたり対応になっていれば良いでしょうか?
正直、現時点では公衆wifiが繋がる場所は駅付近やマクドナルドなど限られているので期待していません。
ですから
・上記「docomo スマホ」でテザリングでまず試してみて、これは「7GB/月」の制限、これを超えると
2500円/2GBで購入しなければならないので、どのくらいのパケット利用になるのか試さないと
分からないので、その月によっても外出通信が多かった場合はパケが大きくなるでしょうから、
・余りに通信が多い場合はWIMAXやEモバイルのモバイルルーターの計約も視野にいれています。
・「Bluetooth 4.0」も欲しいですキーボードなどを操作するために。
Eキーボードは取り外し可能なドッキングタイプが必修です、
これは
・屋外の歩きながら閲覧時は本体だけで閲覧
・屋外の公園、カフェなどテーブルで落ち着ける場所ではキーボードをドッキングして
ノートPCタイプにして(これのほうがやはりキーボードとマウスで操作しやすいです
F屋外の太陽の光の明るい時でも液晶が見やすいこと。
・これは「ppi」というのになるのですか「200とか250」とかありますが
どのへんがよいのでしょうか?
G重量が本体だけで500〜800gでキーボードドッキングの重量は、正直どのくらいの重量なのか分かりません、当然軽いにこしたことはありません。
HCPUはネット閲覧するだけなら「Core3や5」より「Atom Z2760 1.5GHz」がバッテリー消費などで
最適だとききましたが・・・どうでしょうか?
思いついたのが以上になります。
候補は「価格.com」検索で
・ASUS VivoTab Smart ME400C ME400-64DX
http://www.asus.com/jp/Tablets_Mobile/ASUS_VivoTab_Smart/
価格:5万円弱
・Acer ICONIA W510D-2
http://www.acer.co.jp/ac/ja/JP/content/model/NT.L0MSJ.008
価格:8万円弱
上記2種ともスペックはほとんど同様です。
如何でしょうか?
なんでも、ご教示下さい。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)